Фея 87 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 да свидетельство на эстонском с переводом, в консульстве свидетельство не делаютесли хотите русское свидетельство, то берете справку из роддома, и едите с ней в Псков переводите ее на русский, заверяете нотариально и тогда идете в наш ЗАГС Мы в Таллине в консульстве делали обычное свидетельство о рождении, на русском языке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 я так поняла, что в Тарту находиться Консульство, а в Таллине - Посольство. вот Посольство может выдать свидетельство о рождении российского образца, а Консульство - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 А изначально ехать рожать заграницу нужно с деньгами, паспортами и сертификатом да? Ещё пока не всё до конца поняла по этой теме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 А изначально ехать рожать заграницу нужно с деньгами, паспортами и сертификатом да? Ещё пока не всё до конца поняла по этой теме...Вик тебе уже пора на разведку....мне кажется им наш сертификат нафиг не нужен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 с каким сертификатом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 с каким сертификатом?родовой сертификат, который у нас дают в 30 недель...им-то он зачем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 вот и я не поняла, он вообще там ни к чему, вот обменную карту беременной взять можно, они потом последнюю страницу там заполняют, хотя еще и отдельно выдают бумагу о том, как прошли роды, поэтому эта карта у меня на память осталась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 вот и я не поняла, он вообще там ни к чему, вот обменную карту беременной взять можно, они потом последнюю страницу там заполняют, хотя еще и отдельно выдают бумагу о том, как прошли роды, поэтому эта карта у меня на память осталась я думаю она им пригодицца, там же и анализы и все такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza 32 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 Девочки я еду в Тарту рожать,мне доктор сказал,что теперь по оформлению детей не надо ехать в Таллин,можно все сделать в Тарту.А для этого нужны паспорта родителей,справку о рождении ребенка,фото ребенка с открытыми глазами и все,все остальное делает посольство.Они говорят что где находится и по какому адресу.Если роды не выпадают на выходные, то 1-2 дня и все готово.Светлана! Нужны паспорта родителей-это обычные паспорта гражданина РФ, загранпаспорта не нужны? у меня то есть загран, а вот у мужа нет! Девочки, много тут всего написали) Эта тема была для меня очень актуальной совсем недавно. Мы решились уехать в Эстонию, сказать, что не пожалели - ничего не сказать. Важно не только то, что в родах я чувствовала себя человеком, и, что схватки гораздо легче переносятся с использованием всей "спецтехники" для облегчения этих самых схваток, но и то, что принципиально отличается подход к ведению родов. Я рожала первый раз в Пскове, второй - в Таллинне, могу сравнивать. Мне этот принципиально иной подход позволил родить после КС самой) Врач и акушерка в один голос заявили, что и первого при правильном ведении родов, я родила бы сама! Так что речь идёт не о сюсюканье и поглаживаниях, а о достойных условиях и профессионализме... ИМХО спроить о квалификации наших врачей не будуЛиза! А когда Вы рожали в Таллине? В каком именно роддоме? Я тоже подумываю рожать там, т.к. там у меня близкая родня, да и сама я там родилась, просто больше всего хвалят сейчас Пылва и Тарту, о Таллине мало отзывов, но думаю, там явно не должно быть хуже! И во сколько примерно у Вас роды обошлись?пишите в лс, я вам телефон свой дам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фея 87 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 А изначально ехать рожать заграницу нужно с деньгами, паспортами и сертификатом да? Ещё пока не всё до конца поняла по этой теме...Родовой сертификат им не нужен, сохраните его, у меня потом его забрали в поликлинике, когда малыша приводила в первый раз на осмотр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 Tanuschka а вы на консультацию когда ездили заранее договаривались или можно так приехать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 6 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2012 Tanuschka а вы на консультацию когда ездили заранее договаривались или можно так приехать? ко мне можно на ты заранее позвонила, договорились на удобное для меня время и приехалиесли еще есть вопросы пишите в личку, дам телефон и расскажу подробнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.