Marusha 5 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 То есть при выходе из роддома на руках у вас была справка о родах, а ребенку дали что-нибудь?уже при выходе из РД у ребенка были все док. (паспорт,справка о рожд,справка для работы, свид о рождении) иначе не выпустят.поэтому пока делаются док.сидишь в РД или лежишь .и между прочим оттуда уезжать не хочется.каждый день за малышом смотрят,помогают,заботятся. Кушать приносят и уносят. Визи, а вы где рожали в Тарту или в Пыльве?В Пылва. В Тарту даже не ездила. Хотя письма писала, но без ответа все остались. Только одна клиника ответила, но там было ОЧЕНь дорого А сколько, если не секрет вам там роды обошлись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza 32 Опубликовано: 25 января 2012 Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 уже при выходе из РД у ребенка были все док. (паспорт,справка о рожд,справка для работы, свид о рождении)иначе не выпустят.поэтому пока делаются док.сидишь в РД или лежишь .То есть, как только вы родили папа поехал делать документы и пока не сделал вас не выпиали? а почему так? в чем взаимосвязь?Предполагаю, что имелось ввиду - "не выпустят" из Эстонии с ребенком в Россию, а не из роддома.а-а-а, может быть. Меня интересуют именно документы при выписке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Визи 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 я уже писала где-то , что до 40 000 руб.Да,да "не выпустят" из Эстонии с ребенком в Россию. из РД можно уйти помоему через 6 часов , но без ребенка.Ребенка 3 дня держат.чтоб анализы взять все. Из РД не выгоняют и слова не скажут. хоть неделю лежи или больше и деньги плати за каждый день. Все документы мы получили в Таллинне в консульстве. Я родила, муж поехал,подал заявления, назначили дату получения и еще раз поехал все забрал (это уже через несколько дней). вообще все так было1. Родила2. Сфоткали киндера на загран паспорт3.В РД нарисовали справку о рождении4.Поехали в печоры делать дубликат этой справки и переводить эту справку на русский5.Поехали в Таллинн подавать заявления6.Поехали забирать все док7.Поехали из РД домой Вроде понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza 32 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Понятно, кроме Печор...без этого никак? А то я специально в Таллинн собралась рожать, чтобы не гонять в посольство из Пылвы или Тарту, а теперь еще и Печоры нарисовались, блин ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyla 138 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Понятно, кроме Печор...без этого никак? А то я специально в Таллинн собралась рожать, чтобы не гонять в посольство из Пылвы или Тарту, а теперь еще и Печоры нарисовались, блин )))да можно без Печор конечно, просто найдите нотариуса в Таллине, у которого есть лицензия на перевод с эстонского на русский. Нам в Пылва дали инструкция как можно и через Тарту документы оформить, не обязательно ехать в столицу. Может так конечно и дольше получится.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza 32 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Все, у меня кипит голва.... Девочки, киньте кто-нибудь, кто в Эстонии рожал телефон в личку, пожааалуйста. Один раз расспрошу и все, а то никак не пойму, что за чем и в каком порядке ))) А поехать на место смогу только в конце февралая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Визи 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Понятно, кроме Печор...без этого никак? А то я специально в Таллинн собралась рожать, чтобы не гонять в посольство из Пылвы или Тарту, а теперь еще и Печоры нарисовались, блин )))да можно без Печор конечно, просто найдите нотариуса в Таллине, у которого есть лицензия на перевод с эстонского на русский. Нам в Пылва дали инструкция как можно и через Тарту документы оформить, не обязательно ехать в столицу. Может так конечно и дольше получится..ну да можно и так, только разница в цене будет. Печоры где-то 300-400 рублей, Эстония - более 3000 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza 32 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Нотариальный перевод в Таллинне, я узнавала 30 евро, про копию не узнавала,забыла, растяпа ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Консульство России в Таллине принимает переводы документов только от одного бюро переводов (по крайней мере, так было 2 года назад) - оно тоже в Старом городе располагается, в 5 минутах ходьбы от консульства. Лучше заранее эти контакты уточнить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza 32 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Консульство России в Таллине принимает переводы документов только от одного бюро переводов (по крайней мере, так было 2 года назад) - оно тоже в Старом городе располагается, в 5 минутах ходьбы от консульства. Лучше заранее эти контакты уточнить.Спасибо, это очень полезная информация. Значит, как родим, сначала пойдем в посольство, там спросим чиво надобно, а уж потом будем исполнять))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Значит, как родим, сначала пойдем в посольствоСначала к груди приложите И, думаю, поедЕМ - это Вы тоже погорячились... Может поедЕТ муж?Ладно, шучу... А то Вы совсем в напряжении вся... Вам нервничать вредно! Улыбнитесь, успокойтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bublik 96 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Была вчера в университетской клинике в Тарту. Всё идеально. На все вопросы ответили, даже экскурсию провели по родовому отделению и палатам)). Для начала я записалась на приём к гинекологу. в регистратуре, по телефону +372 731 9100 . Прием стоит 35 евро, плюс у меня взяли анализы крови за 60 евро.... Роды,кесарево,анестезия и проживание в семейной палате обойдется около 2 тысяч евро... Но,это того стоит. Я уверена! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.