Vikulya 1376 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Ай, да ладно, это уже было давно Я ж думала что в первый раз это случайность. И очень надеялась, что 2 раз все будет гладко, никто такого фейерверка не ожидал. Все врачи из смены и с платного и с бесплатного отделения надо мной стояли и потом все ходили по коридору и спрашивали как я тут. Я бы и о третьем задумалась бы, но очень боюсь, что снова будет так же. Хотя, год на раздумья у меня еще есть Ясненько!Почему именно год? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Дык старенькая я уже Так сама себе отмерила, что после 40 то вроде б и не надо уже рожать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Дык старенькая я уже Так сама себе отмерила, что после 40 то вроде б и не надо уже рожать.Ну, Вам ещё до 40-ка 4 года! А сколько Вашим деткам?И что послужило причиной таким родам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 10 и 4 детям. А что послужило никто не знает.... Не отходит послед у меня после родов. Рожаю легко, порывов даже нет, со 2 потуги дочка родилась за 10 минут, после нее думала, сейчас послед отойдет, я встану тут с родильного стола и пойду сама в палату. Сил было, как у лошади. А он зараза не отошел. Сделали наркоз, что там дальше было не знаю, проснулась, как кукла на веревочках в каждую руку и в локоть и в запястье по капельнице и разрез на 4 шва (радовалась, что без порывов родила). Встать не могла неделю, ноги по кровати двигала руками, а потом на бок поворачивалась. Послед в онко отправили на анализ, а вот когда я за результатом пыталась к Баженовой пробиться и с жалобами, что у меня 3 месяц пошел после родов, а я все к прокладке прирастаю, она меня как то не тактично отшила. Вот анализа я так и не знаю, почему так получается тоже не знаю, и именно поэтому в 3 родах попробовала бы Стриженкову или Пестова, муж то просит, а я вот со 2 раза очкую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 10 и 4 детям. А что послужило никто не знает.... Не отходит послед у меня после родов. Рожаю легко, порывов даже нет, со 2 потуги дочка родилась за 10 минут, после нее думала, сейчас послед отойдет, я встану тут с родильного стола и пойду сама в палату. Сил было, как у лошади. А он зараза не отошел. Сделали наркоз, что там дальше было не знаю, проснулась, как кукла на веревочках в каждую руку и в локоть и в запястье по капельнице и разрез на 4 шва (радовалась, что без порывов родила). Встать не могла неделю, ноги по кровати двигала руками, а потом на бок поворачивалась. Послед в онко отправили на анализ, а вот когда я за результатом пыталась к Баженовой пробиться и с жалобами, что у меня 3 месяц пошел после родов, а я все к прокладке прирастаю, она меня как то не тактично отшила. Вот анализа я так и не знаю, почему так получается тоже не знаю, и именно поэтому в 3 родах попробовала бы Стриженкову или Пестова, муж то просит, а я вот со 2 раза очкую.Ничего себе как! Господи, чего же только не бывает, натерпелись Вы, конечно!!! Может быть и правда другой специалист поступил бы иначе, возможно, и последствия иными были, хорошо, что уже двое у Вас и это здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Нее, претензий по родовспоможению к Татьяне Владимировне у меня нет. Все медсестры потом рассказывали, что просто очень тяжелые роды и все врачи из смены были в моей палате 4 врача, так что не одна она решения принимала. А она потом вечером уже из дома 2 раза звонила мне, спрашивала как я там, говорила, что давно она после рожениц валерьянку не пила. И заходили ко мне каждый час уже и в палату, и мне было настолько фиолетово в каком состоянии эта палата..... Хотя, вот конечно надежда есть, что в Эстонии вроде Европа и может там другие средства и другой уровень техники, но во врачах Псковских у меня сомнений нет на 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 в Эстонии вроде Европа и может там другие средства и другой уровень техники, но во врачах Псковских у меня сомнений нет на 100%.Я считаю, что наши врачи просто чудеса творят в нынешних ужасных условиях. Оборудование устаревшее, лекарства предыдущего поколения и т.д. И в Эстонию хочется съездить, чтобы просто узнать, каково это рожать в 21 веке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Леся-Олеся, такое ощущение, что всех рожавших в Эстонии Вы считаете прям такими принцессами, требующими к себе особого внимания, но ведь, приезжая туда, люди не меняются кардинально. не будут люди писать, что медперсонал был внимателен и дружелюбен, если бы сами они там ходили "как на курорте", требуя всего и сразу для себя любимой Ни в коем случае я так не считаю, если деньги есть, то ради бога. Но когда собираются последние гроши или делается выбор купить для малыша все подешевле и родить в Эстонии с комфортом или купить нормальное и рожать здесь бесплатно (как у одной моей знакомой происходило), вот нафиг этот комфорт нужен. Врачи отличные специалисты работают и в нашем роддоме и просто подвиг, что они еще в условиях ремонта умудряются так хорошо работать! А если спросить, то подскажут и расскажут и сиську запихнут как надо и поговорят, никому ни в чем не отказывают Вот это я пыталась донести. А какого цвета стены в палате и есть ли отдельный душ, мне вообще параллельно -это дело пятидесятое после рождения ребенка. Кроме того я против совместных родов и абсолютно не обломалась, что ребенок в роддоме находился без меня - я сделала все от меня зависящее, чтобы как можно скорее оказаться с ним дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adell 5 Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Девочки, кто в Пылве рожал, скажите что нужно с собой брать? Для ребенка одежду надо или только на выписку? И как вы рожали - на кровати или пользовались ванной, стульчиком? И можно пока 5 дней там находишься выходить на улицу или только в палате лежать? И как потом обратно дорогу перенесли? Ребенок в автокресле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Фотик, видеокамеру, чтобы после родов сделать самое первое видео и фото в жизни ребенка, ноутбук с фильмами, чтобы было чем себя занять. Из одежды надо только на выписку взять, так они там сами дают симпатичные костюмчики в неограниченном количестве. Для мамы и ребенка тоже там все есть, брать с собой ничего не надо. Кормят довольно вкусно, но при необходимости недалеко есть магазин, можно что-нибудь докупить, холодильник, микроволновка, электрочайник в палате есть.Выходить из палаты конечно можно, просто, так как ребенок будет все время с Вами, кто-то должен оставаться, или муж или Вы, хотя знаю случай, когда уезжали оба родителя, а ребенок оставался с персоналом.Из роддома ребенок ехал в своем автокресле, у нас было своё, но при необходимости в больнице могут дать в аренду (бесплатно) с возратом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Фотик, видеокамеру, чтобы после родов сделать самое первое видео и фото в жизни ребенка, ноутбук с фильмами, чтобы было чем себя занять.А в нашем роддоме ноутбук не вызывает негативных эмоций у персонала? А то раньше ворчали, что вещей много с собой берут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 мечта о вторых родах:поехать всей семьей в Эстонию, и пока я буду рожать и лежать с малышом в роддоме, Милаша с папой будут устраивать себе экскурсии, и потом всей счастливой семьей обратно в любимый Псков ))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.