Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Мои почти все знакомые кормили сами и я в т.ч., никаких проблем здесь не возникло, рожали тут. Тут вопрос уверенности в себе, т.к. знакомые, кто не кормил сам, активно слушали советы родственников, пара знакомых первых выкормили на смесях, а вторых детей - сами, виноваты были бабушки, бубнящие о том, что молока не хватаает, но никак не наш роддом.

О прямо про меня. Все верно. С первой дочкой слушала бабушек и грудному вскармливанию пришел кирдык. Второй раз никого не слушала, просто постоянно давала грудь. На каждый писк. Проснулся-поел, засыпает-тоже. И все окей. Пять дней в роддоме никак не повлияли на ГВ

ну девчонки, не впадайте в крайности.

грудью можно везде кормить и в Эстонии и в России. а остальное по возможностям и по потребностям. Мир :)

Извините все, кого обидела. Я говорила только про личные наблюдения, у меня нет большого опыта. Свое мнение теперь буду держать при себе.

ну что Вы, Фея. вы высказали свое мнение, я, например, с вами полностью согласна. :good: вы привели один из примеров отношения медперсонала не только лично к Вам, но и к грудному вскармливанию в частности. видимо, не все вас правильно поняли и подумали, что это единственное, ради чего вы съездили в Эстонию.

Ир, они по 2 суток из роддома не вылезают, кто сможет после этого улыбаться, при том, что каждая роженица приезжая требует к себе особого отношения (при мне одна угрожала Пестову). Естественно не будут они подходить к каждой и заглядывать в глаза и спрашивать. Есть проблема - обратись, не отсохнет язык. Ну не видела я чтобы кто-то не ответил на вопрос или послал бы кого-то. И слава богу, что даже в условиях ремонта остаются профессионалами и работают. И врачи и медперсонал. Я все это пронаблюдала и очень им благодарна.

Право уже и неудобно писать про бытовой комфорт, но с другой стороны, а почему нет? Никто не требует "джакузи и личного массажиста с опахалом", но от сервисной палаты и я была в шоке ))

Хотелось бы элементарного комфорта и внимания....В предродовой находилась. наверное, чуть больше часа- подключили капельницу и испарились все, а у меня как-то быстро все раскрылось и начались потуги, а ,я видимо, идиотка ,орать не могу.....Хорошо мимо акушерка проходила и заметила меня -вот и бежали с ней в родздал с головкой между ног :blink:

Я была последней, кого положили в палату( рожала во 2отделении), там мы пролежали дня 4, а палата оказалась платная( с душем и туалетом)и пришлось освобождать. Нас перевели в палату, куда еле впихнуты были 3 кровати, тумбочки+ раковина....туалет и душ на этаже был.

Я вообще не брезгливая, но в оставшиеся пару дней я не смогла ходить в этот душ-просто было противно :bad:

Сейчас склоняюсь к Эстонии, но третьи роды...тут не угадаешь как все пойдет, боюсь не доехать :girl_sad:

Хотелось бы элементарного комфорта и внимания....В предродовой находилась. наверное, чуть больше часа- подключили капельницу и испарились все, а у меня как-то быстро все раскрылось и начались потуги, а ,я видимо, идиотка ,орать не могу.....Хорошо мимо акушерка проходила и заметила меня -вот и бежали с ней в родздал с головкой между ног :blink:

Я была последней, кого положили в палату( рожала во 2отделении), там мы пролежали дня 4, а палата оказалась платная( с душем и туалетом)и пришлось освобождать. Нас перевели в палату, куда еле впихнуты были 3 кровати, тумбочки+ раковина....туалет и душ на этаже был.

Я вообще не брезгливая, но в оставшиеся пару дней я не смогла ходить в этот душ-просто было противно :bad:

Сейчас склоняюсь к Эстонии, но третьи роды...тут не угадаешь как все пойдет, боюсь не доехать :girl_sad:

Ну, как вариант - если конечно возможность материальная есть, приехать заблаговременно и пожить до родов там в Эстонии, чтобы до роддома недалеко потом было...

ага, у меня вторые роды начались в 38 нед.-отошли воды :blink: Правда без схваток.....Последние недели 4 в любое время могут начаться))), особенно не первые роды....Тут не угадаешь

Если б интенсивность родов в Псковском перинатальном была 2 роженицы в сутки, а то и одна, все бы сидели рядом по 3 часа и помогали бы. :) И палаты были бы не зашарпанные. В туалет тошно там ходить от того, что какая то счастливая и чистоплотная молодая мама только что там окурков набросала. Вот и вся разница. Это не роддом такой стремный, это мы такие.

Тема похожа на тему про платные и бесплатные роды :) Только тут "платные" роды, "очень платные" и бесплатные обсуждаются.

Да надолго и не оставишь остальных- и школа . и садик, а мама у меня в другом конце города :girl_sad:

Если б интенсивность родов в Псковском перинатальном была 2 роженицы в сутки, а то и одна, все бы сидели рядом по 3 часа и помогали бы. :) И палаты были бы не зашарпанные. В туалет тошно там ходить от того, что какая то счастливая и чистоплотная молодая мама только что там окурков набросала. Вот и вся разница. Это не роддом такой стремный, это мы такие.

Тема похожа на тему про платные и бесплатные роды :) Только тут "платные" роды, "очень платные" и бесплатные обсуждаются.

да и никто не спорит, что среди нас свиней хватает, но когда ты сам другой- хочется чего-то большего :)

Если б интенсивность родов в Псковском перинатальном была 2 роженицы в сутки, а то и одна, все бы сидели рядом по 3 часа и помогали бы. :)

и не говори Юль, я когда рожала, вообще ТАКОЙ швах был, сразу 10 рожениц, друг за другом, одну снимали со стола родильного, вторую запускали. У меня так было, что зашивали даже не сразу, а когда следующая за мной родила. Где уж тут моральную поддержку оказывать роженицам, успеть бы роды принять

Я в Псковском перинатальном 2 раза была, все было нормально. Но сейчас бы, как вариант, мож Эстонию и попробовала бы. А скорее всего, Стриженкову попробовала бы. Клевая, говорят женщина.

Я в Псковском перинатальном 2 раза была, все было нормально. Но сейчас бы, как вариант, мож Эстонию и попробовала бы. А скорее всего, Стриженкову попробовала бы. Клевая, говорят женщина.

Чтоб ее попробовать. нужно по-любому в ее смену попасть рожать :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...