Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Люб, у меня с Егором воды отошли, а схваток не было вообще.....в роддоме поставили капельницу и ( я рассчитывала надолго, вспоминая первые-ниче не открывалось даже с капельницей)минут через 40, максимум час , уже потуги-бежали в родзал с головкой между ног :blink:

Со схваток у меня роды еще не начинались :crazy: :crazy: :crazy:

\

имхо...тогда тебе ток в пск рожать

похоже на то)))

странно. насколько я поняла в гос. учреждениях Эстонии установлена единая цена - 737 евро. остальное - это разница в стоимости палат + в Тарту есть какой-то сбор 200 евро. видимо в Таллине тоже доп.услуги какие-то оплачивать надо.

Ну вот со слов моей тёти, сами роды 850, или 870 евро, точно не поняла, + акушерка, +обслуживание (содержание, палата). Вот!

А сама лично я в РД не была ещё, вот скоро поеду, планирую зайти, всё посмотреть и уже из первых уст всё ещё раз узнать и посмотреть что к чему там! А пока видела только ролик в инете и меня впечатлило! Обычный РД (не частная клиника), условия, конечно, ах :wub: :good:

Обычный РД (не частная клиника), условия, конечно, ах :wub: :good:

мы съездили. самое удивительное - это тишина и нет больничного запаха :good: а еще тебе улыбаются не потому что надо, а просто так ^_^

Люб, у меня с Егором воды отошли, а схваток не было вообще.....в роддоме поставили капельницу и ( я рассчитывала надолго, вспоминая первые-ниче не открывалось даже с капельницей)минут через 40, максимум час , уже потуги-бежали в родзал с головкой между ног :blink:

Со схваток у меня роды еще не начинались :crazy: :crazy: :crazy:

\

имхо...тогда тебе ток в пск рожать

похоже на то)))

Почему? Схватки-то вызванные капельницей, а не сами по себе начавшиеся

Я Сашу рожала по такому же сценарию, воды - роддом - капельница - схватки. В 4 воды отошли, к 6 в роддом приехала, что-то типа схваток было, но слабо-слабо. Потом мне как врубили капельницу и ппц. Часов в 7. В 10 родила

С момента излития вод прошло куча времени, я бы стопудово доехала б до Эстонии

Но я рожала тут, потому что тут можно было в более менее нормальных условиях рожать

А щас, даже если успеют отремонтировать РД, где гарантии что сразу сервис заработает и я успею заключить договор ?!?!

в россиии никаких гарантий...увы...сама вот думаю всеж куда податься...ибо первые роды заняли от начала до конца 5 часов... а вдруг не успею до пылвы....короче фиг знает..надежда на ремонт в рд и сервис

Я месяца 2 назад тоже на это надеялась, но чем ближе, тем больше понимаю что зря... Поживем увидим дальше..

я рожала в Эстонии..осталась очень давольна!!!как мне девочки описывали,все так и было!!!

я рожала в Эстонии..осталась очень давольна!!!как мне девочки описывали,все так и было!!!

А где именно Вы рожали и когда? :)

а еще тебе улыбаются не потому что надо, а просто так ^_^

У нас вообще редко улыбаются, и надо бы, но видимо обстановка не располагает. :crazy: Хотя умудрились подслушать разговор медперсонала про зарплаты :562108: ... ну не все так и плохо в нашем здравоохранении. Не безнадежно, как минимум.

Скажите, пожалуйста! Есть ли кто-нибудь тут, кто рожал в Эстонии, с кем не было отца ребёнка?!

И я родила в Тарту 4 сентября!!!Все очень понравилось,но у меня было кесарево...Стоимость с кесаревым больше на 500-600 евро...Но у меня были и здесь во Пскове сервисные первые роды,которые закончились кесаревым,там определенно все лучше...Для меня по крайней мере... :)

Девочки! А гражданство, конечно, эстонцы не дают новорожденному, если у родителей его нет???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...