Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

В России вроде бы на 5ый выписывают, но не больше. Слышала, что и раньше тоже выписывают, если отклонений нет и поток рожениц большой.

Аллусик, а ты не знаешь есть ли в Тарту Консульство или Посольство где паспорт ребенку могут оформить. Я слышала про выездной департамент в Тарту - это правда? (В Пылве хочу рожать)

Аллусик, а ты не знаешь есть ли в Тарту Консульство или Посольство где паспорт ребенку могут оформить. Я слышала про выездной департамент в Тарту - это правда? (В Пылве хочу рожать)

В Тарту есть Канцелярия консульского отдела. Подробнее можно почитать здесь - http://rusemb.ee/tartu/

А название города "Пылва" не склоняется :)

В Тарту на ребенка документы не оформляют, только в Таллине. В Тарту отдел занимается визами.

<Александра>

У все все по-разному проходит , рожать можно хоть на кудыкиной горе, если все хорошо пройдет, то почему должно остаться плохое впечатление.. Вот Маняша пишет что рожала 18 часов и рада что стимуляцию не сделали, а что радоваться-то., только лишнее время мучаться пришлось, что плохого в стимуляции??? Некоторые и дома рожают и говорят что лучше нет, все индивидуально, так что не думайте что от того что вы поменяете место родов будет только лучше :girl_sigh: Моё мнение

ПетербурЖенька
Маняша пишет что рожала 18 часов и рада что стимуляцию не сделали, а что радоваться-то., только лишнее время мучаться пришлось, что плохого в стимуляции???

Саш, я твое мнение разделяю и тоже не понимаю, чем лучше мучаться так долго нежели сделать стимуляцию и родить быстрее. Конечно, лучше все самой, но если никак по-другому? Ведь разные причины бывают, почему открытие плохо идет у той или иной женщины. Хотя знаешь, может, 18 часов без стимуляции лучше чем 5 часов с ней? Ведь когда без нее все идет плавно, потихоньку, по нарастающей (если все в норме), а с ней - сразу такая свистопляска начинается, ой-е, мама не горюй!

А вообще, хоть и считаю, что врачи часто бывают не правы, но все-таки не все они дураки, как многие считают, и если делают ее, значит на то есть веские основания скорее всего.

Да, девочки, все кто рожал без стимуляции говорят что все идет плавно, схватка - отдых и т.д., хоть может и по времени дольше. А со стимуляцией ( у меня например) три часа одна большая схватка, и ни секунды времени на отдых, так что я лучше бы сама :girl_sigh: надеюсь в этот раз получится :rolleyes: А врачи что? Неужели им лучше с каждой роженицей по 18 часов сидеть? Нет, им проще укольчик сделал и готово :girl_sigh: Поэтому сейчас в большинстве случаев у всех там разрезы, или порывы, т.к. за 3 часа со стимуляцией не успевает там все хорошо подготовиться и растянуться :girl_sad:

Сейчас все настолько привыкли к стимуляции, что многие врачи уже по-другому не могут. Я рожала в Пылва. Роды начались с отхождения вод, туда приехали еще без схваток, стимулировать не стали, общее время родов получилось около 10-11 часов, так меня в детской поликленике разве что ленивый не спросил "У вас были затяжные роды?". Такой же вопрос мне задала моя гинеколог, просто когда я поняла что вроде воды я сначала поехала к ней, чтобы удостовериться, т.к. была 37 неделя. Еще про Пылву хочу сказать, что не смотря на недоношенность и маленький вес (2200) ребенок все время был со мной,никаких инкубаторов как у нас, хотя и этот факт многих удивляет. А стимуляция еще и на ребенка влияет, потом в возрасте 2-3 лет почти 80% с гиперактиностью из-за быстрых родов.

P.S. никого агитировать не собираюсь, это просто мое мнение и константация фактоф, НО я за вторым только туда

Катяшка, у вас вес не столь малый. У нас тоже в инкубаторы кладут.

Насчет стимуляции. Пришла в роддом по бумажке, перехаживала, аппарат показал схватки маленькие, но я их не чувствовала, однако каплю геля поставили. НО вот ничего супер-сильного не было, все было по нарастающей, правда потом как-то перестало увеличиваться, капельницу ставили. В общем раз на раз не приходится))) Ну и мне сказали потом, что считай сама рожала, т.к. геля совсем мало было и через 30 мин после него пошли схватки ощутимые.

А так, согласна с тем, что все зависит от самих родов, болевого порога. Конечно и от акушеров, но в большей части от роженицы и родов.

Да, сервис у России и Эстонии отличается, но, думаю, и в России скоро все будет так же. У нас рожениц "облизывают" в основном в частных, в Тарту в Нова Вите вроде бы, если не путаю, еще и цветы врач дарит потом :DDDD

А так акушерки разные, роженицы разные, роды разные. Мне попалась акушерка строгая очень))) Я сперва думала, что мол дура какая-то, а потом уже после родов рада была, что со мной не сюсюкались, а то села бы на шею и не слушала бы никого, рада, что попала именно к ней.

У меня вопрос, в России мужа на роды только за отдельную плату пускают? И потом пускают ли навестить? Ребенок после рождения не с мамой?

У меня вопрос, в России мужа на роды только за отдельную плату пускают? И потом пускают ли навестить? Ребенок после рождения не с мамой?

Присутствие кого-то на родах возможно только при оформлении сервиса (сейчас - 17 тыс), посещения родственников - тоже. Ребенок после рождения традиционно некоторое время наблюдается в детском отделении, потом - с мамой. исключения: сервисная мама сама просит забрать ребенка,чтоб отдохнуть, или мама лежит в отделении для недообследованных/заболевших - тогда ребенка только на кормления приносят.

Аллусик, с нашим весом в Псковском роддоме инкубатор был бы обеспечен, а сама бы я попала в отделение недообследованных, т.к. не все анализы были на тот момент вклеены в карту, потому что была 37 неделя. И гинеколог моя ждала от мня смс часа в 2 ночи, у нее была около 19 вечера с отходящими водами и без схваток, она даже не сомневалась в стимуляции, а родила я в 6 утра. Ну а если перехаживаешь и есть какие-то показания и угозы здоровью ребенка, то да стимулировать надо, но если с врачем заключаешь сервис, а она тебе говорит "я буду работать 28 декабря, потом 3 января, выбирай когда будем рожать, но до 3 можешь не доходить, а в другие дни я не поеду", по крайней мере так было у моей подруги, такая стимуляция не оправдана.

И российскому сервису еще очень долго расти до эстонского, хотя у нас в частных клиниках тоже неплохо но стоит от 120тысяч в Питере, а в Москве и того больше. А у нас в Пскове выбора особо нет, поэтому врачи этим и пользуются, 90% моих знакомых в последние 5 лет рожали со стимуляцией, даже если приезжали в роддом со схватками.

ПетербурЖенька

Да, девочки, все кто рожал без стимуляции говорят что все идет плавно, схватка - отдых и т.д., хоть может и по времени дольше. А со стимуляцией ( у меня например) три часа одна большая схватка, и ни секунды времени на отдых, так что я лучше бы сама :girl_sigh: надеюсь в этот раз получится :rolleyes: А врачи что? Неужели им лучше с каждой роженицей по 18 часов сидеть? Нет, им проще укольчик сделал и готово :girl_sigh: Поэтому сейчас в большинстве случаев у всех там разрезы, или порывы, т.к. за 3 часа со стимуляцией не успевает там все хорошо подготовиться и растянуться :girl_sad:

О как это все знакомо!!! Это же такая жесть на самом деле. Я когда слушала девочек, которые говорили, что после схватки отдых, потом опять схватка - отдых и т.д. до потуг, когда они уже более частые, не верила, что так бывает, потому что у меня все было именно так, как Вы описываете. Уж лучше 18 часов, но по хорошему...А в Эстонии ее редко делают, как я поняла?

Интересно, а какую ответственность за женщин и ребенка (не граждан Эстонии) там несут врачи? У нас может перестраховываются? И, кстати, вес при рождении это не самое главное, главное состояние ребенка, поэтому при 2200 и не положили в инкубатор, хотя я не уверена что была бы спокойна при этом. Чем плохо если малыш побудет в более привычных для него условиях недельку?

Думаю от необоснованной стимуляции ребенку хорошего мало. Вот потом и бегаем все по неврологам, а потом еще не известно откуда проблемы со здоровьем в школьном и подростковом возрасте берутся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...