Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

А как тут изменишь, если родители толком детей не воспитывают, открещиваются от всего прежнего, запрещают учителям в итоге всё, кроме образовательного процесса, причем пытаются и тут диктовать, что детям надо, а что нет? Но не забывают ткнуть школу в то, что там не воспитывают. А как? Мы же сами не садимся есть с завязанными за спиной руками. А тут почему-то хотим всё запретить, но чтобы за нас воспитали. 
Это в нашем детстве мы старались учиться, весьи себя по-людски, именно старались, пыжились, потому что учителя подведёшь, в пионеры не возьмут, на второй год останешься, на ковёр вызовут, родители башку открутят. Сейчас тотальная безнаказанность и отсутствие наказания привели к тому, что на детей вообще никак не повлиять, если родителям это на фиг не сдалось. 
Я вообще удивлена, как так где-то умудряются исключить из школы за курение. Это ж нынче надо в наглую при всех сесть и закурить. Потому что в мужской туалет, где явно курят, учителя по правилам не имеют право входить. Потому что пострадает же психика деточек, если в туалет ворвется особь противоположного пола. Как можно зафиксировать факт курения в туалете? Никак. То есть детки курили в наглую при всех? 
Я как старая бабка, но «вот в наааше время» было позорно остаться на второй год. А сейчас что? Если родитель уперся рогом и отказывается переводить ребёнка в другую школу, его должны тянуть дальше. Вот его тянут, отбывает он это время за партой, ни шиша уже не понимает, потому что многое упущено, нервничает, привлекает к себе внимание, устраивает шапито, нормальные учащиеся страдают, воют и молятся, чтобы это чудо из класса убрали, а как, если родители против?

• Like 9

Я тебе как психолог скажу, что угрозами и наказанием личность формировать неэффективно

хотя… смотря какая цель- какую личность выстроить)

• Like 2
55 минут назад, Толстый Лори сказал:

Так что пусть вводят какие-угодно новые воспитательные меры, ничего это не изменит.

Это да. Я хоть и в лайтвремя в ссср училась, но все равно была и пионерия, шефство, обязательные шествия на демонстрации с плакатами, политинформация и проч прелести. Эффективно пропаганда отрастила мне исключительно тревожность по поводу перспективы войны - я уже вроде как-то рассказывала, а может и нет, что тридцать+ лет с совка и «весь мир против нас» прошло, а я все равно от гула самолетов в небе дергалась и смотрела ( кому я буду врать? И сейчас смотрю) чей самолёт летит, с красными ли звёздами. 
такого своим детям, тем не менее, тоже не хочу. 

15 часов назад, Толстый Лори сказал:

Ради бога, но хватит ли у кого ума разрешить дежурным или идущим на субботник в этот день не в школьной форме?) 

Да, перегибы у нас всегда были и явно будут. 
Но когда я читаю стенания про бедных детей, я Каждый раз думаю «Мать-перемать, КАК мы умудрились выжить в советской школе?» Как? 
Спокойно таскали спортивную одежду в пакете, переодевались и чапали листья сгребать. Сейчас это стало непосильным трудом - принести сменную одежду. Ездили и ходили с самоваром, кружками, печеньками, заваркой и школьными принадлежностями, сменной формой в школу, лыжами и выжили. Почему мы решили, что наши дети с этим не справятся? Не знаю. 
Мы сами же своими вечными жалобами, страхами, возмущениями спровоцировали нынешнее состояние школы. У детей кроме сидения за партой практически не осталось впечатлений от некого внеурочного единения. Мне искренне жаль, что я могу вспомнить чертову тучу конкурсов, уборок после уроков, когда ты почти царь в полупустой школе, азарт соревнований, а нашим детям от всего этого остались какие-то невнятные огрызки ((

• Like 10
6 минут назад, cherepaha сказал:

Эффективно пропаганда отрастила мне исключительно тревожность по поводу перспективы войны - я уже вроде как-то рассказывала, а может и нет, что тридцать+ лет с совка и «весь мир против нас» прошло, а я все равно от гула самолетов в небе дергалась и смотрела ( кому я буду врать? И сейчас смотрю) чей самолёт летит, с красными ли звёздами. 
такого своим детям, тем не менее, тоже не хочу. 

Так вроде не прошло "весь мир против нас"?  И может, ты в свете последних событий не зря и смотришь  какой самолет летит? 

Если что чисти, я не понимаю грань между политикой и школьной болталкой, вернее так-у кого политика, а у кого просто школьная болталка"

8 минут назад, Olchik2 сказал:

Так вроде не прошло "весь мир против нас"?  И может, ты в свете последних событий не зря и смотришь  какой самолет летит? 

чем мне это поможет?)) Я просто не хочу такого ощущения своим детям, вот и все

19 минут назад, Natuska сказал:

Я вообще удивлена, как так где-то умудряются исключить из школы за курение. Это ж нынче надо в наглую при всех сесть и закурить. Потому что в мужской туалет, где явно курят, учителя по правилам не имеют право входить. Потому что пострадает же психика деточек, если в туалет ворвется особь противоположного пола. Как можно зафиксировать факт курения в туалете? Никак. То есть детки курили в наглую при всех? 

Наташа, а наши мальчишки не курили? Мамочки, да дымили как паровозы, каждую перемену к ларьку в соседнем жилом доме бегали. Где канцелярка продавалась и сигареты поштучно. Родители постоянно просили директора "принять меры" и закрыть его. И ладно мальчишки, к Игорю Владимировичу в "кабинет", переделанный из туалета, невозможно зайти было. Они с Сергеем Ивановичем не стеснялись курить прям там, предполагая, что вентиляция хорошо работает. Я вот честно, сейчас вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг курения. Ну и как Вероника написала, меня тоже удивляют постоянные запреты: тут запретить, тут закрыть, тут наказать. Это не про здоровую личность на выходе. 

Толстый Лори
20 минут назад, Natuska сказал:

Спокойно таскали спортивную одежду в пакете, переодевались и чапали листья сгребать.

Так нельзя! Дежурный в школе обязан быть в белой рубашечке, даже если убирает стаканы в столовке и протирает столы. Директриса заходит в столовую и ее взгляд должен радоваться! Мой младший приходит в спортивной форме в школу, когда первый урок физкультура. На этой неделе один раз так пришел, а физ-ру отменили, переодеться пришлось сразу. У нас в школе в спортивной форме ходить нельзя. И особенно меня умиляют какие-нибудь межтриместровые дни, когда у детей только линейка, а потом уборка класса. Приходить нужно в парадной форме, разумеется.)

Я не против того, чтобы детей приучали к работе. Но нужны для этого нормальные переодевалки, нормальные умывалки, и удобная неформенная одежда. А наша школа удавится тогда)

• Like 1
  • Хнык... 2
8 минут назад, cherepaha сказал:

Я тебе как психолог скажу, что угрозами и наказанием личность формировать неэффективно

хотя… смотря какая цель- какую личность выстроить)

При этом некоторые психологи всё же считают, что для трезвости мыслей и возврата в русло адекватности изредка следует прописать ремня, если горизонты ребёнком потеряны. Отрезвляющее действие оказывают. Да, это должна быть не школа, а родители. И тут мы пошли по кругу (
Ну и давайте может уже осознаем, что безнаказанность не ведёт нас ни к чему хорошему. Неуправляемых детей, которые знают только свои права, становится всё больше наверное не спроста. 

Не знаю как ты, я считаю наказанием и то, что мне придётся драить парты, если я нарисовала на одной из них, что я буду своими руками вытаскивать из унитаза мыло, которое до этого туда засунула, что мне придётся заклеивать учебники половины класса, если я порвала свой. Но это наказание было возможным тогда, сейчас ребёнок садится напротив тебя, говорит, что для всего этого есть техничка, сантехник, библиотекарь, а он больше так не будет. Всё. Далее он может творить любую дичь. И почему психологи до сих пор не разработали мягкую, комфортную систему воспитания, при которой все дети будут порхать на крыльях и какать бабочками? Может всё не так просто и универсально?

• Like 8
Толстый Лори
38 минут назад, Natuska сказал:

Я вообще удивлена, как так где-то умудряются исключить из школы за курение.

У нас и в туалет мужской прекрасно заходят и сумки-портфели на парту выворачивают.) Если принес с собой - то пока-пока.

Только что, Natuska сказал:

При этом некоторые психологи всё же считают, что для трезвости мыслей и возврата в русло адекватности изредка следует прописать ремня, если горизонты ребёнком потеряны.

не все психлоги одинаково полезны

насилие - это расписаться в беспомощности и краху своего же провального поведения

границы, метод естестественных последствий, позитивное подкрепление желательного результата сильно эффекивнее и никому не портят отношения

2 минуты назад, Natuska сказал:

Не знаю как ты, я считаю наказанием и то, что мне придётся драить парты, если я нарисовала на одной из них,

это не наказание, это - метод естественных последствий

3 минуты назад, Natuska сказал:

И почему психологи до сих пор не разработали мягкую, комфортную систему воспитания, при которой все дети будут порхать на крыльях и какать бабочками?

ты удивишься, но это вообще не тайна из тайн. как надо и как не надо - уже давно известно. но это требует усилий, в отличие от "дать ремня", наорать исключить и проч и проч

• Like 1

... 

Изменено пользователем Ollga60

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...