Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Кто рожал в Эстонии и ездит туда на прививки, расскажите, как визу ребенку нужно оформлять. Родили 28 марта в Пылве, уже вернулись домой и теперь собираемся ездить к ним на прививки.

В Пылва звоню в регистратуру и записываюсь. Виза делала себе через тур.агенство, для ребёнка визу ставят автоматом и бесплатно, я так понимаю. Может, можно какую-нибудь справку брать в клинике, чтоб визу делать? Т к через агенство дорого ...

бронировать отель и все..виза до 6 лет бесплатна

Кто рожал в Эстонии и ездит туда на прививки, расскажите, как визу ребенку нужно оформлять. Родили 28 марта в Пылве, уже вернулись домой и теперь собираемся ездить к ним на прививки.

В Пылва звоню в регистратуру и записываюсь. Виза делала себе через тур.агенство, для ребёнка визу ставят автоматом и бесплатно, я так понимаю. Может, можно какую-нибудь справку брать в клинике, чтоб визу делать? Т к через агенство дорого ...

нам в больнице в Пылва после родов выписали справку о том, что ребенок будет у них наблюдаться. на основании этого можно сделать визу. но мы сами визы не делали, все не дойти
Анна Полосатая

А вот нам с прививкой в Пылва не повезло :897451: Малышу 3 месяца, а у нас еще первая не зажила, ходим к фтизиатору, сказали очень плохо сделали (очень высоко и еще как-то), до 2-х месяцев зеленый гной шел и даже на этой ручке лежать не мог. Сейчас лучше, но пока делать следующие нельзя (которые в 2 и 3 месяца должны были).... Наверное буду их все-таки делать тут.

А вот за роды я им всю жизнь благодарна буду! :wub:

Это какая прививка не зажила? БЦЖ что ли?

Если бцж, то у нас тоже еще не зажила. Наоборот говорят что прививка хорошая, несколько раз корочками обрастала, педиатр тока хвалит прививку и ниче не сказала плохого. Надо будет спросить еще раз, поинтересоваться когда заживет

БЦЖ у моей дочки зажила в 7 месяцев и то только потому, что на море поехали и от морской воды она промывалась и там и закрылась, а тут гноилась постоянно. После нашего роддома. И никто нас к фтизиатору не направлял. Российская прививка - хорошая прививка! :lol:

У нас эстонская, но прям хвалят. У старшего не помню вообще чтоб так говорили про прививку

Но тут, скорее всего помимо самой прививки еще и от организма зависит

При первом осмотре у платного неонатолога, ещё не успела ничего сказать, а меня спрашивают - Вы в Эстонии родились? Говорю да, как вы догадались? Оказалось по прививке))) эстонцы выше её делают. А, и про пуп мне участковая медсестра сказала, что как-то высоко зажата пуповина или что-то типа. Говорит, придётся к ним на массаж походить, чтоб пупочек красивый был. Никуда не ходили, и пупочек у нас идеальный!

А вот нам с прививкой в Пылва не повезло :897451: Малышу 3 месяца, а у нас еще первая не зажила, ходим к фтизиатору, сказали очень плохо сделали (очень высоко и еще как-то), до 2-х месяцев зеленый гной шел и даже на этой ручке лежать не мог. Сейчас лучше, но пока делать следующие нельзя (которые в 2 и 3 месяца должны были).... Наверное буду их все-таки делать тут.

А вот за роды я им всю жизнь благодарна буду! :wub:

и у нас прививка хорошая по словам врачей. хотя еще не зажила до конца и из нее во время купания как-будто немножко гноя вытекает (про это сказали, что не криминально). а вы не помните, кто вам делал прививку? нам Анжела - очень хорошая девушка ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...