Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто недавно родил в Эстонии, скажите правда что там ввели какой-то налог на роды для иностранцев? Мне озвучили сумму около 200 евро!!! Но это на уровне слухов! Может кто-то уже точно знает? Планируем второго, первого рожала в Пылва и очено довольны, поэтому хочу туда же

Этот сбор введен только в клинике Тарту, на сколько я поняла, для коммерческих родов..Девочки вконтакте тоже поднимали этот вопрос, кто там не давно был -сказали в Тарту есть, а в Пылва -нет такого сбора..

Муж сегодня обзванивал наш ЗАГС и УФМС. В загсе сказали, что понедельник они выходные, а вт, ср, чт в течении получаса делают свидетельство. Можно и в пятницу придти, но там из за свадеб больше времени потребуется. Про субботу ничего не сказали, но раз и в субботу расписывают, то может и свидетельство сделают..

А УФМС категорично сказали, что прием только во вторник с 14.00-17.00, и делают не меньше недели.

Решили, что свидетельство лучше сделаем точно здесь во Пскове, а вот паспорт если не получится договориться, то скорей всего поедем в Тарту, край Таллин. Там как то порасторопней с паспортами...

Можно договориться и во Пскове, только надо к начальнику на поклон идти..Девушка писала, что им в декабре 2011 -за 1 день все сделали, ходили на прием к начальнику, и все порешали..Но правда не факт, что всем удасться договориться...

ага, тоже читала про 1 день. Будем смотреть по ситуации, может тоже получится договориться, нет - значит будем делать в Эстонии.

я считаю, что это просто бардак..из Эстонии российского ребенка выпустят по справке о рождении, но зато "домой" не пускают..ну разве это нормально.. :blink: В любой нормальной стране, все что касается документов на грудничков, старются сделать в кратчайшие сроки, тем более "наш" ребенок на территории другой страны..а у нас все "в порядке очереди"..Хотя очень странно то, что наше же консульство, но в Эстонии делает все документы в разумные сроки..почему у нас то так нельзя.. :girl_sad:

А если у меня паспорт не биометрический, можно ребёнка в мой вписать и паспорт ему не делать? Через нашу границу пропустят?

А если у меня паспорт не биометрический, можно ребёнка в мой вписать и паспорт ему не делать? Через нашу границу пропустят?

сейчас не вписывают, как я поняла, а все арвно делают отдельный паспорт на ребенка..По времени это так же занимает, что и вписать..

ну, если по времени одинаково, то будем паспорт делать

сейчас не вписывают, как я поняла, а все арвно делают отдельный паспорт на ребенка..По времени это так же занимает, что и вписать..

А когда это изменилось. Мы осенью сына вписывали мужу, сделали, заняло это 1 день

Знакомая рожала, сказала что за все-все-все (проживание мужа, мамы, доки, пездка...) оставили 1200 евро , но очень осталась довольно. Но сравнить ей особо не с чем было - первый ребенок.

Внимательно всегда читаю эту темку.

Сынуля родился в августе в нашем ППЦ (мужу очень аббревиатурка понравилась в свое время :) ) путем КС. Не знаю, реально ли были показания, либо преувеличены. Врача я выбрала Пестова Г. Г., о чем не жалею, уже писала об этом. Да, он сказал "Кесарево!", но я или доверяю врачу, или нет, иначе смысла вообще в выборе врача нет.

Планируем с мужем второго ребенка, когда можно будет беременеть без риска (а это, оказывается, вопрос очень спорный...), и я бы хотела родить самой, не хочу больше КС (я не оспариваю то, что было, это уже факт, говорить уже не о чем, главное, что все хорошо!). Не хочу потому, что я и сейчас готовилась к ЕР, очень ждала этот момент, хотела этого, и после КС, честно, у меня, ну, можно сказать, и депрессия началась... Молока не было вообще. Ну, и еще некоторые причины.

Хочу сама родить (конечно, если не будет абсолютных показаний к КС, всякое бывает, может, двойня :wub: ), а у нас априори - раз первое КС, то второе - тем более. Значит, мне в эту темку.

Тотоша, Вам сюда))) я родила сама после КС, спрашивайте все, что интересует, пишите в личку.

Я в марте рожала в Тартусской клинике. Если у кого какие вопросы - спрашивайте:)

Фея, расскажите поподробнее. Задолго приехали в клинику? Где остановились, в гостинице? Как прошли роды? Мне в клинике озвучили сумму 2000 евро, что входит в эту сумму? Где оформляли документы для ребенка? Сколько по времени это заняло?

У меня было плановое кесарево, поэтому приезжала я к назначенному сроку. так что про гостиницу не подскажу.

И все же могу сказать, что заранее ехать не обязательно. Так получилось что мне назначили кесарево на утро, а накануне ночью у меня начались схватки. И если бы я собиралась рожать самостоятельно, то успела бы доехать до тарту раз триста.

Все удовольствие обошлось в 1700 евро, сюда входят анализы, сами роды, КТГ, прививки для ребенка и т.д., если рожать самой то выходит дешевле, насколько не скажу, минус 50 евро это если у Вас нет резус конфликта, и не надо делать вакцину после родов, минус 50 евро если не будете делать эпидуралку. 40 евро в сутки это семейная палата. Мы там были ровно неделю, соответственно 280 - это проживание и кормежка (они включены в общую сумму).Все что нужно ребенку после родов (памперсы, пеленки, одежка) в неограниченном количестве.

Оформляли документы в Таллине в Консульстве. В пятницу все подали, во вторник все забрали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...