Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

в марте рожала в Пыльва, начала в смену с акушеркой Марикой, она эстонка,но мы друг друга понимали. А родила уже со Светланой и Кыйв, я от них в восторге! Роды были очень тяжелые, какую мне только стимуляцию не сделали... Сомневаюсь, чтоб у нас даже в лучшие времена со мной бы так нянчились,чтоб заведующая несколько часов наглаживала бы меня, дышала со мной,подбадривала,задирала ноги и протирала лицо и губы влажной салфеткой. А, еще не забывала мужа успокаивать и разъяснять что колят, что делать собираются. Светлана нам потом рассказывала,что и они и педиатры постоянно еще дежурят в Тарту, ездят на научные конференции и совершенствуют свои знания. Поэтому лучше заранее договариваться о приезде. Вот и в день выписки перед отъездом на конференцию к нам зашла попрощаться Кыйв,обняла и пожелала всего хорошего. Нам очень там понравилось, все были очень приветливые и добрые! Теперь ездим на прием и прививки к ним, и я тоже потом гинекологу показываться поехала к Кыйв.

katyla

а на каком сроке первый раз туда ездили? Заранее договаривались?

katyla

где то в 33 недели, потому что помню, что у меня на руках уже было последнее узи и ктг. Кыйв посмотрела анализы и мою карту из консультации, переписала себе все что ей нужно было. Даже я не все понимала, что там в моей карте накорябано :lol:

katyla

где то в 33 недели, потому что помню, что у меня на руках уже было последнее узи и ктг. Кыйв посмотрела анализы и мою карту из консультации, переписала себе все что ей нужно было. Даже я не все понимала, что там в моей карте накорябано :lol:

а потом уже со схватками или заранее?

katyla

а потом уже со схватками или заранее?

со схватками. Схватки слабые начались в 3 ночи с пятницы на субботу, дождалась утра и в 11 субботы мы приехали в Пыльва, а родила я только в воскресенье в 12.35. Была слабая родовая деятельность, роды 18 часов, а от первой схватки если считать то 33 часа, я по любому успела бы :lol: И на границе нас все без очереди пустили, пожелали удачи))) А на русской границе потом, когда муж мотался с документами, все спрашивали кого родили)).В день выписки даже начальник какой то на границе, что нас в день когда рожать ехали пропускал, поинтересовался родили ли мы(я из машины не выходила-кормила :) ) После меня в тот же день рожала еще одна девочка со Пскова, так вот она там неделю жила, заранее приехала. Жалела, что не со схватками поехала, говорит тоже спокойно успела бы.

В Тарту ездили на сроке 6 месяцев. а в Пылва чуть пораньше

Документами муж занимался, все делали в консульстве в Тарту

в марте рожала в Пыльва, начала в смену с акушеркой Марикой, она эстонка,но мы друг друга понимали. А родила уже со Светланой и Кыйв, я от них в восторге! Роды были очень тяжелые, какую мне только стимуляцию не сделали... Сомневаюсь, чтоб у нас даже в лучшие времена со мной бы так нянчились,чтоб заведующая несколько часов наглаживала бы меня, дышала со мной,подбадривала,задирала ноги и протирала лицо и губы влажной салфеткой. А, еще не забывала мужа успокаивать и разъяснять что колят, что делать собираются. Светлана нам потом рассказывала,что и они и педиатры постоянно еще дежурят в Тарту, ездят на научные конференции и совершенствуют свои знания. Поэтому лучше заранее договариваться о приезде. Вот и в день выписки перед отъездом на конференцию к нам зашла попрощаться Кыйв,обняла и пожелала всего хорошего. Нам очень там понравилось, все были очень приветливые и добрые! Теперь ездим на прием и прививки к ним, и я тоже потом гинекологу показываться поехала к Кыйв.

Вот-вот, что-то подобное я читала в отзывах о родах в Тартуском РД, в Эстонии просто совсем другой подход к родам, мне кажется, и более квалифицированные специалисты, как ни крути... пусть за деньги, но ты знаешь, что не за зря отдашь эти деньги! казусы случаются везде, но всё же там у них рожать было бы, честно говоря, спокойнее...

Подход абсолютно другой, как потом нам рассказывала акушерка, у них случаи когда муж не присутствует на родах, скорее исключения из правил.

Отношение очень хорошее, обстановка домашняя.

У них даже не предусмотрены палаты для деток, потому что детки всегда с мамой, или с обоими родителями, если палата семейная.

А чего стоит то, что малышку сразу выкладывают маме на живот, и она лежала со мой так 2 часа, и только потом ее стали взвешивать и измерять.

Подход абсолютно другой, как потом нам рассказывала акушерка, у них случаи когда муж не присутствует на родах, скорее исключения из правил.

Отношение очень хорошее, обстановка домашняя.

У них даже не предусмотрены палаты для деток, потому что детки всегда с мамой, или с обоими родителями, если палата семейная.

А чего стоит то, что малышку сразу выкладывают маме на живот, и она лежала со мой так 2 часа, и только потом ее стали взвешивать и измерять.

Да-да! именно так всё и обстоит! ты видишь своего малыша (ну, если всё хорошо) сразу как он появился, держишь его и уже с ним не расстаёшься!!! Девочка одна писала на форуме одном (в Тарту рожала), что ещё какое-то время после родов ей звонила акушерка, интересовалась состоянием мамочки и малыша ( а ведь это уже бесплатно)... в общем я начиталась отзывов и была в таком шоке ( в приятном), ни один человек на моей памяти пока что не отзывался подобным образом о родах тут, даже сервисных... Эстония всегда впереди шагала, во всём!

квалификацию наших врачей я под сомнения ставить не буду, а вот отношение (особенно у медсестер) оставляет, конечно, желать лучшего. вот что меня и привлекает в Эстонии, так это

разъяснять что колят, что делать собираются.

меня обычно больше всего пугает, когда я не понимаю что происходит вокруг и чего мне ожидать дальше, а так как у меня первая беременность, мне незнакомо всё

квалификацию наших врачей я под сомнения ставить не буду, а вот отношение (особенно у медсестер) оставляет, конечно, желать лучшего. вот что меня и привлекает в Эстонии, так это

разъяснять что колят, что делать собираются.

меня обычно больше всего пугает, когда я не понимаю что происходит вокруг и чего мне ожидать дальше, а так как у меня первая беременность, мне незнакомо всё

да, и потом они спрашивают разрешения на все процедуры с ребенком-взять анализы,капнуть витаминку,сделать первые прививки. А еще они очень борятся за Гв, мы в первые дни потеряли 0,5 кг на молозиве-никто даже не заикнулся про докорм. И после наркоза (мне пришлось делать чистку)уговаривали покормить ребенка,а не давать смесь или соску,а то я дура боялась, что ребенок запьянеет от наркоза,даже в раковину хотела сцедиться,хорошо что отговорили!все было ок!

еще интересная особенность,если делают кесарево, то ребенка выкладывают на папу,если он конечно не против. Вот и моей соседке пришлось делать экстренное КС, сыночка принесли папе, а потом уже в реанимации отдали маме. И сестры ей потом помогали со швами носить ее 5кг-го бутуза и попу мыть и на обработку пупка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...