Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Педфиаско - это не то, что ребенок стал уличным музыкантом. а то, что он считает, что он может "искать себя", пока те, кто его кормят, работают на скучных и примитивных работах. Уверена, что у тех, кто так думает, дети не ищут себя долго, а сваливают из гнезда в любую возможную подвернувшуюся самостоятельную жизнь как только так сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Уверена, что у тех, кто так думает, дети не ищут себя долго, а сваливают из гнезда в любую возможную подвернувшуюся самостоятельную жизнь как только так сразу. И это здорово!!! :lol: 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Rubashka 30945 Опубликовано: 5 марта 2019 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Уверена, что у тех, кто так думает, дети не ищут себя долго, а сваливают из гнезда в любую возможную подвернувшуюся самостоятельную жизнь как только так сразу. И это здорово!!! :lol: да уж, если выбирать из двух зол, то пусть свалят пораньше Да если и не выбирать ЗЫ Мне кажется, большими крупными семьями люди жили только от безнадеги и необходимости в большом количестве работников в одной семье, чтобы вместе прокормиться. Сейчас это неактуально. У меня, например, очень хорошие отношения с родителями и даже с семьей сестры, мы все (уже 10 человек с детьми) с огромным удовольствием собираемся в родительском доме примерно раз в месяц зимой и почти каждые выходные летом, причем с удовольствием не только мы, но даже наши мужья (банька там, компания хорошая ). Но при этом никто из трех отдельных семей не горит желанием жить друг с другом постоянно, даже сами родители ))) Мамуля так и говорит прямо, что выходные с нами - это два больших Счастья, когда приезжаем и когда уезжаем 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Педфиаско - это не то, что ребенок стал уличным музыкантом. а то, что он считает, что он может "искать себя", пока те, кто его кормят, работают на скучных и примитивных работах. Уверена, что у тех, кто так думает, дети не ищут себя долго, а сваливают из гнезда в любую возможную подвернувшуюся самостоятельную жизнь как только так сразу. пока старшая так и сделала а вообще это какая-то форма изощренного садизма либо ты ты получаешь диплом, либо до седых волос при мамке ищешь себя. Искать себя самостоятельно, зарабатывая себе на жизнь нельзя. и то правда, а то почувствует человек вкус к жизни и пошлет нафиг родню, а так привязан, никуда не денется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Педфиаско - это не то, что ребенок стал уличным музыкантом. а то, что он считает, что он может "искать себя", пока те, кто его кормят, работают на скучных и примитивных работах. Уверена, что у тех, кто так думает, дети не ищут себя долго, а сваливают из гнезда в любую возможную подвернувшуюся самостоятельную жизнь как только так сразу. а ты бы смогла сейчас всех послать, прийти к маме и сказать - я решила поискать себя, меня и моих детей ты пока покормишь?мне что-то кажется - постыдилась бы ты так делать, постаралась бы себя не за счет мамы искать. А дети что, не люди что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 При чем здесь сейчас? А в прошлом я жалею, что пошла после школы куда попало, лишь бы пойти, и что училась по инерции до конца, что мне не дали бросить и перепоступить. Ну и исходя из своих сожалений, не поступаю так с детьми. А те, кто жалеет, что родители не подсказали и не направили, исходят из своего опыта и готовы направлять детей.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 все равно на психотерапию понадобится минимум 5 лет 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Искать себя можно хоть до старости лет, но при этом иметь свой доход и жилье. Заработал денежку - сидишь в поисках себя ))), потратил на этих поисках - снова пошел заработал. Одно другому не мешает. И почему нельзя, закончив одно учебное заведение, поступить сразу в другое, которое нравится, раз уж так очень хочется? Почему надо искать себя исключительно бросив все виды деятельности и вернувшись к маме? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 важна золотая середина,а так получается две крайности,которые каждая по-своему вредят детям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Хорошо, сейчас нельзя. А до какого возраста можно. До 20, до 30, до 40? И что тебе помешало, например, бросить и перепоступить. Родители? На порог легли и на пускали? Что мешало искать себя хоть до пенсии и одновременно зарабатывать на этот свой поиск? Почему искать себя это обязательно за чей-то счёт? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 При чем здесь сейчас? А в прошлом я жалею, что пошла после школы куда попало, лишь бы пойти, и что училась по инерции до конца ну вот не пошла бы ты куда попало, а делала бы ... что? лежала бы на диване? боюсь, там себя не найдешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 ооо, что было интересно сейчас, может разонравится потом, вот так ищешь-ищешь, перебираешь, а потом бац и передумал и это нормально, никто не запрещает поработать сначала в одной области, потом в другой, попутно переобучившись, тем более что лучшие уроки дает практика. Можно и в сорок менять сферу деятельности, это не значит что все предыдущие годы были ошибкой, это значит что ты изменился или не все интересы до сих пор были удовлетворены. А если поиск себя ограничить сидением дома и сменой вузов (а что там на первом курсе - обычно что-то в общих чертах) то так можно всю жизнь профукать 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас