Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Скажите, пожалуйста! Есть ли кто-нибудь тут, кто рожал в Эстонии, с кем не было отца ребёнка?!

у меня подружка так родила неделю назад, сама пуповину перерезала :rolleyes: и она заранее уехала и в гостинице там жила, т.к. вторые роды были, боялись, что не доедут, родила она в понедельник, а выписались в пятницу

О! А подружка Ваша без проблем документы все оформила, у отца ребёнка нет загранпаспорта?

У мужа и паспорт есть и виза, просто боялись не успеть доехать, поэтому она заранее туда уехала, да и муж в принципе не хотел участие в родах принимать, приехал к вечеру и они были в семейной палате:) а какие доки? Уже на выписку? Видимо без проблем раз так быстро вернулись

Я имела ввиду ситуацию, когда мужа вообще нет на территории Эстонии с женой, т.к. там есть нюансы по заполнению документов по регистрации ребёнка...

Мы в Эстонии. Были сегодня в пылве в роддоме. С врачем встреча на завтра назначена, поэтому мы просто посмотрели. Клево там!!! больше всего меня поразило что при входе в род.отделение разуваются и курточки вешают. Чисто, ходишь как дома в носочках. И еще там очень тихо. Слышали голосок одного малышка, попищал немножечко и больше ничего, только эстонские новости по телеку. Мне кажется у нас не так спокойно.

Завтра поговорим с доктором и решим уже точно где будем. Но я уже для себя почти все решила )))

Zhenasty

Ещё в советское время роддом в Пылва считался одним из лучших в Эстонии.

У нас тишина и спокой, по крайней мере в Пылва уж точно, в Тарту на сегодняшний день тоже, лишь обилие автомобилей с российскими номерами на дорогах и русская речь в магазинах, ах, да, в России начались праздники и каникулы!

В русском языке слово Пылва не склоняется, в отличии от 14 падежей эстонского языка, где склоняется. Для особо любопытных слово põlv означает колено. Согласно легенде во времена средневековья девственница была поставлена на колени и заживо замурована в стенах церкви.

И еще там очень тихо.

мы тоже на это обратили внимание. это при том, что нам сказали, что в родовую мы не пойдем, т.к. там роды идут :blink: а еще совершенно не пахнет больницей :good:

Ага, и нет больничного запаха, вы правы )

Ну вот, теперь моя душа спокойна! Поговорили мы с врачом! Теперь хоть будет чем занять себя, буду готовить пакет )

При себе иметь на роды карту и паспорт. Еще тапки и одежду в чем там быть. Для малыша только на выписку.

Понравилось мне что нет строгости как у нас. Здесь дают ночнуху и халат, свое нельзя, а там можно. Здесь схватки в предродовой и потом роды в родовой и рожать именно на этом кресле. Там все происходит в родовой, рожаешь или на кушетке или на кресле или в воду. Тут стимулируют сразу, я про свой конкретный случай, когда воды отошли, а схватки через 2 часа еле-еле начинаются. Там если воды отошли, восполения нет, анализ крови нормальный, то ждут толи 12, толи 24 часа ( я запуталась) и не стимулируют раньше. Если в 40 нед не рожаешь, тебя не заставляют, ждут полторы недели и тогда только принимают меры. Но все это если нет мед.показаниц!

Еще мне понравилось про обезболивание, как она сказала что их главное обезболивание это теплый душ или теплая ванна

И еще, у нас строго с водой, которую пить, кто- то говорит что вообще нельзя, кто-то лишь губы смочить разрешает, здесь наоборот она сказала что пить взять, чтобы бутылочка как у спортсменов была с соской. Пить будет хотеться много

:good: да-да, в Таллине в общем то та же система...

да,да я тоже с водичкой в родовой была...очень помогает глоток воды,когда все во рту так засыхает...

прошу обратить внимания, что это все государственные больнички, а не частные клиники :wub:

Еще, забыла рассказать, со след.года поднимут цены на роды. Я так поняла что не только в Пылва, во всей Эстонии

Не, не пропустят. Мы недавно вернулись как раз с консультации из Пылвы, на границе сразу подошли таможенники и спросили рожать ли. Мы сказали, что пока мол только на разведку, тогда в общей очереди))) правда постоять всего минуть 30 пришлось, при том, что это было воскресенье. Недавно "бензовозам" запретили ездить, так что очереди вообще малюсенькие стали. В общей сложности с таможней от дома до больницы в Пылве доехали за 2 часа.

После посещения их роддома, хочу рожать только там!!! Пешком пойду)))))) (лишь бы срок доходить положенный)

Нас пропустили вообще без проблем. Туда.

А вот обратно, мы ехали 5.11 вечером, заканчивались выходные длинные. Мы в наглую въехали, там видимо очередь по брони была. Таможенник эстонский сказал ждать 15 мин, если дольше простоим, то ехать в отдельном ряду. Но мы в этой очереди 15 мин и отстояли всего. А если б не живот, стояли бы как все остальные, кто заранее не забронировал себе очередь, 7-8 часов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...