Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто рожал в Пылва, подскажите, пожалуйста, они при поступлении к ним на роды ставят клизму как у нас? Нигде не встречала информации, стало интересно☺, планируют второго там рожать)

Девочки, кто рожал в Пылва, подскажите, пожалуйста, они при поступлении к ним на роды ставят клизму как у нас? Нигде не встречала информации, стало интересно☺, планируют второго там рожать)

тут подробно описывали: http://kids60.ru/index.php?showtopic=30730 про клизму ни слова :)

тут подробно описывали: http://kids60.ru/index.php?showtopic=30730 про клизму ни слова :)

Вот-вот) просто хочу удостовериться из первых уст, похоже и правда ее там не делают)

ПетербурЖенька

А почему, Насть? У них другие стандарты в этом плане? Столько историй, как даже после клизмы, простите...Я бы и сама настояла. Хотя есть те, кому лучше самим дома, ну или вообще не любят эту процедуру. Как по мне, так по сравнению с родами - это такая ерундушечка... :)

Я читала,что в Европе и волосы не требует сбривать, не знаю как в Эстонии.

А почему, Насть? У них другие стандарты в этом плане? Столько историй, как даже после клизмы, простите...Я бы и сама настояла. Хотя есть те, кому лучше самим дома, ну или вообще не любят эту процедуру. Как по мне, так по сравнению с родами - это такая ерундушечка... :)

они же за естественность. если что и произойдет, они вытрут, а вы и не заметите.

кстати, я на форуме читала что и после клизмы в родах может произойти ""неожиданность". и какой смысл в этой процедуре тогда?!

мне в нашем РД её сделали 2 раза, и ни фига. зато потом от окситацина меня ого-го как накрыло :wub:

Я читала,что в Европе и волосы не требует сбривать, не знаю как в Эстонии.

и маникюр наверное йодом не делают :)

да, там нет маникюра, педикюра, эпиляции, клизмы. там все естественно.

и посещение близких не делают вашу палату антисанитарной.

и ничего страшного от этого всего не происходит ни с детьми ни с мамами...

и маме можно даже выйти на улицу

и вообще, там много чего мне понравилось )

считается что опорожнение кишечника помогает родовому процессу, а по теме - хз, кто-то и на родильном столе обкакивается. вопрос в количестве видимо))

во второй раз я без капельницы была, но тоже сходила заранее(пока схватки были) все дела сделала, по собственной воле

может быть наш организм выделяет какие-то вещества, способствующие опорожнению

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...