Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Annik сказал:

собственного отношения обо всем этом рассказать? 

А че это без собственного отношения? Я как мама имею все права и даже нравственные обязательства прививать собственным детям свои ценности

а уж что привьется- их дело

• Like 3

2 часа назад, Annik сказал:

Если отбросить нюансы, вопрос вполне своевременный: на носу выборы, многие дети ходят туда вместе с родителями. Ты уверена, что они смогут беспристрастно, грамотно, без эмоций и собственного отношения обо всем этом рассказать? 

Так а что тут рассказывать? Послушают малыши про выборы и спросят дома родителей: мам, а у нас кто на президентских выборах победил? а на прошлых? а на позапрошлых? а почему, мам? а зачем тогда вообще нужны выборы?

• Like 2
15 часов назад, Natuska сказал:

Только что набрела на разработку для начальной школы по завтрашнему Разговору о важном. 
Кто придумывал эти темы? Как потом учителя должны рассказывать детям Это? И, главное, какая польза от этой темы для детей, которым до выборов, как на санках до Парижу? 🤦‍♀️

IMG_4304.jpeg

Вот про выборы и устройство государства (хотя бы в теории как оно должно быть), мне кажется, в школе стоит рассказывать. А то две недели назад пришлось пограничнику на границе напоминать, что не я «должна быть благодарна, что меня вообще в страну пускают», а он получает зарплату и из уплаченных мною налогов в том числе. Видимо, этот факт - сущий пустяк, о котором не только в школе ему не сообщили, но и в юридическом вузе (или какое образование обязаны иметь сотрудники погранслужбы?) умолчали. 
Да и такие темы дают возможность «оппозиционным» учителям в принципе разговоры о важном проводить. Про государство поговорили, про выборы рассказали, про сво можно мельком упомянуть, вот считай, план выполнен. 

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Так а что тут рассказывать? Послушают малыши про выборы и спросят дома родителей: мам, а у нас кто на президентских выборах победил? а на прошлых? а на позапрошлых? а почему, мам? а зачем тогда вообще нужны выборы?

Ещё бы туда ходили все недовольные несменяемостью власти. 

3 часа назад, cherepaha сказал:

А че это без собственного отношения? Я как мама имею все права и даже нравственные обязательства прививать собственным детям свои ценности

а уж что привьется- их дело

Так никто не против. В школе дадут азы по этому вопросу, как и по другим таким же, а не отмахнутся. Мы же понимаем, что есть разные родители вне рафинированного форума, многие и не общаются на разные темы: заняты, не умеют и т.д. 

7 минут назад, Annik сказал:

Ещё бы туда ходили все недовольные несменяемостью власти. 

Любопытные малыши наверняка и про это спросят: а почему не ходят? а почему не верят? а почему считают бессмысленным?)

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Любопытные малыши наверняка и про это спросят: а почему не ходят? а почему не верят? а почему считают бессмысленным?)

ниче, школа из них это дурное любопытство выбьет

10 минут назад, Annik сказал:

В школе дадут азы по этому вопросу, как и по другим таким же, а не отмахнутся.

ну дай бог, если так

а то у нас и новости, и школа - то, что дб быть, по идее, вне пропаганды и воспитывать критическое мышление, стали такими, что я флешбеки из ссср ловлю

• Like 1
3 часа назад, Annik сказал:

Если отбросить нюансы, вопрос вполне своевременный: на носу выборы, многие дети ходят туда вместе с родителями. Ты уверена, что они смогут беспристрастно, грамотно, без эмоций и собственного отношения обо всем этом рассказать? 

А у нас опять выборы на носу? (Простите мне мою серость)

Дети и так видят, как я отношусь к выборам, они прекрасно слышат, как мы решаем идти туда или нет, и почему я убеждаю мужа, что идти надо. Без личного тут вообще не обойдётся. 
Это началка. Даже если ребёнок придёт с идеей пойти на выборы, нежелающих родителей он с места не сдвинет. 
Навязывать свои идеи учитель не имеет права, а провести занятие надо, поэтому учителя раскорячены между «надо» и «как?». В итоге задания в началке сводятся к «обведи галочку» в бланке, «проследи путь. Кто какого кандидата выбрал?», «рассмотри бюллетени сказочных героев. Кого бы ты выбрал?», «проведи героя до участка. Какой путь самый короткий?». Из полезного дети узнали слова «выборы», которое они и так недавно слышали, «кандидат», «бюллетень», «участок» и с какого возраста можно голосовать. 
Чесслово, лучше бы поспали лишний час. 
Меня просто в целом раздражает это нововведение. Нельзя было каждый день перед уроками послушать гимн, а эти часы раскидать на окружайку, математику, далее общество, историю? 40 минут времени. Некуда его девать? Блин, ещё один русский или математику поставьте, проку больше. 

• Like 2
18 минут назад, cherepaha сказал:

ниче, школа из них это дурное любопытство выбьет

Из некоторых точно не выбьет) а почему воевать решили они, мам, а несквика больше нет у меня? я то тут причем? :fp:

Ну и на линейке первосентябрьской для 5-8 классов было удивительно: детишкам раздали слова с гимном школы (все время забывают, имхо, значит он для них так важен), гимн страны выучен на уроках ров. Зазвучали гимны поочереди, подпевают одни учителя. Дети молчат. Даже мой, который петь все подряд обожает, и раньше всегда пел.) Но теперь напелся.) Говорит, что их ругают с утра в понедельник, что поют еле слышно и слишком уныло.

• Чо? 1
  • Хнык... 1
10 минут назад, Natuska сказал:

А у нас опять выборы на носу?

в марте Путина выбираем

• Like 1
39 минут назад, Толстый Лори сказал:

Малыши начальной школы вряд ли будут задаваться такими вопросами, рановато для такой скучной темы.

Не ходят, потому что не верят - это причина чтобы ее озвучивать. Не ходят, потому что лень, дача, дела, некритичное мероприятие - это истинная причина. Значит, всех все устраивает. Хотя сейчас кнопку нажать на госуслугах- минутное дело. Хотя бы попытались. 

47 минут назад, cherepaha сказал:

а то у нас и новости, и школа - то, что дб быть, по идее, вне пропаганды и воспитывать критическое мышление, стали такими, что я флешбеки из ссср ловлю

Сейчас такое обилие новостных каналов в телеге, что такой проблемы не должно быть в принципе. 

• Ха-ха 1
35 минут назад, Natuska сказал:

А у нас опять выборы на носу? (Простите мне мою серость)

Дети и так видят, как я отношусь к выборам, они прекрасно слышат, как мы решаем идти туда или нет, и почему я убеждаю мужа, что идти надо. Без личного тут вообще не обойдётся. 
Это началка. Даже если ребёнок придёт с идеей пойти на выборы, нежелающих родителей он с места не сдвинет. 
Навязывать свои идеи учитель не имеет права, а провести занятие надо, поэтому учителя раскорячены между «надо» и «как?». В итоге задания в началке сводятся к «обведи галочку» в бланке, «проследи путь. Кто какого кандидата выбрал?», «рассмотри бюллетени сказочных героев. Кого бы ты выбрал?», «проведи героя до участка. Какой путь самый короткий?». Из полезного дети узнали слова «выборы», которое они и так недавно слышали, «кандидат», «бюллетень», «участок» и с какого возраста можно голосовать. 
Чесслово, лучше бы поспали лишний час. 
Меня просто в целом раздражает это нововведение. Нельзя было каждый день перед уроками послушать гимн, а эти часы раскидать на окружайку, математику, далее общество, историю? 40 минут времени. Некуда его девать? Блин, ещё один русский или математику поставьте, проку больше. 

Ну, что я могу сказать... к счастью, у нас школа закончилась, поэтому могу только посочувствовать, если время это тратится бесполезно. 

Насчёт пения гимна мы не первооткрыватели, "В Соединённых Штатах школьники каждый день поют гимн США, когда утром приходят в школу. Этот ритуал называется The Pledge of Allegiance. Из 50 американских штатов в 33 клятва верности установлена на законодательном уровне." Так что в стране мечты пропаганда ещё та, но всех это почему-то устраивает. 

1 час назад, cherepaha сказал:

в марте Путина выбираем

Я в замешательстве, какой смайлик поставить 🙂

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...