Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

У меня тоже есть младшая у которой одна 4 по русскому, и то из серии 4,4 средний балл, и я также могу написать что-то из серии "хочу быть хорошей мамой, поэтому не буду ее дрюкать",

Дед на приеме у сексопатолога:

— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.

— Дед, а лет тебе сколько?

— 85.

— Дед, ну это же превосходно!

— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!

— Ну так и вы говорите!

Можно писать что угодно)

А старший прям просит помогать ему со всеми уроками?

Я по запросу и старшим помогаю, писала им рефераты по физкультуре и даже старшей на первом курсе реферат по обж накатала.)

Жертвой на алтаре мамкости себя не чувствовала, немного тряхнула стариной и размяла мозги.)

Он без меня не будет ничего делать. Вообще. Если я спрошу про уроки, в ответ "все хорошо, все сделал".

Когда был помладше и ходил во вторую смену, делали в черновике домашку, ему надо было утром переписать. Казалось бы в чем сложность? А не переписывал, так как маминой ауры присутствия не было.

Все может сделать сам, пусть на три но сам. Только я ДОЛЖНА напомнить ему ЧТО ему делать. Как секретарь блин.

Перепробовала миллион сценариев, чтобы не участвовать, и нифига не работает :(

И да, ещё надо проверить наличие сделанной домашки, так как легко вместо 5 заданий сделает 2. Ну типо поработал и хватит.

Вроде не тупой, но мегаленивый.

• Like 1

А старший прям просит помогать ему со всеми уроками?

Я по запросу и старшим помогаю, писала им рефераты по физкультуре и даже старшей на первом курсе реферат по обж накатала.)

Жертвой на алтаре мамкости себя не чувствовала, немного тряхнула стариной и размяла мозги.)

Он без меня не будет ничего делать. Вообще. Если я спрошу про уроки, в ответ "все хорошо, все сделал".

Когда был помладше и ходил во вторую смену, делали в черновике домашку, ему надо было утром переписать. Казалось бы в чем сложность? А не переписывал, так как маминой ауры присутствия не было.

Все может сделать сам, пусть на три но сам. Только я ДОЛЖНА напомнить ему ЧТО ему делать. Как секретарь блин.

И да, ещё надо проверить наличие сделанной домашки, так как легко вместо 5 заданий сделает 2. Ну типо поработал и хватит.

мой вариант с Егором ((( везде и всюду пинать напоминать переоценивать и еще раз нароминать

У Нади старшие дети со способностями намного выше среднего, а Сева, как я понимаю, обычный, среднестатистический.Так что смотря с кем и с чем сравнивать. У меня тоже вот отличники, но ничего особенного, без особых талантов, не олимпиадники, вполне обычные.

Так что для Нади Севинч результат вполне "так себе"

• Like 1

Классный руководитель Саши нам запретила проверять у него уроки, чтобы понимал, что это его ответственность, а не наша. Потому что, когда я пробовала контролировать, дошло до абсурда: он даже не садился за уроки, пока я не приеду. Зачем делать самому, если вместе веселее?!

Я подключаюсь после скандала с названием "Как пять двоек за неделю???!!!"

Потом наступает улучшение, я снижаю надзор и опять по кругу.

С каждым классом меня все сильнее накрывает, ибо улучшений нет, ситуация не меняется.

Младшего жалко, вроде первый класс и мама нужна, а меня тошнит от одной мысли об уроках.

мой вариант с Егором ((( везде и всюду пинать напоминать переоценивать и еще раз нароминать

это проблема многих мальчиков, точнее не их а окружающих)

нам уже сейчас сказали уроки не контролировать, не сделает - это проблема ребенка. Но я все равно "подглядываю" за тем что она делает, и если не заметила момента выполнения домашки, под вечер вкрадчиво напоминаю "не забыл ли котик, что завтра сольфеджио (специальность)" чаще оказывается, что все нормально, но бывало, что тут же вспоминала, что не готова))

А введение санкций не помогает?

а Сева, как я понимаю, обычный, среднестатистический.Так что смотря с кем и с чем сравнивать. У меня тоже вот отличники, но ничего особенного, без особых талантов, не олимпиадники, вполне обычные.

Так что для Нади Севинч результат вполне "так себе"

ну то что он среднестатистический это не повод совать ему в лицо работы старшего и постоянно сравнивать с остальными, намекая на то что он дурачок

россии не помогло

у нас в кв тоже санкции - на планшеты, тлф и тв. за уроки радостнее никто не бежит. правда, старший хоть читать стал

Аня, у тебя какие-то парадоксальные выводы, честное слово. Где и кто намекает ему, что он дурачок?

• Like 4

Не люблю я эти ограничения. Обычно, если забирала телефон, то сдавалась через пару дней. Но вот недавно после пяти двоек за неделю, я решила все гайки закрутить. Забрала телефон, запаролила все домашние компы, не разрешала смотреть даже телевизор. Казалось бы, куча свободного времени освободилось, мотивация по возвращению гаджетов должна быть огромной. В итоге стал играть с младшим, с собаками дурачиться, или тупо лежать на кровати и глядеть в потолок :crazy: .

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...