cherepaha 72593 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 13 часов назад, Annik сказал: В бэкэнд берут с опытом работы спокойно. Огромный дефицит специалистов сейчас, многие уехали. охотно верю, что это так но все же натягивать частный случай на общий рынок труда - такое себе конкретно сейчас работников мало, но пройдет 8-10 лет и искать работу придут дети 2003-2010 гг рождения, времени высокой рождаемости 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 Не знаю, где такое в Пскове, про что Анник рассказывает, но в Нижнем нет такого. Да, берут на работу без оконченного высшего ( я про II-специальности) но надо быть студентом старших курсов, 3-4-го, и определённых Вузов региона. Вот сейчас Лиза закончила 2 курс, к ним приходили из Ростеха, Яндекса и всяких НИИ и конструкторских бюро, приглашали на работу. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 (изменено) 21 час назад, Толстый Лори сказал: А кто получше учится, лучше поднапрячься и уехать учиться в город побольше, вооот, мне кажется сейчас есть проблема современных мам, а не детей, которые учиться не хотят. Потому что эти мамочки (вкусив возможности егэ) увидя какой-никакой потенциал в своем ребенке (а иногда они бывают слепы) начинают выдрессировать из на вуз покруче ,типа псковский - фу. Причем первое ,не всегда ребенок действительно такой, каким его представляет родитель, второе, таких детей много ,третье, сам ребенок может и не гореть куда-то уехать ,но ему внушат что надо. На выходе замученные выгоревшие задолбаные дети, которые ничего не хотят на самом деле ,а хотят чтоб от него отстали. Даже если поступают куда надо (а многие и не поступают) ,то бросают или доучиваются ,но никогда не занимаются по специальности ,и не потому что вакансии чем-то не устраивают. а потом отовсюду крики , что егэ - плохо Изменено 9 июля 2023 пользователем кицунэ 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 примеры для успокоения) знакомый, получал вышку уже потом - платно, проработав до этого на стройке или типа того. Выучился, работает по специальности за границей (не ай ти, скоро айтишников будет столько что мы их увидим в пятерочке) второй знакомый, тоже работал физически , пытался найти себя, поступал - бросал. Когда стало нужно (семейные обстоятельства) получил вышку, чтобы выйти на лучше должность и зп. знакомая, бросила вышку, работает на небольшой руководящей должности, вышка ей и не нужна. Но думаю ,если понадобится, выучится уж) Ну и конечно есть множество знакомых, которые отучивались на вышке и потом как-то устраивались - кто хорошо, кто средне. Но в целом, вот сейчас смотрю на оценки в школе и дальнейшую жизнь и не вижу большой закономерности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 30 минут назад, кицунэ сказал: Потому что эти мамочки (вкусив возможности егэ) увидя какой-никакой потенциал в своем ребенке (а иногда они бывают слепы) начинают выдрессировать из на вуз покруче ,типа псковский - фу. Причем первое ,не всегда ребенок действительно такой, каким его представляет родитель, второе, таких детей много ,третье, сам ребенок может и не гореть куда-то уехать ,но ему внушат что надо. На выходе замученные выгоревшие задолбаные дети, которые ничего не хотят на самом деле ,а хотят чтоб от него отстали. Я такое только в корейских сериалах видела) где детей замучивают ради поступления в Сеульский университет) там репетиторы, спец. диеты и даже цвет обоев - все заточено под поступление, которое смысл жизни. У большинства наших родителей и их подростков менталитет все же другой. Начиная с того, что у старшеклассника отдельная комната, куда войти можно изредка и постучав.) И чем там старшеклассник занимается: к ЕГЭ готовится или дурью мается, все равно не узнать. И сколько я видела этих старшеклассников, почти все они поступить куда-то подальше мечтают совершенно сами) и даже пишут себе вк город "Санкт-Петербург" еще классе в 11-м, забавные такие, пока еще никуда не поступили.) В общем, на большинство старших подростков где сядешь, там и слезешь, с учебой к ним лезть совершенно бесполезно, они же самые умные и вообще, как в стишке говорится, "и у него запросы, а у тебя их нет, и вечные вопросы и вечный интернет", остается только пить успокоительные и переживать все эти старшие классы и поступательные кампании. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 у меня такое ощущение, что вот те частные случаи, которые производят наиболее сильное впечатление - гениальные 9-классники, егэшники на последнем издыхании, почему-то принимаются за общее 13 минут назад, Толстый Лори сказал: В общем, на большинство старших подростков где сядешь, там и слезешь, с учебой к ним лезть совершенно бесполезно, они же самые умные ну вот как-то так, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 2 часа назад, cherepaha сказал: охотно верю, что это так но все же натягивать частный случай на общий рынок труда - такое себе конкретно сейчас работников мало, но пройдет 8-10 лет и искать работу придут дети 2003-2010 гг рождения, времени высокой рождаемости Смотря куда они придут и что они будут уметь. В этой сфере мало одного желания, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 1 час назад, Zoinka сказал: Не знаю, где такое в Пскове, про что Анник рассказывает, но в Нижнем нет такого. Да, берут на работу без оконченного высшего ( я про II-специальности) но надо быть студентом старших курсов, 3-4-го, и определённых Вузов региона. Вот сейчас Лиза закончила 2 курс, к ним приходили из Ростеха, Яндекса и всяких НИИ и конструкторских бюро, приглашали на работу. Сын работает в московском НИИ, до этого полгода работал в томской компании. К Пскову они не имеют никакого отношения, сейчас все разработчики сидят удаленно. Что касается запроса компаний на студентов старших курсов - да, он есть, но это стандартный шаблон школа-егэ-вуз- стажировка-диплом-трудоустройство. Если что-то уже умеешь и готов это доказать, можно после школы пробовать путь резюме- собеседование-трудоустройство. Он 2 года назад пробовал устроиться, но официально это сложнее, до 18 работодатель законодательно не хочет заморачиваться. 1 час назад, кицунэ сказал: вооот, мне кажется сейчас есть проблема современных мам, а не детей, которые учиться не хотят. Потому что эти мамочки (вкусив возможности егэ) увидя какой-никакой потенциал в своем ребенке (а иногда они бывают слепы) начинают выдрессировать из на вуз покруче ,типа псковский - фу. Причем первое ,не всегда ребенок действительно такой, каким его представляет родитель, второе, таких детей много ,третье, сам ребенок может и не гореть куда-то уехать ,но ему внушат что надо. На выходе замученные выгоревшие задолбаные дети, которые ничего не хотят на самом деле ,а хотят чтоб от него отстали. Даже если поступают куда надо (а многие и не поступают) ,то бросают или доучиваются ,но никогда не занимаются по специальности ,и не потому что вакансии чем-то не устраивают. а потом отовсюду крики , что егэ - плохо Из лучших побуждений же, ну что ты 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 В этом есть прелесть программистов, они обычно начинают зарабатывать раньше остальных, даже студенты-программисты себя содержат начиная с младших курсов. Но всем остальным: юристам, экономистам, педагогам, врачам, инженерам, ученым, лингвистам, востоковедам, историкам,журналистам все еще нужно высшее образование, причем часто еще и магистратура после бакалавриата.) Поэтому, мне кажется, если у ребенка есть интерес к программированию, то это нужно очень даже поддерживать) а вот если нет, то что же, значит, будет другой путь, подлиннее. Мне вот как не хотелось, никто из детей этим не увлекся, и даже мелкий с его любовью к значкам, пока программирование не хочет, хочет математику и музыку.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 42 минуты назад, Толстый Лори сказал: И сколько я видела этих старшеклассников, почти все они поступить куда-то подальше мечтают совершенно сами) и даже пишут себе вк город "Санкт-Петербург" еще классе в 11-м, забавные такие, пока еще никуда не поступили.) К сожалению, для большинства (в том числе отличников) реальность такова, что через год это в лучшем случае псковгу и работа официантом, а не Питер и не Москва в топовом вузе с головокружительными тусовками, развлечениями и т.д. Среднестатистической семье нужно выделять минимум одну зп, чтобы студент просто выживал там, высыпался, а не подрабатывал по ночам. Плюс деньги на поездки домой. А если это неполная семья, то вариантов еще меньше. Есть хорошие стипендии, но у наших знакомых в Питере она всего 2 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 5 минут назад, Annik сказал: К сожалению, для большинства (в том числе отличников) реальность такова, что через год это в лучшем случае псковгу и работа официантом ну... причерняешь слегка) просто хорошо учиться и хорошо работать это разное, не до всех сразу доходит, не все так легко перестраиваются. А для тех ,кто учился в стиле "зазубрить - рассказать, зазубрить - рассказать" взрослая жизнь и настоящая работа вообще окажется шоком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 (изменено) 1 час назад, Толстый Лори сказал: Я такое только в корейских сериалах видела) где детей замучивают ради поступления в Сеульский университет) там репетиторы, спец. диеты и даже цвет обоев - все заточено под поступление, которое смысл жизни. зачем тогда репетиторов нанимают?) мой двоюродного брата с класса шестого, наверное, готовили, поступил в несколько престижных вузов (все бросал) Работает барменом в итоге. не думаю что от недостатка мозгов и уж точно не от недостатка образования. Конечно он сопротивлялся. Кто посильнее тот сопротивляется, кто послабее принимает родительские желания за свои, а потом ходит к психологам, не понимая, вроде бы все что "хотел" есть,а удовлетворенности нет есть еще пример в обратную сторону, общее только то, что это все было решение родителей. Когда ребенку не дали продолжить учиться в 10 классе, типа на громкий вуз не тянет, а на остальное и нечего стараться. Выпнули во взрослую жизнь после 9 класса) Кстати, родители там могли себе позволить учить платно. Честно говоря, не знаю, хорошо это было или плохо, но мнения у детей особо не спрашивали Изменено 9 июля 2023 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас