Нюся 26268 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 18 минут назад, Мама Чудика сказал: Да это то понятно, одних иллюстраций к сказкам полно. Но нужна проблема, актуальная. Опрос какой-то. опрос среди населения: достаточно ли хорошо художник изобразил главного героя)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 1 минуту назад, Нюся сказал: опрос среди населения: достаточно ли хорошо художник изобразил главного героя)))) ценность примерно нулевая) даже если не хорошо, то что уж тут.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 Я бы уж тогда на эту тему про живопись не опрос бы устраивала (опросы вообще мало где полезны, но их пытаются впихнуть в каждую детскую работу, ох уж эти 11-летние доморощенные социологи), а скорее показала бы в работе классические сюжеты и задалась бы вопросом, а в наше время живописцы иллюстрируют современных авторов или нет и в качестве практической части сделала бы с ребенком обзор работ молодых современных живописцев по свеженьким книжкам типа того. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 1 минуту назад, Толстый Лори сказал: сделала бы с ребенком обзор работ молодых современных живописцев по свеженьким книжкам с живописцами у меня пробел, а вот художников сейчас отличных прям много попадается, аж дух захватывает, какие классные иллюстрации появляются 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 Слава Богу, что нам можно не проводить опрос, если тема этого не предполагает! И в 3 классе, да и в 4, можно взять тему в духе «Выращивание кристаллов в домашних условиях» (которые уже все сто раз выращивали) и вырастить кристаллы, налив теоретической воды в выступлении. А какой класс с живописцами мучается? А то я бы пошла по пути: раньше было мало издательств - тщательно выбирались художники - иллюстрации были более качественные, детализированные и прочее. А в наш век зарабатывания денег издательств гораздо больше, для некоторых главное создать дешевый быстро продаваемый продукт, поэтому в книгах все больше ущербных рисунков, совершенно не выверенных, не соответствующих задумке автора и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 2 часа назад, Толстый Лори сказал: Я бы уж тогда на эту тему про живопись не опрос бы устраивала (опросы вообще мало где полезны, но их пытаются впихнуть в каждую детскую работу, ох уж эти 11-летние доморощенные социологи), а скорее показала бы в работе классические сюжеты и задалась бы вопросом, а в наше время живописцы иллюстрируют современных авторов или нет и в качестве практической части сделала бы с ребенком обзор работ молодых современных живописцев по свеженьким книжкам типа того. Вот это интересно! Спасибо за идею! 2 часа назад, Natuska сказал: А какой класс с живописцами мучается? 5 класс. Про иллюстрации, кстати, есть похожая тема по литературе. Но мой выбрал рисование. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 3 часа назад, Толстый Лори сказал: я кроме строго специфических вещей могу рыть и писать на любую тему и в случае чего прокормлю себя написанием статей и рефератов на заказ.) мне нравится ваша идея))) у меня фантазии и усидчивости мало, практически нет. Скрытый текст Договоримся? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Про проекты: в пятницу аж сам завуч давала нашему классу пояснения, видимо наши дотошные родители достали и ее. Темы она сказала выбирать любые, но узкие и детям доступные: пошив фартука или приготовления завтрака с урока технологии можно оформить как проект, рассказать об истории своей семьи в годы ВОВ, об истории своей фамилии, своей улицы, выяснить любимые поговорки у одноклассников, попереводить стихи (Надин вариант), посчитать сколько раз встречается слово дом/радость и т. д. в учебнике по литературе, посочинять стихи/сказки/басни самим, да много чего аналогичного. Так что все реально, надеюсь... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Девочки, а эти "проекты" с какого класса делают? Это имеет какой-то смысл и пользу для обучения? Мы пока без такого рода работ обходимся, может упускаю что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 1 час назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Про проекты: в пятницу аж сам завуч давала нашему классу пояснения, видимо наши дотошные родители достали и ее. Темы она сказала выбирать любые, но узкие и детям доступные: пошив фартука или приготовления завтрака с урока технологии можно оформить как проект, рассказать об истории своей семьи в годы ВОВ, об истории своей фамилии, своей улицы, выяснить любимые поговорки у одноклассников, попереводить стихи (Надин вариант), посчитать сколько раз встречается слово дом/радость и т. д. в учебнике по литературе, посочинять стихи/сказки/басни самим, да много чего аналогичного. Так что все реально, надеюсь... А это для каких классов так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 58 минут назад, Тучка сказал: А это для каких классов так? Для пятого. И 6-7 листов достаточно. 10- так это на город идти уже можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 У нас с 5 класса. Перечень тем проектов у нас утвержден, на сайте есть. Просили только в классе не брать две одинаковые темы. По сути к учебе это не имеет отношения. Это скорее подготовка к институту, мини аналог научной работы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас