cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 3 часа назад, Annik сказал: Я телевизор несколько лет не смотрю, он на что-влияет? Боюсь даже включать, там сплошное давай поженимся и жить здорово Ты не смотришь, другие смотрят для многих тв это основной и единственный источник информации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 1 час назад, cherepaha сказал: Ты не смотришь, другие смотрят для многих тв это основной и единственный источник информации Когда у каждого первого смартфон и интернет-зависимость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 4 часа назад, Annik сказал: Когда у каждого первого смартфон и интернет-зависимость? Это проекции у нас как минимум треть сельского населения, мало знакомого с инетной зависимостью. Да и городское не так однородно, как в твоем круге общения 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 1 час назад, cherepaha сказал: Это проекции у нас как минимум треть сельского населения, мало знакомого с инетной зависимостью. Да и городское не так однородно, как в твоем круге общения Зачем спорить с очевидными вещами, не понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 Блин, обожаю Анник в упертости своей позиции))) только как мои родители пенсионеры и больше ни как, только как говорит интернет и больше ни как)))) полное отсутствие критического мышления. Абсолютно. Если брать всех моих родственников до кого могу взглядом долезть, то на человек 50 только половина пользуется интернетом. И то, те кто пользуется чаще чисто в Ватсапп сообщение присылают. Если не уметь самому думать, то интернет не меньшее зло, чем тв. Там бывает такое пишут... Как найдешь какой-нибудь новостной канал и охреневаешь как они все излагают. Особенно хорошо это прослеживать на том, что сам знаешь. А если не знаешь - то можно век искать правду и не найти. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 1 час назад, Annik сказал: Зачем спорить с очевидными вещами, не понимаю Слова уважаемого вице-премьера высечены в граните) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) Добралась до компа. Ща понапишу ))) Похвастаюсь, чем мне нравится Ленина школа. А она мне не просто нравится, я ее обожаю. И ребенок, ну не скажу, что бежит в припрыжку, но вполне без протеста ходит. Цитата Для начала предлагаю повесить в туалетах туалетную бумагу, выдать мыло и повесить сушилки для рук. У нас в школах пошли немного дальше: в туалетах для девочек дополнительно лежат в свободном доступе средства гигиены. Ну во-первых, это еще дети по физиологии, у которых цикл не регулярный, и девочка может быть не иметь привычки носить с собой. Ну и во-вторых, цитирую министра образования "не все семьи имеют достаточный доход", а также есть семьи, где дети воспитываются только папой. Цитата Поставить индивидуальные шкафчики, чтобы дети могли в них оставлять сменку, физкультурные штаны и часть учебников, на сколько же легче станут их рюкзачки. В гардеробе предусмотреть место, куда можно поставить сушить мокрую обувь, чтобы после уроков обуть сухую. Сменка, физкультурная форма, всякие принадлежности для труда и рисования хранятся в школе. Учебники не оставляют в школе, но эта проблема решена тем, что у детей нет одного учебника на весь год. Обычно это 2, 3 или 4 части. И все в мягких обложках, что тоже уменьшает вес рюкзака. Нет разных пособий. Всё просто: вот учебник, вот рабочая тетрадь, ну может по языкам и математике есть еще тоненькая тетрадь на 12 листов. Никаких "для контрольных работ". Проводит учитель контрольную: выдала либо распечатку, либо тетрадные листы. Цитата Сделать систему питания в столовой, когда идешь с подносиком и накладываешь себе еду, которую ты ешь. Чтобы был выбор простых блюд и дети ели в школе. Чтобы перемена для обеда была хотя бы 20-25 минут. Вот это то, что в первую очередь оценил мой ребенок. Пришел в первый учебный день со сверкающими глазами: мы сами выбираем, что нам есть. Питание платное, только началку кормят бесплатно. Но сумма не большая, за проезд в автобусе и еду в школе мне один счет приходит, не больше 7 евро в месяц. Еда разнообразная. Причем родители каждый год могут менять поставщика школьного питания. Вот в прошлом году был эксперимент, чтобы не просто салаты лежали на выбор, а отдельные компоненты: тут огурчики, тут помидорчики. Идея хорошая, если ребенок например оливье ест без колбасы, но имеет свои недостатки: слишком большой выбор, слишком длительный процесс, в итоге половина детей не успевала поесть. В мае собирался родительский комитет (это масштабное заседание, где участвует по представителю от каждого класса), приняли решение отменить. Сейчас у нас новый эксперимент, где упор на правильное питание: больше орехов, злаков, рыбы, зелени. Но макароны остались, малоежки-нехочушки голодными не уйдут. Что я обожаю. Это постоянно повторяется, это работает на практике: можно ошибаться. Правила "две помарки - минус балл" не существует. Леня иногда такие контрольные по математике приносит всё перечеркнуто по пять раз, тут исправлено, тут дырка от ластика. И пятерка стоит. Еще и комментарий учителя: молодец, ты старался. Ну и чтобы получить пять, не надо работу выполнять идеально: одна-две ошибки вполне допустимы. Также можно исправлять плохо написанные контрольные. У учителей есть график дополнительных занятий. Например, во вторник на шестом уроке можно приходить к учителю математики и переписывать контрольные. Или просить объяснить, что не понял с урока. Дигитализация обучения и организационных вопросов. У нас есть электронный дневник. Причем доступ к нему имеют дети. Им объяснили, как пользоваться, показали, пароли дали. Есть системный администратор в школе, к которому ребенок может обратиться за помощью. В дневнике дети сами видят свои оценки, домашнее задание, есть раздел с сообщениями, куда учителя пишут важную информацию. А еще дневник привязан к государственному образовательному порталу. Учителя могут задавать домашку оттуда, просто прикрепляя ссылку. Ребенок кликнул, домашку сделал онлайн, сразу увидел результат. Если результат не устраивает, можно перерешать. И тут же есть теоретический раздел. Прочитать, если что-то не понятно. Ну и обстановка. Институт изучения учебного процесса выяснил, что стресс ухудшает восприятие. Поэтому никто не бегает вокруг детей "аааа, этот экзамен самый важный, от него зависит вся твоя дальнейшая жизнь". Все спокойны и умиротворены. Изменено 26 сентября 2023 пользователем Natenka 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 Не влезло в одно сообщение ))) Вместо "разговоров о важном" проводят, по крайней мере у младших классов, "уроки дружбы". Это разбираются все неприятные инциденты, все ссоры, все конфликты. В школе много разных национальностей, разных языков, поэтому надо учить детей толерантности. При этом есть классные часы, где можно разбирать конфликты с учителями. В прошлом году наши четвероклашки убедили учителя природоведения, что слишком много однообразных контрольных пишут, им не нравится, им скучно. В этом году, смотрю по заданиям, она учла их мнение. Ну и не касающееся напрямую учеников, но очень важное для них тоже: учителя не замордованы писаниной и отчетами. У них есть определенная свобода образовательного процесса. Сегодня, пишет учитель, была очень хорошая погода, мы вместо урока эстонского, пошли гулять. Рассматривали листочки, кидали камушки в реку, говорили о правилах дорожного движения. Учитель может отвезти детей на каток или в кино без тысячи согласований. И зарплата у учителей хорошая. Поэтому всем нравится их работа. И молодежь идет в школы, и мужчины. В педагогическом коллективе не половина, конечно, мужчин, но достаточно много. Помимо типовых "физрук, трудовик" ))) О, про физрука написать надо! По физкультуре, музыке и изо нет оценок. Пришел, прыгнул, не убился? Молодец, зачтено. Рот открыл на музыке, нотку нарисовал? Умница, зачтено. И про трудовика. "Пережиток" советского прошлого, который родителям нравится: уборку пришкольной территории (на которой у них спортплощадка классная и веревочный парк) осуществляют сами школьники. И труды, как у нас были: мальчики табуретки вытачивают, девочки шьют и супы варят. Только у девочек в кабинете помимо плит и швейных машин, есть еще стиралки и посудомойки. Вроде всё. Что вспомнила, навскидку ))) 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 31 минуту назад, Natenka сказал: По физкультуре, музыке и изо нет оценок. Пришел, прыгнул, не убился? Молодец, зачтено. Рот открыл на музыке, нотку нарисовал? Умница, зачтено. ооооо! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 2 часа назад, Мама Чудика сказал: Блин, обожаю Анник в упертости своей позиции))) только как мои родители пенсионеры и больше ни как, только как говорит интернет и больше ни как)))) полное отсутствие критического мышления. Абсолютно. Если брать всех моих родственников до кого могу взглядом долезть, то на человек 50 только половина пользуется интернетом. И то, те кто пользуется чаще чисто в Ватсапп сообщение присылают. Если не уметь самому думать, то интернет не меньшее зло, чем тв. Там бывает такое пишут... Как найдешь какой-нибудь новостной канал и охреневаешь как они все излагают. Особенно хорошо это прослеживать на том, что сам знаешь. А если не знаешь - то можно век искать правду и не найти. Мм, понятно. А критическое мышление и позиция по нынешней ситуации как-то связаны между собой? У меня наоборот только один человек не пользуется, не старая, образованная, просто не хочет, ходит с кнопочным телефоном, компьютера нет. Остальные, включая бабушку 84 года в деревне - активно. Половина моих родственников живут рядом с районом боевых действий. Про Шебекино слышала? Про Белгород? Им не нужно рассказывать, что смотреть и читать, они видят многое собственными глазами. Дело даже не в интернете. Люди верят банковскому счету и холодильнику, а не телевизору и инету. Никто из старшего поколения не хочет возвращения в 90-е, когда были жуткие очереди, задержки ЗП, бывало, что в семьях с работающими родителями им и их детям нечего есть. Я постарше тебя, росла в 90-е и помню, как на день рождения мне родители накрыли стол с сосисками и винегретом и салатом из капусты с колбасой. Почувствуй разницу. Ты детям накрываешь такой стол на праздник? Помню, как мы ездили с одной бутылкой растительного масла с дачи домой и обратно, потому что не было возможности сразу купить две. Да и вообще, машины не было, весь урожай перевозили на руках. Какая машина, если на продукты не хватало? Все эти прелести очень реальны, случись у нас очередная революция и бесконечные гайдаровские реформы и обещания. Можно сидеть и годами шипеть в пассивно-агрессивной позе, как задолбало то, что происходит, как мы устали от несменяемости власти и прочие п...страдания. По большому счету в этом процессе каждый отдельный человек чуть меньше, чем ноль. И по итогу все расходятся по своим делам воспитывать детей и добывать хлеб насущный. 2 часа назад, cherepaha сказал: Слова уважаемого вице-премьера высечены в граните) Главное, чтоб их помнили те, кому он их говорил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 Сколько можно сравнивать все что происходит с 90ми?! Прошло почти 30 (!!!!) жирных благополучных лет без войн, и крупных катаклизмов, с высочайшими ценами на энергоресурсы! Арабские Эмираты только образовались в 1971 году, и в это время там бедуины на верблюдах по пустыне (!!!) ездили. Китай в 80-90ее - отстала сельхоз страна. И таких примеров в мире вагон. 30 лет это огромный срок! А пока находятся те, кто "ну славьте, не как в 90ее", так будут наши стандарты жизни такими же низкими. И властям ОЧЕНЬ удобно, что население так блин думает 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2023 И вот ты любишь все на своих родных переводить. У твоих хорошая пенсия = у всех хорошая пенсия, твои пользуются инетом = все пользуются... Так вот моя семья нормально жили в 90ее, ничуть не хуже, чем я живу сейчас, ну только с поправкой на дефицит товаров. Поэтому надо смотреть не на какого-то отдельного гражданина, а на всю страну целиком. И, поверь, целиком РФ смотрит телевизор, а инетом если и пользуется, то не для аналитики. Про то, что твои родственники около границы "все сами видят" тоже искажение. Мы вот во Пскове многое знаем, что в городе происходит? Точно также узнаем или в окно увидев, или в соц сетях прочитав, но никакой достоверной объективной аналитики все равно жители города точно также не получают, не больше, чем вся страна 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас