Katahrina 0 Опубликовано: 4 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2010 МаняшаОчень рада за вас, что ваша малышка увидела свет именно в Пылва.Скорее всего фото вашей малышки висит на стене в галерее. Да, действительно, врачи и персонал очень отзывчивы, квалифицированные специалисты, знающие своё дело. Пылваское родильное отделение так популярно, что в феврале была ещё одна роженица из Пскова, ещё готовятся увидеть свет детки весной и в сентябре. Удачных родов! Здоровых малышей! Если возникнут вопросы перевода документов на русский язык и нотариальной заверенности, пишите мне.Здравствуйте!!!Я тоже давно задумываюсь о родах в Эстонии – мне посоветовали Пылву (поближе и дешевле получается, чем Тарту и Таллинн – а качество обслуживания не хуже!!!). У меня просто несколько принципиальных вопросов:1. Насколько долго и трудоемко будет оформлять документы на вывоз ребенка (меня волнует этот вопрос, т.к. всеми документами придется заниматься мужу)2. За какое время нужно будет приехать на роды? Просто не хочется там слишком долго сидеть, с другой стороны можно и не успеть 3. Может Вы посоветуете какого-либо определенного врача и акушерку?4. Стоит ли это вообще того? (этот вопрос задаю прежде всего по той причине, что муж пока не в восторге от моей идеи!!!) Если сможете ответить, вышлите пожалуйста письмом на мою электронку katahrina@rambler.ru или в форум. Спасибо огромное за информацию.P.S. я являюсь гражданкой Литвы, может это как-то облегчить вывоз ребенка за границу (в Россию)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катяшка 0 Опубликовано: 26 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2010 Здравствуйте, Уважаемые мамочки! Я сама рожала в Таллинне в Эстонии. У меня роды на мой взгляд прошли очень неудачно. У меня все было разорвано так, что зашивали меня почти 2 часа. Я потом 2 дня почти не вставала, потому что очень кружилась голова. Пришлось делать переливание крови. А еще и ребенок постоянно с тобой, что ты даже, элементарно не может ни поспать, ни отдохнуть! Отношение персонала, конечно, очень хорошее! Никто не кричит, все хорошо. Меня даже до туалета медсестра водила и стояла ждала меня у дверей, а то вдруг мне плохо станет! Выписались мы на третий день, хотела поскорее оказаться дома, потому что если у кого то закричал малыш, то приходилось и своего успокаивать, а как это делать, если для самой каждое движение это испытание! Роды до сих пор не могу забыть!Я считаю, что лучше бы порезали, чем столько разрывов и потом не один месяц мучения! Я думаю, что рожать надо там где ты живешь. Везде врачи одинаковые и все выполняют свой долг, а раз на раз не приходиться!!!!!!!! Вы знаете, Ljudok1583, я тоже рожала в Эстонии, только в Пыльва. Очень довольна, если еще раз соберусь - то только там! Меня отговорили от Таллина и от Тарту...а рекомендовали именно Пыльву.Я тоже порвалась, но ровно за секунду до того, как меня хотели надрезать.Было немного швов + зашили очень аккуратненько, сейчас даже и рубца не осталось Несмотря на то, что рожала я 18 часов (у нас бы простимулировали через часа четыре уже) и сил на сами роды практически не было - врачи сделали все, чтобы не прибегать к стимуляции - за что я им очень благодарна!Согласна с вами, что раз на раз не приходится, но то, что вас вовремя не надрезали - просто характеризует квалификацию врачей. Моя доча, например, не особо-то реагировала, когда в других палатах плакали малыши, поэтому с этим проблем не было.А персонал тоже был очень отзывчивый: акушерка, принимавшая роды, просидела со мной всю первую ночь (муж ездил в Псков )- рассказывала как проходили роды мои и как ухаживать за малышом и дала много очень полезной информации. Да другие врачи тоже очень доброжелательны были, никогад в помощи не отказывали. А пробыли мы там 6 дней ...так долго из-за оформления документов. Когда приезжаем к ним на прививки, то все рады нас видеть!В общем - остались только хорошие воспоминания!А где рожать - выбирать каждому самому. Поэтому, сколько людей - столько и мнений! Маняша а подскажите пожалуйста как попасть на роды в Пылву, за какое время надо приехать для заключнения договора и сколько это сейчас стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 7 Опубликовано: 30 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2010 Везде есть один важный существенный аспект - деньги. С бабками медицина везде хорошая. Извините, конечно, но уж влезу к вам в разговорЗдоровье за деньги не купишь, уважаемая Милка!Судьба человеку жить в достатке - будет жить...Судьба прожить до 100 лет - проживет, а вот ежели не судьба...........то, даже при огромном желании, никакие деньги не помогут до 100 лет дожить... А вообще, поддерживаю valensija...Очень точно подметила ) Если надеяться на судьбу, то зачем ехать в роддом вообще? Да и работать тоже, если судьба, то милльЁн сам в руки свалится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 Прочитала тему от начала до конца. К сожалению, так и не увидела рассказа Танюшек о родах в Эстонии. Комментаторы опять вперед паровоза побежали. Пожалуйста, напишите все же... как и обещали. Правда, очень интересно. Единственное, что меня обеспокоило, что мне сказали, что выписывают на 3 день. Что это обычная практика.Хотя, судя по некоторым постам здесь, все же чуть дольше.И также беспокоит ситуация с документами. Если можно поподробнее. Жду с нетерпением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Девочки кто что слышал о родах в эстонии для русских?????????????????? подруги говорят что вроде наши ездят туда рожать! что там хорошо и не дорого! вот хочу поподробнее узнать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Девочки кто что слышал о родах в эстонии для русских?????????????????? подруги говорят что вроде наши ездят туда рожать! что там хорошо и не дорого! вот хочу поподробнее узнать!У меня подруга рожала в июне в Тарту, если у вас есть страничка в контакте, я скину вам ссылочку на ее страничку, думаю она не откажется поделиться информацией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катяшка 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Девочки кто что слышал о родах в эстонии для русских?????????????????? подруги говорят что вроде наши ездят туда рожать! что там хорошо и не дорого! вот хочу поподробнее узнать!Я рожала в Пылва, если интересно пишите в личку, телефончики дам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka 92 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Девочки, кто рожал в Эстонии? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Катя (Катяшка) уже написала мне о том, как рожала в Пылву - спасибо! Может, кто-то в Тарту рожал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 9 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2011 Девочки, кто рожал в Эстонии? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Катя (Катяшка) уже написала мне о том, как рожала в Пылву - спасибо! Может, кто-то в Тарту рожал?В Пылва в сутки 1-2 родов, к каждой роженице индивидуальное отношение, в Тарту поток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дилена 5 Опубликовано: 9 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2011 Я рожала в Тарту в 2006 году. Правда у меня было плановое КС. После первых родов в Пскове, ощущения - великолепные. Предупреждаю сразу: о том где рожать - я спорить не стану личное дело каждого), а на вопросы - конечно же отвечу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Визи 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Двчонки, сознавайтесь. Кто планирует рожать в Пылве в Эстонии. Как туда не приедешь, все Псковички с животиками там ходят. А одна уже родила - лежит там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 19 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 Единственное, что меня обеспокоило, что мне сказали, что выписывают на 3 день. Что это обычная практика.а в России через сколько выписывают?У нас если КС, то 5 дней где-то держат. Меня на 3ий день выписали. Если какие-то проблемы типа сильной потери веса ребенка и т.д., могут и задержать. У нас тут был период, когда очень много рожениц было, так некоторых уже на след. день после родов выписывали.Насчет обслуживания, везде есть как хамки. Разве что в частных клиниках у нас обслуживание на высшем уровне.А в простых больницах тоже, смотря на кого нарвешься, ну и роды зависят не только от акушерки, но и от роженицы. В Таллинне 2 роддома, и вот на каждый есть и негативные отзывы, и положительные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.