Vikulya 1376 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Девочки я еду в Тарту рожать,мне доктор сказал,что теперь по оформлению детей не надо ехать в Таллин,можно все сделать в Тарту.А для этого нужны паспорта родителей,справку о рождении ребенка,фото ребенка с открытыми глазами и все,все остальное делает посольство.Они говорят что где находится и по какому адресу.Если роды не выпадают на выходные, то 1-2 дня и все готово.Светлана! Нужны паспорта родителей-это обычные паспорта гражданина РФ, загранпаспорта не нужны? у меня то есть загран, а вот у мужа нет! Девочки, много тут всего написали) Эта тема была для меня очень актуальной совсем недавно. Мы решились уехать в Эстонию, сказать, что не пожалели - ничего не сказать. Важно не только то, что в родах я чувствовала себя человеком, и, что схватки гораздо легче переносятся с использованием всей "спецтехники" для облегчения этих самых схваток, но и то, что принципиально отличается подход к ведению родов. Я рожала первый раз в Пскове, второй - в Таллинне, могу сравнивать. Мне этот принципиально иной подход позволил родить после КС самой) Врач и акушерка в один голос заявили, что и первого при правильном ведении родов, я родила бы сама! Так что речь идёт не о сюсюканье и поглаживаниях, а о достойных условиях и профессионализме... ИМХО спроить о квалификации наших врачей не будуЛиза! А когда Вы рожали в Таллине? В каком именно роддоме? Я тоже подумываю рожать там, т.к. там у меня близкая родня, да и сама я там родилась, просто больше всего хвалят сейчас Пылва и Тарту, о Таллине мало отзывов, но думаю, там явно не должно быть хуже! И во сколько примерно у Вас роды обошлись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Liza,а как вы ехали туда , заранее? Я вот все боюсь, что начнется все нежданно-негаданно и не успею доехать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Светлана Д, а вы в само посольство (консульство или что там в Тарту ) ходили "на консультацию" по поводу документов, или только со слов врача? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Д. 1342 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Светлана Д, а вы в само посольство (консульство или что там в Тарту ) ходили "на консультацию" по поводу документов, или только со слов врача?Да,со слов врача.Я когда начала спрашивать про перечень документов,он так и сказал можно теперь и в Тарту оформить,А паспорта надо и загран. и Российские по одним проехать через границу,а по Российским ребенка оформлять.Я поеду за неделю до родов,есть родственники в Эстонии,поживу у них, до часа N Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 А паспорта надо и загран. и Российские по одним проехать через границу,а по Российским ребенка оформлять.Я поеду за неделю до родов,есть родственники в Эстонии,поживу у них, до часа N Ну а если муж со мной не поедет, то ему и не нужен загран, отсутствие заграна у мужа не помешает мне в Эстонии родить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Д. 1342 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 А паспорта надо и загран. и Российские по одним проехать через границу,а по Российским ребенка оформлять.Я поеду за неделю до родов,есть родственники в Эстонии,поживу у них, до часа N Ну а если муж со мной не поедет, то ему и не нужен загран, отсутствие заграна у мужа не помешает мне в Эстонии родить?вот нашла полную информацию по оформлению детей для выезда домойhttp://www.rusemb.ee/consular/deti/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 26 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2012 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 26 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2012 интересно...если к концу января у нас сервисные не появятся...бум думать насчет Пылва Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 26 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2012 У меня родственница - акушер-гинеколог в Таллине, бабушка моя с ней общалась, та говорит очень много граждан России приезжает рожать к ним!!! Хотя в отзывах чаще всего фигурируют Пылва и Тарту, особенно Пылва! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 26 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2012 Просто Пылва ближе всего, что особенно удобно, если ехать туда уже со схватками, не каждый решится до Таллина ехать, а если есть где пожить и приехать заранее, то конечно и в Таллин можно рвануть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 26 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2012 Вик,а ты узнавала сколько в Таллине стоит рожать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фея 87 Опубликовано: 26 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2012 У меня родственница - акушер-гинеколог в Таллине, бабушка моя с ней общалась, та говорит очень много граждан России приезжает рожать к ним!!! Хотя в отзывах чаще всего фигурируют Пылва и Тарту, особенно Пылва! Просто в Пылве дешевле всего рожать, потом по возрастающей Тарту и Таллин. И к тому же Пылва ближе всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.