Annik 6254 Опубликовано: 15 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2022 (изменено) 30 минут назад, Natuska сказал: Многие писали в сети, что русский был довольно легкий в этом году. Москва прям радовалась ) По поводу сочинений… есть ряд людей, которые считают, что варианты в регионах почти всегда сложнее, чем в столицах. Не раз читала. И у самой закрадывались такие мысли, когда касалась огэ и егэ, что уж душой кривить Сочинение мне сложно оценивать, я не понимаю современных критериев, мы писали иначе, времени было больше, темы проще, но в то же время более общие, что ли... Хоть что-то, да напишешь. Про разные уровни сложности не слышала. Разве на ЕГЭ не одинаковые варианты по стране? Изменено 15 июня 2022 пользователем Annik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2022 1 час назад, Annik сказал: выкатывают такой, прямо скажем, актуальный текст Текст, конечно, пипец) моему старшему в его год егэ тоже по русскому "легендарный" текст попался "про лопаты") который потом обсуждали. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 15 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2022 14 минут назад, Толстый Лори сказал: Текст, конечно, пипец) моему старшему в его год егэ тоже по русскому "легендарный" текст попался "про лопаты") который потом обсуждали. Да уж, закрепляют психотравму от ЕГЭ подходящим по эмоциям текстом, чтоб запомнили экзамен на всю жизнь Посмотрели сейчас разбаловку, все супер сделал, баллы максимальные, кроме аргументации и описания отношения автора, за это хорошо срезали. И в тесте 3 ошибки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2022 4 часа назад, Annik сказал: Про разные уровни сложности не слышала. Разве на ЕГЭ не одинаковые варианты по стране? Там несколько вариантов, раскиданных по стране. Слышала ещё про какой-то текст Горького, от которого были не в восторге. 3 часа назад, Annik сказал: И в тесте 3 ошибки. Много за ошибки срезают? Или тоже зависит от типа ошибок? А то меня сегодня удивило, когда прочитала, что у девочки 98 баллов, 2 балла сняли за 1 запятую. 🙁 Не слабо так ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 16 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 7 часов назад, Natuska сказал: Много за ошибки срезают? Понимала б я эту систему первичных и тестовых баллов)) основное срезали за сочинение, за отношение автора 3, но эти баллы нужно перевести в тестовые и т.д. К сожалению, нет этой инфы сейчас перед глазами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 16 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 1 час назад, Annik сказал: Понимала б я эту систему первичных и тестовых баллов)) Точно, вчера видела сообщение у кого-то. На одном сайте у ребёнка 53 балла, на другом 10. Там уже все поседели 20 раз, ждут результаты в школе. Как дети с катух не съезжают, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 1 минуту назад, Natuska сказал: Как дети с катух не съезжают, не знаю. это прерогатива родителей 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 16 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 16 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 Чем ближе учебный год, тем жирнее вопрос «ЗАЧЕМ»? Ну вот вводите просмотр военных фильмов, зачем с 1 класса история? Активность до фильма - просмотр - обсуждение. Вполне достаточно для началки, ИМХО. Зачем опять кромсать программу? Вместо политинформации уж лучше беседовать про обязанности, культуру поведения, решение текущих конфликтови т.д. Если и обсуждать, то глобальные события, задевающие каждого, но это ж тоже не всё можно обсуждать. Вот это вот для меня «разговоры о важном». А выбирание статьи из газетки и её пересказ я помню по себе 🤦♀️ Ну вот фиолетово было. Про финансовую грамотность не знаю, что и сказать. Опять будет «здесь отрежем - тут прибавим» 🙁 может сначала считать научить толково? А то когда в 8 классе встречаются дети, которые на 10 умножать не умеют. Ну не знаааю. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 Финансовая нужна, а то нередко дети думают, что Мама просто так деньги из банкомата достаёт Ну и понимать про бюджет семьи А вапще все вот эти обсуждения событий я бы предпочла вести дома 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 Разговоры о важном и киноуроки стопудово будут 7-8 уроками в расписании. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валлота 356 Опубликовано: 16 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 15.06.2022 в 11:49, Толстый Лори сказал: Мы еще ждем результаты ОГЭ по русскому, его долго проверяют. Уже есть результаты ОГЭ по русскому 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас