Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Вывезти ребенка из Эстонии можно без разрешения папы.

Не хочу нагонять панику, но вывезти из Эстонии ребенка можно вообще по справке из роддома. Все документы, которые оформляются в посольстве, они для нашей границы. Т.о., вполне возможно что из Эстонии вы ребенка вывезете без разрешения отца, а вот в РФ могут и не пустить))))

П.С. Прошу прошения, что не отвечала ранее, просто ребенок все время отнимает)))))

Вы правы, все документы делаем для российской стороны )

насколько я знаю, разрешение нужно на вывоз ребенка, а не на ввоз...

Хотя...в России все может быть :crazy:

То есть папа должен просто бумагу написать (разрешение на вывоз/ввоз ребенка), или как? И как проще то, в Таллине в посольстве сделать документы, или всё же в Россию ехать делать тут? (В случае, если папа не сможет пересечь границу, загранника нет и не известно будет ли. т.к. он еще возможно и не выездной у меня...ах, эта армия...). Я вообще планирую с собой взять маму для помощи, а ещё в Таллине куча родни, кто повозил и помог бы с документационной канителью)...

То есть папа должен просто бумагу написать (разрешение на вывоз/ввоз ребенка), или как? И как проще то, в Таллине в посольстве сделать документы, или всё же в Россию ехать делать тут? (В случае, если папа не сможет пересечь границу, загранника нет и не известно будет ли. т.к. он еще возможно и не выездной у меня...ах, эта армия...). Я вообще планирую с собой взять маму для помощи, а ещё в Таллине куча родни, кто повозил и помог бы с документационной канителью)...

я думаю если у Вас в Таллине родственники, то проще документы там сделать. ибо там действуют быстрее. Но вопрос отсутствия папы с Вами нужно обсудить в Консульстве, там подскажут все необходимые документы для вывоза ребенка.

я рожала и делала документы в Таллинне, если что-то интересует, спрашивайте, обязательно отвечу.

девочки, кто в г.Пылва рожали или собираетесь, туда на "знакомство" лучше в рабочий день ехать или и в выходной можно?

Лучше предварительно позвонить и договориться, когда заведующая на месте будет.

Я специально на субботу договаривалась,так как в рабочий не удобно.

В последнее время уже не раз слышала о родах в г. Пылва!

а там нормально по-русски по телефону можно общаться? подскажите, пожалуйста, как зовут заведующую? телефон с сайта больницы брали?

кстати, девочки, в теме про прививки не нашла, поэтому здесь спрошу:

кто рожал в Эстонии, там же потом можно год ездить прививки ребенку ставить. кто пользуется данной возможностью?

а там нормально по-русски по телефону можно общаться? подскажите, пожалуйста, как зовут заведующую? телефон с сайта больницы брали?

кто рожал в Эстонии, там же потом можно год ездить прививки ребенку ставить. кто пользуется данной возможностью?

Планируешь рожать в Пылва? :)

Vikulay, я так понимаю вы больше к Тарту склоняетесь? почему?

Планируешь рожать в Пылва? :)

да, пока на это настраиваюсь, что-то Псковский роддом меня пугает, а до Пылва недалеко, народ с отошедшими водами успевал приехать :lol:

заведующую зовут Сирье Кыйв, телефон родильного отделения +3727999127

Мы до сих пор ездим туда и не только на прививки, но и на осмотры плановые

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...