Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Управление образования пока эту информацию опровергает

• Like 1

4 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Мамы школьников, отзовитесь! Я правильно понимаю, что нынче дома без справки можно только 5 дней отсидеть? Это я к чему: хочу " забить" на школу до НГ по причине неблагоприятных эпидусловий, но и в поликлинику за справкой идти не хочу. Записка от мамы в школу не прокатит? Annik, вы на дистанционном? Выходить в школу будете по справке от врача? Вот как бы и посидеть дома, и в поликлинику не топать...

Правильно про 5 дней, нам тоже так сказали. Либо сидим на больничном дома, либо идём в школу. Предложили вариант перейти на семейное, но я его отвергла, т.к. нужно отчисляться из школы. Заниматься дома не вариант, мой ребенок не настолько сознателен и при отсутствии нормально организованных занятий просто бьёт баклуши и самообразовывается вне школьной программы. Так что взяли справкуиз п-ки и ходим с прошлой среды на свой страх и риск. Но на выходных потихоньку потекли сопли (это норма для него 9 месяцев быть с простудой симптоматикой, частоболеющий). Так что вероятно скоро уйдем на больничный. Сессия зимняя напрягает только. 

Я побухтела немного в инсте губернатора насчёт дистанционки. Но чувствую, бестолку. Либо мы раньше уйдем на каникулы (по слухам с 21 декабря), либо всех прикроют, когда ситуация достигнет критической массы. 

Изменено пользователем Annik
  • Спасибо! 1
Евдокия Ардалионовна

Про каникулы с 21 я тоже знаю, но как уже точный будущий факт ... А так ситуация похожа на вашу: либо ходим и в ближайшие дни свалимся на реальный больничный ( чего-то явная усталость накатила), либо внаглую, как Лори посоветовала, отсидимся дома, вернёмся потом в школу, ну заставят, пойду, конечно, за справкой. 

• Like 1

Интересно, а все кружки/секции опять  "на каникулы" закроют? 

• Like 1
Толстый Лори

Наверное, и кружки закроют, чтобы разобщить детей. Хотя у нас в музыкалке и так все дистанционно теперь, кроме хора, учителя болеют или самоизолировались.  Но если будут каникулы - то хоть домашек не будет - и это гуд.

Со школой еще можно пять дней пропустить, потом на 1-2 дня выйти, сдать тетради, и снова уйти на пять дней, ну или каникулы будут.

• Like 1

мне учитель написала что 5 рабочих дней без справки. у школьницы сопли, кашель, так что неделю дома побудет.

3 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Про каникулы с 21 я тоже знаю, но как уже точный будущий факт ... А так ситуация похожа на вашу: либо ходим и в ближайшие дни свалимся на реальный больничный ( чего-то явная усталость накатила), либо внаглую, как Лори посоветовала, отсидимся дома, вернёмся потом в школу, ну заставят, пойду, конечно, за справкой. 

Я чтоб в очередях не сидеть, заранее звоню врачу и договариваюсь, когда приду. Тем более у нас поликлиника от бабушки в соседнем доме. В этот раз получилось в день здорового ребенка к концу приема без очереди попасть, уже никого не было, пустой коридор. Никого не агитирую так делать, лучше все же звонить в регистратуру  и уточнять, когда вообще никого нет, если боитесь контактировать. 

а бывает чтобы в поликлинике никого нет?

• Ха-ха 1
10 минут назад, Кэтрин сказал:

На алтаева вечером? Легко. Часов в 18, прием ведёт один педиатр, уже никого. Ни раз были в поликлинике, а там кроме нас никого. 

24 минуты назад, Нюся сказал:

На алтаева вечером? Легко. Часов в 18, прием ведёт один педиатр, уже никого. Ни раз были в поликлинике, а там кроме нас никого. 

Ну смотря к кому и как попадешь. Были вечером записаны к Денисову, он пришёл в 17:30 вместо 16, вероятно ходил по вызовам, вместо него фельдшер из новых, принимает подолгу, если приходят с температурой их собирают и принимают в обход очереди, в общем выперлись мы оттуда в 18, и было человек +-15 еще 

Пы.сы. про остальные поликлиники не скажу, но на алтаева реально герои врачи и медсестры.

• Like 1
6 часов назад, Кэтрин сказал:

летом в пятницу до короны

• Like 1
7 часов назад, Кэтрин сказал:

Сама в шоке. Оба раза приходили за справкой и пустой коридор. Сейчас по записи прием, может поэтому. Опять же, время нужно подгадывать. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...