Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Я была в клинике при тартутском университете, рожала сама

Спасибо, Фея, за подробный ответ. Тоже планирую роды в Тарту, в Найстеклиник. Надеюсь, все будет хорошо.

А Вам когда рожать срок примерно? Какой у Вас сейчас срок? Где именно в Тарту планируете рожать? (Я тоже в Тарту планирую)...

С оформлением документов у всех разные сроки получаются. Я через Псков делала 6 дней ( с выходными получилось). При мне ребята из соседней палаты делали через Таллин 7 дней! вот так получилось... А некоторые и за пару дней делают. Тут не угадаешь, человеческий фактор, так сказать.... :connie_girl_cleanglasses:

Всем привет! Может проконсультирует кто... я хотела бы рожать в Тарту. НО, если у моего мужа нет загранпаспорта и в ближайшее время не будет до моих родов, смогу ли я там рожать заграницей? Точнее спросить, смогу ли оформить ребенка и вывезти потом его из страны домой в Россию?

Рожать-то Вы там сможете, но кто Вам документы оформит, пока Вы будете в роддоме лежать?

Мама может, документы делают в Таллине, а я там родилась, у меня там родственников много, да и мама скорее всего поедет со мной, т.к. муж военный и загранпаспорт у него, в лучшем случае, думаю, появится только в следующем году! Уж очень непросто его получить сейчас! Так значит участие мужа во всём этом и не обязательно?... если мама поедет со мной и оформит всё?

тут Вам лучше заранее проконсультироваться в консульстве, вот к примеру нам когда делали справку о рождении, то у мужа просили мое заявление о том, что я согласно с выбранным именем, Вам наверное в этом случае надо, чтобы мама несла заявление и от Вас и от мужа,с переводом проблем быть не должно, вопрос только в консульстве, потому что там надо писать заявление на отчество и на гражданство, примут ли они их не от родителей, а от бабушки

В общем в любом случае лучше сходить в консульство, как я понимаю! Спасибо! :)

Девочки, те, которые уже мамы :wub: ... Собираюсь в августе делать кесарево в Тарту, хочу вас попросить изложить здесь алгоритм действий . Во сколько недель надо туда впервые поехать? По какому телефону, мэйлу связываться? Адрес роддома? Это не запрещено правилами форума? Если писать координаты здесь нельзя, пожалуйста, напишите мне в личку. Это не потому, что мне мне лень самой искать, я способная))))), просто хочу быть уверена, что все делаю правильно.... Большое спасибо! Конечно, интересуют еще и любые ваши замечания, особенности, плюсы и минусы. Очень ценно.

Мама может, документы делают в Таллине, а я там родилась, у меня там родственников много, да и мама скорее всего поедет со мной, т.к. муж военный и загранпаспорт у него, в лучшем случае, думаю, появится только в следующем году! Уж очень непросто его получить сейчас! Так значит участие мужа во всём этом и не обязательно?... если мама поедет со мной и оформит всё?

Вывезти ребенка из Эстонии можно без разрешения папы.

Согласия второго родителя на имя нужно только если оформлять свидетельство о рождении в эстонском загсе, а если в российском посольстве, то не надо. Муж оформлял документы без моего участия. Но в посольстве просили документы обоих родителей, это для подтверждения гражданства обоих родителей, соответственно для того, чтобы дать гражданство ребенку. Для Вас, мне кажется, выходом будет оформлять документы в России. То есть Ваша мама берет справку из роддома и едет в Псков. Здесь уже Ваш муж делает документы на ребенка и мама привозит их Вам в Эстонию.

Согласия второго родителя на имя нужно только если оформлять свидетельство о рождении в эстонском загсе, а если в российском посольстве, то не надо. Муж оформлял документы без моего участия. Но в посольстве просили документы обоих родителей, это для подтверждения гражданства обоих родителей, соответственно для того, чтобы дать гражданство ребенку. Для Вас, мне кажется, выходом будет оформлять документы в России. То есть Ваша мама берет справку из роддома и едет в Псков. Здесь уже Ваш муж делает документы на ребенка и мама привозит их Вам в Эстонию.

Спасибо за информацию, придется все равно в консульство ехать и разузнать все варианты, как будет проще для нас! :)

Не хочу нагонять панику, но вывезти из Эстонии ребенка можно вообще по справке из роддома. Все документы, которые оформляются в посольстве, они для нашей границы. Т.о., вполне возможно что из Эстонии вы ребенка вывезете без разрешения отца, а вот в РФ могут и не пустить))))

П.С. Прошу прошения, что не отвечала ранее, просто ребенок все время отнимает)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...