Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

19 февраля родила в Пылва. Родильное отделение очень понравилось, уровень высокий, роды проходят в спокойной обстановке, отношение домашнее. Одним словом - очень рада, что решили рожать в Пылва. Выписались на 4 день - как только оформили документы. Стоимость прежняя 730 евро роды плюс проживание и анализы. Всего 840 у нас оказалось. Грудное вскармливание было налажено еще в больнице на 3 день. Акушерки в Пылва очень хорошие.

Поздравляем! Растите большие и здоровенькие!

23 февраля была в Пыльва в больнице-сказали, приезжать на консультацию с врачем после 36 недель со своей картой!-все показали, рассказали, дали материалы (даже книжку Liberro о беременности, родах и первых месяцах жизни)). все так как и писали девочки:

737 евро роды или около 1000 если кесаркево + за каждый день - оплата после родов! Анестезия входит в стоимость!!!

процедура документов дейсвительно упростилась с недавнего времени - ВСЕ ДОКУМЕНТЫ МОЖНО ОФОРМИТЬ В ПСКОВЕ!!!

23 февраля была в Пыльва в больнице-сказали, приезжать на консультацию с врачем после 36 недель со своей картой!-все показали, рассказали, дали материалы (даже книжку Liberro о беременности, родах и первых месяцах жизни)). все так как и писали девочки:

737 евро роды или около 1000 если кесаркево + за каждый день - оплата после родов! Анестезия входит в стоимость!!!

процедура документов дейсвительно упростилась с недавнего времени - ВСЕ ДОКУМЕНТЫ МОЖНО ОФОРМИТЬ В ПСКОВЕ!!!

В Пскове - это пока малыш с мамой в роддоме папа делает документы в Пскове или переехать границу по справке о родах и тогда все документы сделать в Пскове?

В Пскове - это пока малыш с мамой в роддоме папа делает документы в Пскове или переехать границу по справке о родах и тогда все документы сделать в Пскове?

Пока мама в больнице -папа берет справку о рождении, которую выдают в больнице, и оформляет документы во Пскове. Со справкой выпустят из Эстонии, но через российскую границу не пропустят ребенка.

Лиз, а вы не уточняли, какие конкретно документы необходимо будет оформлять во Пскове, и в какой последовательности..Я поняла примерно так: папа приезжает во Псков, переводит спарвку о рождении, потом в ЗАГС за свидетельством, и потом в УФМС за паспортом..

Только вот сколько это времени займет... :girl_sigh:

Про документы все правильно: Свидетельство о рождении и загран, можно ( если паспорт не биометрический) в свой вписать. Свидетельство дают сразу (прием по вт и чт, вроде), а вот паспорт... Одна девочка писала, в теме Вконтакте, что ей за один день паспорт малышу сделали...но я не знаю, насколько это возможно повторить....Вот если в свой вписывать, то, думаю, быстро...

Внимательно всегда читаю эту темку.

Сынуля родился в августе в нашем ППЦ (мужу очень аббревиатурка понравилась в свое время :) ) путем КС. Не знаю, реально ли были показания, либо преувеличены. Врача я выбрала Пестова Г. Г., о чем не жалею, уже писала об этом. Да, он сказал "Кесарево!", но я или доверяю врачу, или нет, иначе смысла вообще в выборе врача нет.

Планируем с мужем второго ребенка, когда можно будет беременеть без риска (а это, оказывается, вопрос очень спорный...), и я бы хотела родить самой, не хочу больше КС (я не оспариваю то, что было, это уже факт, говорить уже не о чем, главное, что все хорошо!). Не хочу потому, что я и сейчас готовилась к ЕР, очень ждала этот момент, хотела этого, и после КС, честно, у меня, ну, можно сказать, и депрессия началась... Молока не было вообще. Ну, и еще некоторые причины.

Хочу сама родить (конечно, если не будет абсолютных показаний к КС, всякое бывает, может, двойня :wub: ), а у нас априори - раз первое КС, то второе - тем более. Значит, мне в эту темку.

Девочки, кто недавно родил в Эстонии, скажите правда что там ввели какой-то налог на роды для иностранцев? Мне озвучили сумму около 200 евро!!! Но это на уровне слухов! Может кто-то уже точно знает? Планируем второго, первого рожала в Пылва и очено довольны, поэтому хочу туда же

Девочки, кто недавно родил в Эстонии, скажите правда что там ввели какой-то налог на роды для иностранцев? Мне озвучили сумму около 200 евро!!! Но это на уровне слухов! Может кто-то уже точно знает? Планируем второго, первого рожала в Пылва и очено довольны, поэтому хочу туда же

Мы были на приеме в Пылва в конце января и тогда еще никакого сбора не было, и в Контакте девушка писала 19 февраля, что тоже никакого сбора не вводили. Это видать фишка пока только в Тарту, надеюсь они их опыт не переймут)))

Муж сегодня обзванивал наш ЗАГС и УФМС. В загсе сказали, что понедельник они выходные, а вт, ср, чт в течении получаса делают свидетельство. Можно и в пятницу придти, но там из за свадеб больше времени потребуется. Про субботу ничего не сказали, но раз и в субботу расписывают, то может и свидетельство сделают..

А УФМС категорично сказали, что прием только во вторник с 14.00-17.00, и делают не меньше недели.

Решили, что свидетельство лучше сделаем точно здесь во Пскове, а вот паспорт если не получится договориться, то скорей всего поедем в Тарту, край Таллин. Там как то порасторопней с паспортами...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...