Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Natuska сказал:

Многие писали в сети, что русский был довольно легкий в этом году. Москва прям радовалась )
По поводу сочинений… есть ряд людей, которые считают, что варианты в регионах почти всегда сложнее, чем в столицах. Не раз читала. И у самой закрадывались такие мысли, когда касалась огэ и егэ, что уж душой кривить

Сочинение мне сложно оценивать, я не понимаю современных критериев, мы писали иначе, времени было больше, темы проще, но в то же время более общие, что ли... Хоть что-то, да напишешь. 

Про разные уровни сложности не слышала. Разве на ЕГЭ не одинаковые варианты по стране? 

Изменено пользователем Annik
  • Like 1

Толстый Лори
1 час назад, Annik сказал:

выкатывают такой, прямо скажем, актуальный текст

Текст, конечно, пипец) моему старшему в его год егэ тоже по русскому "легендарный" текст попался "про лопаты") который потом обсуждали.

• Like 1
14 минут назад, Толстый Лори сказал:

Текст, конечно, пипец) моему старшему в его год егэ тоже по русскому "легендарный" текст попался "про лопаты") который потом обсуждали.

Да уж, закрепляют психотравму от ЕГЭ подходящим по эмоциям текстом, чтоб запомнили экзамен на всю жизнь :girl_sigh:

Посмотрели сейчас разбаловку, все супер сделал, баллы максимальные, кроме аргументации и описания отношения автора, за это хорошо срезали. И в тесте 3 ошибки. 

• Like 1
4 часа назад, Annik сказал:

Про разные уровни сложности не слышала. Разве на ЕГЭ не одинаковые варианты по стране? 

Там несколько вариантов, раскиданных по стране.
Слышала ещё про какой-то текст Горького, от которого были не в восторге. 

3 часа назад, Annik сказал:

И в тесте 3 ошибки. 

Много за ошибки срезают? Или тоже зависит от типа ошибок?

А то меня сегодня удивило, когда прочитала, что у девочки 98 баллов, 2 балла сняли за 1 запятую. 🙁 Не слабо так (

7 часов назад, Natuska сказал:

Много за ошибки срезают? 

Понимала б я эту систему первичных и тестовых баллов)) основное срезали за сочинение, за отношение автора 3, но эти баллы нужно перевести в тестовые и т.д. К сожалению, нет этой инфы сейчас перед глазами. 

1 час назад, Annik сказал:

Понимала б я эту систему первичных и тестовых баллов)) 

Точно, вчера видела сообщение у кого-то. На одном сайте у ребёнка 53 балла, на другом 10. Там уже все поседели 20 раз, ждут результаты в школе. 
Как дети с катух не съезжают, не знаю. 

1 минуту назад, Natuska сказал:

Как дети с катух не съезжают, не знаю. 

это прерогатива родителей

• Like 1
  • Хнык... 1

Чем ближе учебный год, тем жирнее вопрос «ЗАЧЕМ»?

Ну вот вводите просмотр военных фильмов, зачем с 1 класса история? Активность до фильма - просмотр - обсуждение. Вполне достаточно для началки, ИМХО. Зачем опять кромсать программу?  

Вместо политинформации уж лучше беседовать про обязанности, культуру поведения, решение текущих конфликтови т.д. Если и обсуждать, то глобальные события, задевающие каждого, но это ж тоже не всё можно обсуждать. Вот это вот для меня «разговоры о важном». А выбирание статьи из газетки и её пересказ я помню по себе 🤦‍♀️ Ну вот фиолетово было.

Про финансовую грамотность не знаю, что и сказать. Опять будет «здесь отрежем - тут прибавим» 🙁 может сначала считать научить толково? А то когда в 8 классе встречаются дети, которые на 10 умножать не умеют. Ну не знаааю.

• Like 6

Финансовая нужна, а то нередко дети думают, что Мама просто так деньги из банкомата достаёт 

Ну  и понимать про бюджет семьи

А вапще все вот эти обсуждения событий я бы предпочла вести дома

• Like 3
Толстый Лори

Разговоры о важном и киноуроки стопудово будут 7-8 уроками в расписании. ^_^

• Хнык... 2
15.06.2022 в 11:49, Толстый Лори сказал:

Мы еще ждем результаты ОГЭ по русскому, его долго проверяют.

Уже есть результаты ОГЭ по русскому

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...