Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Чего-то муж мой очкует со схватками ехать ... Хочет ехать раньше...

я спокойна была, да и щас тоже. но мужа тоже надо уважать, договорились поехать пораньше. по состоянию своему смотреть буду. и по полосочке от пупка на стене ;-)

в прошлый раз мне денька за 3 до совсем тяжко было, особенно вставать с кровати.

може еще Неволенную попрошу глянуть меня на креслице, если уж совсем заждусь...

в прошлый раз Стриженкова в 38-39 недель меня посмотрела (10.06 по-моему) и я 13 в 10 утра Сашу родила

Анна Полосатая

Чего-то муж мой очкует со схватками ехать ... Хочет ехать раньше...

:rofl: вот-вот, и мой очкует, давай говорит хотя бы за недельки 2 стартанем. А еще присутствовать не хочет, очень уж в своих силах сомневается)))))) Так он забавно трусит))))

договоритесь что в момент самих родов он выйдет, а пока схватки - пусть побудет, поможет и пожалеет

мой до последнего старался быть со мной, то уйдет, то вернется. у нас был уговор, что на сами роды он выйдет и сказал, что пуповину перерезать не будет ни в коем случае. Роды были тяжелые, была слабая родовая деятельность, пришлось стимулировать всем чем только можно,вот меня колбасило. а он все это время гладил меня и нашептывал что то, уже слов не помню, но тогда мне это очень помогало. когда уже надо было тужиться, то я сама ему сказала выйти. Ну а когда Любаша закричала, то его и звать не пришлось, влетел с радостными криками "Любочка!доченька!", без уговоров сам перерезал пуповину и бегал потом хвостиком за неонатологом, пока ее там мыли, одевали, осматривали и т.п. Потом когда меня подлатали и оствили с доченькой в родовой отдыхать, он за это время успел сбегать всем цветов, шампанского и тортиков накупить)) так еще успел и отметить это дело с парнем, который только привез свою жену со схватками)))

Да )))

Мой муж в первый раз натерпелся от меня, я его обижала там, ругалась. Говорит что была не адекватна. Я честно не помню такого. И не смотря на это хочет идти на роды во второй раз со мной вместе :-)

Анна Полосатая

Zhenasty, а вы в Пылве в гостинице напротив больницы живете? Там есть скидки для беременюшек и сколько номер стоит?

Да, 20% скидка на ресторан. И за номер не 55, а 40. Завтрак включен

Анна Полосатая

Да, 20% скидка на ресторан. И за номер не 55, а 40. Завтрак включен

здорово, спасибо)))

Мы вернулись домой. пока свежи воспоминания, напишу про оформление док-тов на малыша

мы делали в консульстве в Тарту

ТО ЧТО НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ И ВЗЯТЬ С СОБОЙ ИЗ РОССИИ:

* паспорт РФ папы и мамы

* паспорт ЗАГРАН папы и мамы

* свидетельство о браке

* копии в 3-х экземплярах с каждой страницы (на которой что-то написано, пустые не надо) паспортов всех (РФ и ЗАГРАН) и свидетельства о браке. именно в 3-х экземплярах! разложить копии как странички в паспорте друг за другом по 1 экземпляру, т.е. получится по 3 кучки копий на каждый паспорт

* для себя выпишите или сделайте копию из трудовой книжки папы (если он будет оформлять док-ты) сведения за последние 10 лет о том где работал. потому что в заявлении на загран.паспорт ребенка нужно указать где работал заявитель последние 10 лет. если работал в одной и той же организации, но переводился на разные должности, то пишем период, с момента когда пришел туда по момент когда уволился и последнюю занимаемую должность.

* заполненное заявление о рождении;

* заполненное заявление об оформлении гражданства по рождению.

вот тут их можно скачать http://www.rusemb.ee/consular/deti/

* фото папы ( мы брали оставшуюся от визы фотку)

ТО ЧТО ДАДУТ УЖЕ В ЭСТОНИИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ (ВЗЯТЬ С СОБОЙ)

* справку о рождении

* наториально заверенный перевод справки

* сделать фотку новорожденного желательно с открытыми глазками (мы сами сфоткали и отнесли нам распечатали)

Вроде всё )

они там не очень лояльные. лучше чтобы все это было при себе.

из 5 наших мужчин (все вместе из РД ездили), в первый день приняли документы тока у двоих

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...