Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто недавно в Эстонии рожал, у ваших деток брали кровь (из пяточки, или из пальчика на ножке, точно не помню) на генетические заболевания? Анализ в Тарту делается походу и ждать около 3-х недель нужно результата

у нас брали из пяточки на фенилкетонури́ю и еще что-то название забыла,если срочно надо посмотрю в записях...

да если все в норме они,ничего не сообщают...как и у нас вроде...

Да нет, смотреть не нужно, мне это ничего не даст, т.к. я не знаю точно на что брали у нас, сказали просто на всякие генетические болезни, которые так сходу не определить

Про все анализы они должны были написать в выписке, которую вам дали.

Вик, и у нас брали на генетические эти болячки. но брали из пальчика на ноге. а что конкретно тебя интересует?

Ну, у нас тоже, возможно из пальчика, точно не помню... да, наверное всё же из пальчика на ноге и потом тёрли ещё на бумагу пальчиком

Когда на бумажку это вроде анализ на усвоение лактозы? Мы сегодня в поликлинике такой делали, точнее переделывали, тот что делали в роддоме пришел с каким-то странным результатом :girl_sigh:

Ну, у нас тоже, возможно из пальчика, точно не помню... да, наверное всё же из пальчика на ноге и потом тёрли ещё на бумагу пальчиком

Да на желтую какую-то бумагу. Это платный анализ на (не выговорить мне) фенокиталнуурию какую-то. Поправьте название кто знает ;-) Муж мой хорошо выговаривает, но нет его рядом, видно снова задрых с сыном пока его укладывал

Фенилкетанурия! Там еще второе слово было, но муж не помнит его

Девочки, кто рожал в Эстонии!А если муж имеет эст. гражданство, то роды тоже платные или есть льготы?

Девочки, кто рожал в Эстонии!А если муж имеет эст. гражданство, то роды тоже платные или есть льготы?

нет. только если у жены есть гражданство, то тогда роды бесплатные

нет. только если у жены есть гражданство, то тогда роды бесплатные

Спасибо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...