Liza 32 Опубликовано: 3 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2012 Вывезти ребенка из Эстонии можно без разрешения папы. Не хочу нагонять панику, но вывезти из Эстонии ребенка можно вообще по справке из роддома. Все документы, которые оформляются в посольстве, они для нашей границы. Т.о., вполне возможно что из Эстонии вы ребенка вывезете без разрешения отца, а вот в РФ могут и не пустить)))) П.С. Прошу прошения, что не отвечала ранее, просто ребенок все время отнимает)))))Вы правы, все документы делаем для российской стороны )насколько я знаю, разрешение нужно на вывоз ребенка, а не на ввоз... Хотя...в России все может быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 То есть папа должен просто бумагу написать (разрешение на вывоз/ввоз ребенка), или как? И как проще то, в Таллине в посольстве сделать документы, или всё же в Россию ехать делать тут? (В случае, если папа не сможет пересечь границу, загранника нет и не известно будет ли. т.к. он еще возможно и не выездной у меня...ах, эта армия...). Я вообще планирую с собой взять маму для помощи, а ещё в Таллине куча родни, кто повозил и помог бы с документационной канителью)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фея 87 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 То есть папа должен просто бумагу написать (разрешение на вывоз/ввоз ребенка), или как? И как проще то, в Таллине в посольстве сделать документы, или всё же в Россию ехать делать тут? (В случае, если папа не сможет пересечь границу, загранника нет и не известно будет ли. т.к. он еще возможно и не выездной у меня...ах, эта армия...). Я вообще планирую с собой взять маму для помощи, а ещё в Таллине куча родни, кто повозил и помог бы с документационной канителью)...я думаю если у Вас в Таллине родственники, то проще документы там сделать. ибо там действуют быстрее. Но вопрос отсутствия папы с Вами нужно обсудить в Консульстве, там подскажут все необходимые документы для вывоза ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza 32 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 я рожала и делала документы в Таллинне, если что-то интересует, спрашивайте, обязательно отвечу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 девочки, кто в г.Пылва рожали или собираетесь, туда на "знакомство" лучше в рабочий день ехать или и в выходной можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Лучше предварительно позвонить и договориться, когда заведующая на месте будет.Я специально на субботу договаривалась,так как в рабочий не удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 В последнее время уже не раз слышала о родах в г. Пылва! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Лучше предварительно позвонить и договориться, когда заведующая на месте будет.Я специально на субботу договаривалась,так как в рабочий не удобно. а там нормально по-русски по телефону можно общаться? подскажите, пожалуйста, как зовут заведующую? телефон с сайта больницы брали? кстати, девочки, в теме про прививки не нашла, поэтому здесь спрошу:кто рожал в Эстонии, там же потом можно год ездить прививки ребенку ставить. кто пользуется данной возможностью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Лучше предварительно позвонить и договориться, когда заведующая на месте будет.Я специально на субботу договаривалась,так как в рабочий не удобно. а там нормально по-русски по телефону можно общаться? подскажите, пожалуйста, как зовут заведующую? телефон с сайта больницы брали? кстати, девочки, в теме про прививки не нашла, поэтому здесь спрошу:кто рожал в Эстонии, там же потом можно год ездить прививки ребенку ставить. кто пользуется данной возможностью?Планируешь рожать в Пылва? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Vikulay, я так понимаю вы больше к Тарту склоняетесь? почему? Планируешь рожать в Пылва? да, пока на это настраиваюсь, что-то Псковский роддом меня пугает, а до Пылва недалеко, народ с отошедшими водами успевал приехать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 заведующую зовут Сирье Кыйв, телефон родильного отделения +3727999127 Лучше предварительно позвонить и договориться, когда заведующая на месте будет.Я специально на субботу договаривалась,так как в рабочий не удобно. а там нормально по-русски по телефону можно общаться? подскажите, пожалуйста, как зовут заведующую? телефон с сайта больницы брали? кстати, девочки, в теме про прививки не нашла, поэтому здесь спрошу:кто рожал в Эстонии, там же потом можно год ездить прививки ребенку ставить. кто пользуется данной возможностью?Мы до сих пор ездим туда и не только на прививки, но и на осмотры плановые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.