Zhenasty 6377 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Спасибо за информацию! А вы еще поедите туда до родов? Или в этом нет необходимости. Вас там записали или как-то про вас помнить будут? На кресле не смотрят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Полосатая 809 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 И еще девочки писали, что при таком потоке как в Пскове, невозможно врачам сохранить достойно отношение. Я согласна, что при 2-3 роженицах в Пылва, проще найти врачам в себе силы для улыбок и внимания. При родах музыку включают, на одних родах свечи расставила акушерка по просьбе пары, на других после родов прямо в родильной пели. Но!!! Девочки, в Тарту ведь тоже поток, а врачи и акушерки умудряются ведь как-то сохранить отношение к родам, как к таинству.Я думаю, тут уже далеко не в деньгах дело, ведь у них так их эстонки бесплатно рожают.И те кто там рожал (без всяких уколов обезбол-х) все вспоминают как что-то светлое, даже те две девочки, которые родили в наш приезд, светятся все! А мои подруги, рожавшие в нашем роддоме, в голос заявляют, что это худшее воспоминание в их жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Полосатая 809 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Спасибо за информацию!А вы еще поедите туда до родов? Или в этом нет необходимости. Вас там записали или как-то про вас помнить будут?На кресле не смотрят?Ах, да, забыла написать, что мы под впечатлением совсем забыли спросить должны ли мы что-то за консультацию, и в итоге 20евро не платили, нас никто не попросил об этом, вспомнили уже на границе.Ничего не записывали, сказали прямо схватки начнутся и звоните, а мы пока родильную подготовим, но мы хотим поехать еще разок, потому что я хочу расспросить как конкретную акушерку "забронировать"))) очень уж я со Светланой рожать хочу. На кресле не смотрят. Говорят, что вас в России так чрезмерно обсматривают на кресле и УЗИ и пичкают лекарствами, что нам и смысла нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Меня раза 2-3 всего смотрели за всю беременность, последний раз в этот понедельник. И то очень быстро, мазок тока взяла и все. И думаю больше никто не будет на кресло предлагатьЯ в прошлую беременность через 3 дня после кресла поехала в роддом. Срок стоял 23.06, на кресле посмотрели 10.06, 13.06 ночью под утро я поехала рожать. Может просто совпадение ... не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Вот девочки некоторые писали, мол 1000 евро только за отдельную палату выкидывать. это где такое писали Но!!! Девочки, в Тарту ведь тоже поток, а врачи и акушерки умудряются ведь как-то сохранить отношение к родам, как к таинству. там, наверное, не одна бригада на 15 рожениц работает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Полосатая 809 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 там, наверное, не одна бригада на 15 рожениц работает Да, скорее всего так и есть. Вот и обидно, что же нам-то мешает так наладить работу роддома. Ведь и программы федеральные всякие разные по поддержке материнства и детсва пишут, да и рожать реально больше стали (чего собственно и добивались), а организовать на должном уровне сами роды не могут. Тут и ремонт не поможет, тут что-то с менталитетом или проф.деформацией делать нужно. Странно это все(((( Ведь уже в Остров едут рожать, лишь бы не в Пскове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Анна ПолосатаяДругие акушерки ничем не уступают Свете, можете смело рожать с ними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Если не КС, то все расценки прежние, роды+все анализы маме и малышу+палата семейная=1000 евро. Оплата только картой и только в будние дни после родов.Наверное, что-то поменялось, мы когда оплачивали, спрашивали как нам удобнее картой или наличкой, и по-моему платили в выходной день Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Скажите, пожалуйста! Есть ли кто-нибудь тут, кто рожал в Эстонии, с кем не было отца ребёнка?!у меня подружка так родила неделю назад, сама пуповину перерезала и она заранее уехала и в гостинице там жила, т.к. вторые роды были, боялись, что не доедут, родила она в понедельник, а выписались в пятницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 девочки, а в эстонии после КС самим рожать разрешают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Скажите, пожалуйста! Есть ли кто-нибудь тут, кто рожал в Эстонии, с кем не было отца ребёнка?!у меня подружка так родила неделю назад, сама пуповину перерезала и она заранее уехала и в гостинице там жила, т.к. вторые роды были, боялись, что не доедут, родила она в понедельник, а выписались в пятницуО! А подружка Ваша без проблем документы все оформила, у отца ребёнка нет загранпаспорта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Знаю случаи, когда после кесарева сами рожают в Эстонии, они за естественные роды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.