Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто в Пылве рожал, скажите что нужно с собой брать? Для ребенка одежду надо или только на выписку? И как вы рожали - на кровати или пользовались ванной, стульчиком? :) И можно пока 5 дней там находишься выходить на улицу или только в палате лежать? И как потом обратно дорогу перенесли? Ребенок в автокресле?

Да да да, для ребенка только одежку на выписку. А так там все дадут и пеленки и подгузники в неограниченном количестве тоже. Все средства по уходу тоже дают. Еще дадут подарок от спонсоров, (фоткали для родни, покажу и тут чем там поздравляют с новорожденным))), там теплое одеяло с подушкой и куча пробников разных средств.

aece37ff0d15.jpg

Маме тоже все дадут, прокладки всех размеров не ограничено, пеленки, трусы одноразовые сразу оденут, можно еще одни на сменку взять с собой. Я с собой еще брала лифчик и подкладки в него для кормления, очень пригодились. А так кому надо дадут и бепантен, и молокоотсос, и даже накладки на соски если уж совсем худо будет. А вот про автокресло, я не в курсе была, прикольно))

Кстати, для кого это актуально, то укол антирезусного иммун-на там входит в стоимость родов, не надо самой покупать. Если надо то сразу уколят. Мы вот сделали себе, т.к. при моей 1ой отрицательной дочка родилась с 3ей положительной.

Я вообще так много готовилась к родам, пересмотрела видео как рожают в воде и на стуле, и была уверена, что буду рожать как угодно, но только не лежа. Но я не ожидала, что меня таааак будет штырить от стимуляции, я вообще себя не помню, как будто где то в космосе витала, а муж только и тормошил меня между схватками, чтоб не забывала дышать... Теперь так жалею, что не смогла взять себя в руки и не валяться на кресле. В следующий раз уже буду знать к чему готовиться))))

Мы ехали в автокресле, нормально перенесла дорогу, как будто всю жизнь ездила)) если б еще навигатор не вывел на ремонт дороги и не пришлось бы делать крюк, то и подкармливаться не пришлось бы на границе.

а гулять как то не хотелось, хотя никто не запрещал и муж предлагал посидеть вечером с Любаней, пока я б с соседкой сходила чая попила в гостиницу рядом и в интернете посидела. Но мы с соседкой познакомились только в день выписки, что ей, что мне не хотелось оставлять своих карапузов тогда))) А вот наши мужья каждый вечер понемногу обмывали ножки, то в баре, то в холле отделения. Никто даже слова не сказал, да и они тихонько и культурно сидели. Наоборот там хвалили русских, говорят некоторые эстонцы любят целой толпой отмечать чуть ли не в самой палате с малышом)))

поговорила с супругом :wub: как он выразился " через 9 месяцев нас ждут в Эстонии" :lol:

поговорила с супругом :wub: как он выразился " через 9 месяцев нас ждут в Эстонии" :lol:

надо ехать :711909:

Да да да, для ребенка только одежку на выписку. А так там все дадут и пеленки и подгузники в неограниченном количестве тоже. Все средства по уходу тоже дают. Еще дадут подарок от спонсоров, (фоткали для родни, покажу и тут чем там поздравляют с новорожденным))), там теплое одеяло с подушкой и куча пробников разных средств.

Маме тоже все дадут, прокладки всех размеров не ограничено, пеленки, трусы одноразовые сразу оденут, можно еще одни на сменку взять с собой. Я с собой еще брала лифчик и подкладки в него для кормления, очень пригодились. А так кому надо дадут и бепантен, и молокоотсос, и даже накладки на соски если уж совсем худо будет. А вот про автокресло, я не в курсе была, прикольно))

Кстати, для кого это актуально, то укол антирезусного иммун-на там входит в стоимость родов, не надо самой покупать. Если надо то сразу уколят. Мы вот сделали себе, т.к. при моей 1ой отрицательной дочка родилась с 3ей положительной.

Я вообще так много готовилась к родам, пересмотрела видео как рожают в воде и на стуле, и была уверена, что буду рожать как угодно, но только не лежа. Но я не ожидала, что меня таааак будет штырить от стимуляции, я вообще себя не помню, как будто где то в космосе витала, а муж только и тормошил меня между схватками, чтоб не забывала дышать... Теперь так жалею, что не смогла взять себя в руки и не валяться на кресле. В следующий раз уже буду знать к чему готовиться))))

Мы ехали в автокресле, нормально перенесла дорогу, как будто всю жизнь ездила)) если б еще навигатор не вывел на ремонт дороги и не пришлось бы делать крюк, то и подкармливаться не пришлось бы на границе.

лепота... :girl_sigh:

Настен,а что уже можно поздравить?или тока собираетесь есче :wub:

Пойдем вместе рожать,как в прошлый раз :lol: :lol:

Настен,а что уже можно поздравить?или тока собираетесь есче :wub:

Пойдем вместе рожать,как в прошлый раз :lol: :lol:

Ян, мой дорогой собирается уже давно)))как я из роддома вышла :562108: вот мне никак не решиться))))

Решайся,вторые роды быстрее идут,и легче рожать когда уже опыт есть :good: представляешь как Милании весело будет с братиком или сестренкой))))

но я уже почти созрела:)теперь дело времени:)

Спасибо большое за ответы :good: Я думала можно ли оттуда выйти, чтоб не погулять, а мало ли что купить - бюстгальтер для кормления например :) а то не знаю насколько грудь увеличится. Еще хотела спросить - как вы границу переходили без очереди? Это надо мужу идти к пограничникам просить?

Девочки, кто в Эстонии рожали, вы на послеродовое обследование туда ездили или уже тут к доктору ходили?

Я не ездила, у меня здесь очень хороший гинеколог. Но думаю, если есть необходимость, то договориться можно без проблем. Думаю, что около 15 евро стоит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...