Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

приятно читать....

у меня в эстонии рожала близкая подруга. Осталась довольна. В нашей ПР 4 врача ее смотрели и сказали, что ребенок перевернулся и она может спокойно ехать в Эстонию рожать.... (не понимаю почему не сделать узи?)... когда она туда приехала, воды уже отошли дома, то ей взяли все анализы в течение часа... и конечно сделали узи... по которому оказалась, что ребенок не перевернулся... и надо делать кесарево.

после родов, ребенка положили папе на грудь...

грудью кормить не собиралась, но думаю, что там ее настроили на нужный лад... и уже 6 мес. кормит)

у меня опыт деторождения в ПР неудачный (хотя относилась к нему лояльно, но такого терпеть не хочется) и рассчитывать на "повезет или не повезет" тоже не хочу.... поэтому следующие роды поеду в Эстонию, даже если будет кесарево.

спасибо за темку, очень радует, что вы стали мамами, да еще и с положительными эмоциями в памяти об этом событии. и даже захотелось быстрее беременеть и рожать))))

Девочки, те кто собирается рожать в Эстонии, для вас информация. Малышу предлагают платно проверить слух, не тратьте деньги, у нас теперь точно таким же аппаратом проверяют деткам слух в поликлинике в 1 мес. И еще, просите чтобы ребенку делали узи головы, потому что у нас его делают в рд и для наших неврологов это важно

вчера разговаривала с теткой,чья знакомая недавно рожала в Белоруссии где-то...говорит всего 19000...довольная...говорит роддом новый современный...сама тетка,с которой я говорила подробностей не знает!!!!!Может у нас кто знает????

Девочки, те кто собирается рожать в Эстонии, для вас информация. Малышу предлагают платно проверить слух, не тратьте деньги, у нас теперь точно таким же аппаратом проверяют деткам слух в поликлинике в 1 мес. И еще, просите чтобы ребенку делали узи головы, потому что у нас его делают в рд и для наших неврологов это важно

С проверкой слуха у нас прикольно вышло. Предложили проверить слух, проверили, сказали - стоить это будет 7 евро и эта сумма будет включена в сумму родов. Только вот, когда мы рассчитывались за всё при выписке, смотрим а в списке оказанных услуг проверки слуха нет, мы сказали дежурной акушерке, что слух нам проверили, а деньги не берёте за это, а она говорит - в базе не отмечено, что вам проверили слух, а значит денег с вас за это я не возьму! ^_^

Насчет УЗИ головы - когда мы были у невролога в месяц, она ничего не спросила про это и никуда не направила, я не сказала бы, что это важно для неё. А может просто необходимости она не увидела, не знаю. Но я и читала, что УЗИ головы не за чем делать без надобности, если невролог не направляет. А так то, вообще, я бы сделала, чтобы убедиться, что и там всё норм!

какие вы честные :)

а в Пскове делают в рд узи всем малышастикам

Девочки, а есть свежие отзывы о родах в Пылва? Или может о других роддомах Эстонии?

Собираюсь рожать туда ехать, собираю инфу :) Куда податься, где лучше... Расскажите кто что знает, пожалуйста! (Живу в Питере)

Девочки, а есть свежие отзывы о родах в Пылва? Или может о других роддомах Эстонии?

Собираюсь рожать туда ехать, собираю инфу :) Куда податься, где лучше... Расскажите кто что знает, пожалуйста! (Живу в Питере)

Вся информация на предыдущих страницах довольно свежая,полугодовой давности,почитайте.Если туда поедите,точно не разочаруетесь,только по деньгам может быть по другому,но это непосредственно узнаете, когда определитесь наверняка, где рожать. :)

сейчас, по слухам, цены в Эстонии сильно выросли

Если очень надо,могу узнать сколько стоят роды в Тарту на данный момент,остались координаты доктора.

А первенцы обычно в ПДР рождаются или как захотят?) Понравились отзывы о роддоме в Пылва, только от Питера далековато получается, вот думаю, а то если роды совсем заранее начнутся... За сколько времени приезжать-то надо? :)

и цену на роды в Тарту надо :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...