Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Эх, где б еще эту 1000 взять.

Жаль, что плохо я знаки водяные рисую :lol:

да, и потом они спрашивают разрешения на все процедуры с ребенком-взять анализы,капнуть витаминку,сделать первые прививки. А еще они очень борятся за Гв, мы в первые дни потеряли 0,5 кг на молозиве-никто даже не заикнулся про докорм. И после наркоза (мне пришлось делать чистку)уговаривали покормить ребенка,а не давать смесь или соску,а то я дура боялась, что ребенок запьянеет от наркоза,даже в раковину хотела сцедиться,хорошо что отговорили!все было ок!

Эх, где б еще эту 1000 взять.

Жаль, что плохо я знаки водяные рисую :lol:

Не жалейте этих денег!!! У меня практически все знакомые, которые рожали в нашем роддоме, не смогли наладить ГВ. А в Эстонии Вам объяснят как, сколько и когда прикладывать малыша, пока сами не приноровитесь. Я помню первые два дня плакала, что мелкий не хотел брать грудь, я сама ничего еще не умела и не знала. Так медсестра сидела со мной по три часа и всовывала ему грудь пока он не начинал сам есть.

К чему весь этот пост - к тому что вы потом на смеси потратите гораздо больше денег, чем если бы рожали за 1000 евро в Эстонии.

Не жалейте этих денег!!! У меня практически все знакомые, которые рожали в нашем роддоме, не смогли наладить ГВ. А в Эстонии Вам объяснят как, сколько и когда прикладывать малыша, пока сами не приноровитесь. Я помню первые два дня плакала, что мелкий не хотел брать грудь, я сама ничего еще не умела и не знала. Так медсестра сидела со мной по три часа и всовывала ему грудь пока он не начинал сам есть.

К чему весь этот пост - к тому что вы потом на смеси потратите гораздо больше денег, чем если бы рожали за 1000 евро в Эстонии.

Ну это ерунда, извините :) На этом форуме масса примеров успешного ГВ и после псковского роддома (сама лично 3 года стажа имею :lol: )

Надо просто ДО почитать про основы успешного вскармливания, ну и после, если какие-то вопросы, обратиться к консультантам.

Я не жалею, мне просто неоткуда их взять.

Леся-Олеся

Какая чушь! Кто хочет кормить, тот кормит, хоть на Луне роди. У меня мелкий не брал одну грудь - я сама сидела ему ее и запихивала абсолютно бесплатно, и ничего - стал сам есть. Я лучше на эту 1000 долларов накуплю игрушек-книжек и одежды - это больше пригодится, чем отдать их за то, что можешь сделать сама и бесплатно. И в нашем роддоме, если обратишься к медсестрам они помогут и сиську запихнут и грудь ультразвуком обработают, другое дело, что все мы королевы, в роддом на курорт и нам все обязаны преподнести на блюдечке с каемочкой. Нифига - не будет - нужно снизойти до медперсонала с пьедестала и спросить по-человечьи. Вот тогда и 1000 долларов не понадобится и все объяснят расскажут не хуже, чем в Эстонии. Разговаривать надо, а не молчать и ждать!

Ну 1000 евро за налаживание ГВ - это круто, другие факторы возможно. Мои почти все знакомые кормили сами и я в т.ч., никаких проблем здесь не возникло, рожали тут. Тут вопрос уверенности в себе, т.к. знакомые, кто не кормил сам, активно слушали советы родственников, пара знакомых первых выкормили на смесях, а вторых детей - сами, виноваты были бабушки, бубнящие о том, что молока не хватаает, но никак не наш роддом. Ну это я так удивилась, что ГВ это повод платить большие деньги и мотаться куда-то.

Меня правда в вопросе родов за границей останавливало только расстояние и граница с документами...

Какая чушь! Кто хочет кормить, тот кормит, хоть на Луне роди. У меня мелкий не брал одну грудь - я сама сидела ему ее и запихивала абсолютно бесплатно, и ничего - стал сам есть. Я лучше на эту 1000 долларов накуплю игрушек-книжек и одежды - это больше пригодится, чем отдать их за то, что можешь сделать сама и бесплатно. И в нашем роддоме, если обратишься к медсестрам они помогут и сиську запихнут и грудь ультразвуком обработают, другое дело, что все мы королевы, в роддом на курорт и нам все обязаны преподнести на блюдечке с каемочкой. Нифига - не будет - нужно снизойти до медперсонала с пьедестала и спросить по-человечьи. Вот тогда и 1000 долларов не понадобится и все объяснят расскажут не хуже, чем в Эстонии. Разговаривать надо, а не молчать и ждать!

ну не надо утрировать только, что прям 1000 платишь только за то что бы тебя научили сиську запихивать! Надо было бы родила и тут, не обломалась. Но была возможность и я поехала туда. И от этого самого счастливого события в моей жизни у меня остались только теплые и добрые воспоминания, а не то как я потерпела 5 дней. Я получила все что хотела, квалифицированную помощь, доброе отношение, комфортные условия, возможность родить с мужем и жить там всем вместе с самого рождения. Для кого то последние пункты и бесплатно не нужны, а нам очень понравилось и все было легко с первых дней, после этого стали еще родней и дома у нас не было шока, как же нам теперь всем вместе жить.

Стоило это удовольствие 35 тысяч, а у нас почитать некоторые по конвертикам в нашем РД чуть ли не столько же разпихивают, а все едино лежишь в коридоре, ребенок где то без тебя надрывается и кушает не пойми что. И к слову, эстонцы такое отношение и такую помощь в родовспоможении, не считая семейной палаты, получают бесплатно! я лучше бы покупала такую страховку как у них и получала такую медицинскую помощь, чем с нашим полисом.

Можно много на чем сэкономить и накупить кучу всего своему ребенку, не обязательно на родах.

Не знаю, Олесь, я с тобой не согласна. Сама я вовсе и не принцесса, но вот во время медицинских манипуляций предпочитаю вежливость и обходительность по отношению к себе. Как и большинство, наверное. Ну и вообще, такой важный для семьи момент, не так уж часто мы и рожаем, я бы с удовольствием при возможности провела бы эти дни в доброжелательной и спокойной обстановке. Уж насколько я неприхотлива, но псковский роддом (ни в сервисном, ни в бюджетном варианте) особо приятных воспоминаний не оставил. Врачи хорошие, да (хотя и по этому поводу есть претензии), но окружающая атмосфера вовсе не айс лично мне показалась. Конечно не переломилась, живы и здоровы и я, и дети - спасибо на этом. Но не думаю, что кому-то было бы хуже от того, что персонал был бы более контактным и доброжелательным, вокруг почище и поприятнее и ты пы.

Ну и совместного пребывания, к моему сожалению, у нас не получилось, хотя сейчас я считаю, что ничего этому не мешало.

ЗЫ в целом не очень понимаю противопоставления - "зато врачи хорошие". А нельзя оба удовольствия "в одном флаконе" :562108: Чтоб и врачи хорошие, и доброжелательные к тому же? Или обязательно выбирать? :lol:

Сама я работала в коммерческой сфере, и у нас улыбки/хорошее настроение/обходительность/любая помощь по отношению к клиентами были само собой разумеющимися вещами, а не так что - "или улыбнусь, или хорошо работу сделаю" ^_^

Леся-Олеся

Ир, они по 2 суток из роддома не вылезают, кто сможет после этого улыбаться, при том, что каждая роженица приезжая требует к себе особого отношения (при мне одна угрожала Пестову). Естественно не будут они подходить к каждой и заглядывать в глаза и спрашивать. Есть проблема - обратись, не отсохнет язык. Ну не видела я чтобы кто-то не ответил на вопрос или послал бы кого-то. И слава богу, что даже в условиях ремонта остаются профессионалами и работают. И врачи и медперсонал. Я все это пронаблюдала и очень им благодарна.

Я вот честно скажу. Были б деньги - я бы особо не думала, поехали бы в Эстонию. А так - мы в тяжких раздумьях находимся теперь. Нам важно - совместные роды и чтоб ребенок со мной находился.

ПыСы. Бюджет на ребенка нам урезать не в чем, и так все самое необходимое только покупать будем. С коляской тоже беда - все что более-менее - дорого. Ну никак нам этих денег не достать.

Леся-Олеся, такое ощущение, что всех рожавших в Эстонии Вы считаете прям такими принцессами, требующими к себе особого внимания, но ведь, приезжая туда, люди не меняются кардинально. не будут люди писать, что медперсонал был внимателен и дружелюбен, если бы сами они там ходили "как на курорте", требуя всего и сразу для себя любимой (там тоже люди и на хамство не будут улыбками отвечать). и еще, кто-то ссылку на статью давал, там брали интервью у медперсонала (Пылвского роддома, вроде), так они говорили, что псковские роженицы довольно приятные люди (дословно уже не помню) и девочки пишут. что когда с малышами приезжают повторно в роддом на прививки/обследования, то им там РАДЫ.

и еще, люди все разные. я ходила навещать родственницу в сервисную палату роддома. мне эта палата показалась ужасной в том плане, что выглядит все вокруг как-то угнетающе что ли. я тогда еще подумала, как же здесь можно восстанавливаться, здесь же умереть хочется!!!! и одета она была в какой-то безразмерный серый халат/ночнушку, какие в тюрьмах (по моему мнению) выдают со штампиками на подоле. возможно, я что-то и где-то утрирую, но впечатления и спустя 7 лет остались...

p.s. никого не хотела обидеть

Ир, они по 2 суток из роддома не вылезают, кто сможет после этого улыбаться, при том, что каждая роженица приезжая требует к себе особого отношения (при мне одна угрожала Пестову). Естественно не будут они подходить к каждой и заглядывать в глаза и спрашивать. Есть проблема - обратись, не отсохнет язык. Ну не видела я чтобы кто-то не ответил на вопрос или послал бы кого-то. И слава богу, что даже в условиях ремонта остаются профессионалами и работают. И врачи и медперсонал. Я все это пронаблюдала и очень им благодарна.

Ну не скажи, далеко не каждая. Я лично в этом плане тормоз - никогда ничего не требую, и думаю, что таких большинство. И я про общую атмосферу - мне лично она не показалась особо дружелюбной, вроде ничего особенно плохого и не было, но особо хорошего - тоже.

А сейчас девочек тем более понимаю, кому важны совместные роды, к примеру. Ну а совместное пребывание, по-моему, вообще максимально естественное желание. Право уже и неудобно писать про бытовой комфорт, но с другой стороны, а почему нет? Никто не требует "джакузи и личного массажиста с опахалом", но от сервисной палаты и я была в шоке ))

Для аналогии - вот ты же почему-то хочешь (как и я), чтобы мальчишки твои были красиво и стильно одеты, а могла бы сходить на рынок и купить. И тоже была бы одежда, не замерзли бы. Так и тут - конечно можно и так родить, но если есть возможность сделать это с комфортом, то почему бы и нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...