Vikulya 1376 Опубликовано: 10 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Девочки, кто недавно в Эстонии рожал, у ваших деток брали кровь (из пяточки, или из пальчика на ножке, точно не помню) на генетические заболевания? Анализ в Тарту делается походу и ждать около 3-х недель нужно результата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Д. 1342 Опубликовано: 10 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 у нас брали из пяточки на фенилкетонури́ю и еще что-то название забыла,если срочно надо посмотрю в записях... да если все в норме они,ничего не сообщают...как и у нас вроде... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 10 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Да нет, смотреть не нужно, мне это ничего не даст, т.к. я не знаю точно на что брали у нас, сказали просто на всякие генетические болезни, которые так сходу не определить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Про все анализы они должны были написать в выписке, которую вам дали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Вик, и у нас брали на генетические эти болячки. но брали из пальчика на ноге. а что конкретно тебя интересует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Ну, у нас тоже, возможно из пальчика, точно не помню... да, наверное всё же из пальчика на ноге и потом тёрли ещё на бумагу пальчиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Когда на бумажку это вроде анализ на усвоение лактозы? Мы сегодня в поликлинике такой делали, точнее переделывали, тот что делали в роддоме пришел с каким-то странным результатом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Ну, у нас тоже, возможно из пальчика, точно не помню... да, наверное всё же из пальчика на ноге и потом тёрли ещё на бумагу пальчикомДа на желтую какую-то бумагу. Это платный анализ на (не выговорить мне) фенокиталнуурию какую-то. Поправьте название кто знает ;-) Муж мой хорошо выговаривает, но нет его рядом, видно снова задрых с сыном пока его укладывал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Фенилкетанурия! Там еще второе слово было, но муж не помнит его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!Натка! 609 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Девочки, кто рожал в Эстонии!А если муж имеет эст. гражданство, то роды тоже платные или есть льготы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Девочки, кто рожал в Эстонии!А если муж имеет эст. гражданство, то роды тоже платные или есть льготы?нет. только если у жены есть гражданство, то тогда роды бесплатные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!Натка! 609 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Девочки, кто рожал в Эстонии!А если муж имеет эст. гражданство, то роды тоже платные или есть льготы?нет. только если у жены есть гражданство, то тогда роды бесплатныеСпасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.