Vikulya 1376 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 ага, у меня вторые роды начались в 38 нед.-отошли воды Правда без схваток.....Последние недели 4 в любое время могут начаться))), особенно не первые роды....Тут не угадаешьА, ну если в течение 4-х недель могут начаться, то да, накладно будет в Эстонии, если нет родственников, или знакомых, у которых можно остановиться... остаётся только надеяться на быструю дорогу, но тут тоже-может быть всякое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Я в Псковском перинатальном 2 раза была, все было нормально. Но сейчас бы, как вариант, мож Эстонию и попробовала бы. А скорее всего, Стриженкову попробовала бы. Клевая, говорят женщина.Чтоб ее попробовать. нужно по-любому в ее смену попасть рожать Среди моих знакомых все попали к тому, кому хотели, чего и всем желаю. Я два раза у Баженовой рожала, оба раза в ее смену. И мне не "просто повезло" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Среди моих знакомых все попали к тому, кому хотели, чего и всем желаю. Я два раза у Баженовой рожала, оба раза в ее смену. И мне не "просто повезло" Сорри за офтоп Юль, а че все плохо было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 ага, у меня вторые роды начались в 38 нед.-отошли воды Правда без схваток.....Последние недели 4 в любое время могут начаться))), особенно не первые роды....Тут не угадаешьА, ну если в течение 4-х недель могут начаться, то да, накладно будет в Эстонии, если нет родственников, или знакомых, у которых можно остановиться... остаётся только надеяться на быструю дорогу, но тут тоже-может быть всякое...ага, вот голова и пухнет совсем уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Раз на раз не приходится, к сожалению! У меня есть знакомая девочка, она мечтала попасть к определенному доктору рожать и попала, как увидела этого доктора-так сразу успокоилась и доверилась и в итоге роды прошли крайне неудачно... недосмотрели, что НЕОБХОДИМО просто было делать кесарево, а ей позволили самой рожать, вот теперь у ребёнка куча диагнозов от родовых ошибок, требуются дорогие реабилитации, лечения... жалко так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Юль, так никто и не говорит, что врачи плохие. Речь не о том. Просто если есть возможность испробовать другой уровень сервиса и комфортна, то почему бы и нет? Мы же не будем покупать жигули, если есть воз-ть ездить на иномарке, так и тут.Просто многие пишут в ключе - "родите и тут, не переломитесь", вот этого не понимаю, зачем делать себе хуже, если можно сделать лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Среди моих знакомых все попали к тому, кому хотели, чего и всем желаю. Я два раза у Баженовой рожала, оба раза в ее смену. И мне не "просто повезло" Сорри за офтоп Юль, а че все плохо было?Не, не,не..... В родах все было отлично. Это я про "просто повезло" о том, что оба раза я была в смену нужного мне врача. Это не везение, а спланированный штрих. Юль, так никто и не говорит, что врачи плохие. Речь не о том. Просто если есть возможность испробовать другой уровень сервиса и комфортна, то почему бы и нет? Мы же не будем покупать жигули, если есть воз-ть ездить на иномарке, так и тут.Просто многие пишут в ключе - "родите и тут, не переломитесь", вот этого не понимаю, зачем делать себе хуже, если можно сделать лучше.Я не против, и даже может сама бы туда уехала теперь. Конечно, если средства позволяют, то почему нет? Но если средств не очень много, то уж последнее я бы ни за что не потратила на роды за границей из-за пяти дней комфорта в палате. Все и тут будет очень замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 В общем это дело каждого! У кого-то есть возможность поехать - у кого-то нет! Кто-то считает, что рожать в Эстонии-лучший вариант по ряду причин, нежели во Пскове, кто-то считает, что вполне можно родить и тут! А момент везения в родах тоже имеет место быть, одни мучаются часами, кого-то чуть ли не с того света возвращают, а другие и ахнуть не успевают, как уже малыш рядом лежит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фея 87 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Хотелось бы элементарного комфорта и внимания....В предродовой находилась. наверное, чуть больше часа- подключили капельницу и испарились все, а у меня как-то быстро все раскрылось и начались потуги, а ,я видимо, идиотка ,орать не могу.....Хорошо мимо акушерка проходила и заметила меня -вот и бежали с ней в родздал с головкой между ног Я была последней, кого положили в палату( рожала во 2отделении), там мы пролежали дня 4, а палата оказалась платная( с душем и туалетом)и пришлось освобождать. Нас перевели в палату, куда еле впихнуты были 3 кровати, тумбочки+ раковина....туалет и душ на этаже был.Я вообще не брезгливая, но в оставшиеся пару дней я не смогла ходить в этот душ-просто было противно Сейчас склоняюсь к Эстонии, но третьи роды...тут не угадаешь как все пойдет, боюсь не доехать Ну, как вариант - если конечно возможность материальная есть, приехать заблаговременно и пожить до родов там в Эстонии, чтобы до роддома недалеко потом было... Возле Тартусского роддома есть недорогая гостиница, и еще как вариант можно попробовать снять квартиру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Вот точно! Еще и про момент везения. Это ж в сумму родов в Эсти, которая тут озвучена, входит рядовое родовспоможение? Или экстренные случаи тоже? Меня после обоих родов откачивали с реаниматологами, сколько в Эсти такая процедура плюсом бы потянула? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Меня после обоих родов откачивали с реаниматологамиБедняжка! Кто-то после тяжелых родов с моральной травмой больше не решается рожать, Вы молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Ай, да ладно, это уже было давно Я ж думала что в первый раз это случайность. И очень надеялась, что 2 раз все будет гладко, никто такого фейерверка не ожидал. Все врачи из смены и с платного и с бесплатного отделения надо мной стояли и потом все ходили по коридору и спрашивали как я тут. Я бы и о третьем задумалась бы, но очень боюсь, что снова будет так же. Хотя, год на раздумья у меня еще есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.