Annik 6254 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 6 минут назад, Rubashka сказал: Сколько можно сравнивать все что происходит с 90ми?! Прошло почти 30 (!!!!) жирных благополучных лет без войн, и крупных катаклизмов, с высочайшими ценами на энергоресурсы! Арабские Эмираты только образовались в 1971 году, и в это время там бедуины на верблюдах по пустыне (!!!) ездили. Китай в 80-90ее - отстала сельхоз страна. И таких примеров в мире вагон. 30 лет это огромный срок! А пока находятся те, кто "ну славьте, не как в 90ее", так будут наши стандарты жизни такими же низкими. И властям ОЧЕНЬ удобно, что население так блин думает А кто должен придти, чтобы у нас как в Китае или в Эмиратах стало? Из тюрьмы кого-то ждём? Или из эмиграции должны вот-вот вернуться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 1 минуту назад, Annik сказал: А кто должен придти, чтобы у нас как в Китае или в Эмиратах стало? Из тюрьмы кого-то ждём? Или из эмиграции должны вот-вот вернуться? Это нас 150 миллионов необразованных бездарностей? Ни одного разумного человека? Ну тогда надо помозговать, как наши предки делали, и Рюрика версии 2.0 пригласить. Вполне рабочая схема: не можешь сам, попроси того, кто умеет. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 3 минуты назад, Rubashka сказал: И вот ты любишь все на своих родных переводить. У твоих хорошая пенсия = у всех хорошая пенсия, твои пользуются инетом = все пользуются... Так вот моя семья нормально жили в 90ее, ничуть не хуже, чем я живу сейчас, ну только с поправкой на дефицит товаров. Поэтому надо смотреть не на какого-то отдельного гражданина, а на всю страну целиком. И, поверь, целиком РФ смотрит телевизор, а инетом если и пользуется, то не для аналитики. Про то, что твои родственники около границы "все сами видят" тоже искажение. Мы вот во Пскове многое знаем, что в городе происходит? Точно также узнаем или в окно увидев, или в соц сетях прочитав, но никакой достоверной объективной аналитики все равно жители города точно также не получают, не больше, чем вся страна Тогда давай говорить: мы не знаем ничего. А верим только тому, что видим вокруг. Я вижу картинку, ее и транслирую. У тебя - своя. Про свои хреновые 90-е рассказала, кто там хорошо жил, не знаю, старики были очень нищие, в больницах толком не лечили, заводы закрыли, море сокращений, все пришло в упадок. Нас просто уничтожили тогда, без войны. Кто видимо попал в старую или накопил, держался на плаву. Среди моего круга таких не было. А чтобы вернуть все хотя бы на тот же уровень, нужно гораздо больше времени, все строят с нуля, технологии изменились за 30 лет. Ты же на предприятии работаешь, должна это понимать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 3 минуты назад, Natenka сказал: Это нас 150 миллионов необразованных бездарностей? Ни одного разумного человека? Ну тогда надо помозговать, как наши предки делали, и Рюрика версии 2.0 пригласить. Вполне рабочая схема: не можешь сам, попроси того, кто умеет. Понятно, надежда умирает последней. Вряд ли им дадут второй шанс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 8 минут назад, Annik сказал: Понятно, надежда умирает последней. Вряд ли им дадут второй шанс. - Ты понимаешь, что совсем не обязательно жрать тухлую картоху? - Это ты не понимаешь, мои предки жрали не просто тухлую картоху, а тухлую с помойки, я не хочу, как они. - Но ведь есть еще, например, яблоки! - От яблок у предков предков моих предков был понос! Я не дам им второй шанс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 16 минут назад, Natenka сказал: - Ты понимаешь, что совсем не обязательно жрать тухлую картоху? - Это ты не понимаешь, мои предки жрали не просто тухлую картоху, а тухлую с помойки, я не хочу, как они. - Но ведь есть еще, например, яблоки! - От яблок у предков предков моих предков был понос! Я не дам им второй шанс. Господи, как драматично 🤣 Может вам хорошей картошки прислать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) 19 минут назад, Annik сказал: Господи, как драматично 🤣 Может вам хорошей картошки прислать? Аня, а мне напротив, очень интересны наши с тобой ... диалоги. С точки зрения социологии и антропологии. Когда вокруг происходит столько .... странных событий, от которых мозг начинает кипеть, негодовать и возмущаться, а я вижу, что кому-то в этом норм, по твоим ответам становятся понятны механизмы работы пропаганды. Ну правда, как в стране, где практически всё делается через *опу, где лунаход, который создавали десятилетиями тысячи научных сотрудников, даже не смог приземлиться, так классно сработала пропаганда?! А тут ты - типичный представить общества, на которого и ориентированы государственные сми, сейчас всё покажешь. И с одной стороны интересно наблюдать, как у людей искажаются нормы морали и логики. А с другой страшно. Вот оно окно Овертона, не гендерквиры. Мы проиграли, но мы выиграли. Черное - это белое. Когда на протяжении 20 лет обещают одно, делают другое, а люди продолжают верить и настаивать, что больше некому врать нам так славно, поэтому надо потерпеть. Когда за девушкой с топором бегает ухажер, а ее убеждают, что это он от любви. И да, тоже потерпеть надо. Зато какие-то события, участники которых не только умерли, но и давно сгнили в могилах, вытаскиваются из закромов архивов, и преподносятся как самое актуальное. Вот украинцам не простим события 30-х годов прошлого века, скандинавам Рюрика. Изменено 26 сентября 2023 пользователем Natenka 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyu 3 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 Бесплатный он-лайн тренинг по управлению гневом! Я, видимо, с гневом не справилась - решила написать в беседку "Разговоры глухого со слепым". Детей жалко! Милитаризация, общий агрессивный фон, свой-чужой, разговоры о самом "важном" миру не мир, и всё это при отсутствии туалетной бумаги в школе - ну такое себе "прекрасное" будущее. И никакая картошка не поможет! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 Я сегодня за завтраком говорю своему 17-летнему подросточку: вот и в нашей школе отделение "Движения первых" открыли. Подросточек ворчит: лучше бы еще один кабинет ЭКГ открыли в городе, чем вбухивать деньги в сраное "Движение первых".) Ну реально, справку на физ-ру так и не сделать. Зачеты проходят мимо, как потом догонять.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 5 часов назад, Annik сказал: Мм, понятно. А критическое мышление и позиция по нынешней ситуации как-то связаны между собой? У меня наоборот только один человек не пользуется, не старая, образованная, просто не хочет, ходит с кнопочным телефоном, компьютера нет. Остальные, включая бабушку 84 года в деревне - активно. Половина моих родственников живут рядом с районом боевых действий. Про Шебекино слышала? Про Белгород? Им не нужно рассказывать, что смотреть и читать, они видят многое собственными глазами. Дело даже не в интернете. Люди верят банковскому счету и холодильнику, а не телевизору и инету. Никто из старшего поколения не хочет возвращения в 90-е, когда были жуткие очереди, задержки ЗП, бывало, что в семьях с работающими родителями им и их детям нечего есть. Я постарше тебя, росла в 90-е и помню, как на день рождения мне родители накрыли стол с сосисками и винегретом и салатом из капусты с колбасой. Почувствуй разницу. Ты детям накрываешь такой стол на праздник? Помню, как мы ездили с одной бутылкой растительного масла с дачи домой и обратно, потому что не было возможности сразу купить две. Да и вообще, машины не было, весь урожай перевозили на руках. Какая машина, если на продукты не хватало? Все эти прелести очень реальны, случись у нас очередная революция и бесконечные гайдаровские реформы и обещания. Можно сидеть и годами шипеть в пассивно-агрессивной позе, как задолбало то, что происходит, как мы устали от несменяемости власти и прочие п...страдания. По большому счету в этом процессе каждый отдельный человек чуть меньше, чем ноль. И по итогу все расходятся по своим делам воспитывать детей и добывать хлеб насущный. Главное, чтоб их помнили те, кому он их говорил Ох Боже мой! Не у одних у вас есть родственники и знакомые там. Не одни вы страдали в 90-е. К сожалению я не такая молодая, как ВЫ считаете - я росла в 90-е, уже ходила в школу. И знаю что такое ходить по помойкам и собирать стеклотару, что бы хотя бы буханку хлеба купить. Дальше продолжать? Хотя ВАМ все равно, есть только ваша семья, ваше мнение и все. Может оно так и лучше. Жить в своем вакууме и радоваться. Верить в лучшее что сейчас есть. Только от того что считать все хорошим плохое тоже может произойти))) и лучше реально смотреть на вещи. А они, как ни крути, сейчас мало радуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) Форум - индикатор напряжения в обществе))) Так активно было только в начале ковида Изменено 26 сентября 2023 пользователем ЭмЧе 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 Лучше бы реально пеленки обсуждать и кто сколько покакал, а не вот это все. Если возвращаться к тому, с чего началось - мне и детям особо фиолетово что проходят на разговорах)) основное они и так знают. Пол урока все равно отводится под школьные дела, вынос флага, новое расписание, когда какие выступления... ну поговорят они о том, о сем. Для пропаганды на это очень мало времени отводится. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас