Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Я работаю рядом со второй школой. Курят только свист. Заходят за стену в парк и не стесняясь дымят. Видимо не всех отчисляют. 

Толстый Лори

В парке и дома пусть хоть обкурятся, запрещают курить внутри школы.)

2 часа назад, Natenka сказал:

Дети захотели? Добровольно что-то написать захотели? Ещё и сами, наверное, предложили, а давайте мы белые рубашечки наденем, неудобные которые, и мамы ворчат, что опять рукавом рот вытираем после супа? 

У меня шок от происходящего, а вот то, что детям эту "сво" преподносят как подвиг и всячески романтизируют в школах - это ваще за гранью. 🤷‍♀️

на сайте школы у них написано про патриотическое воспитание:

Скрытый текст

В школе уделяется большое внимание патриотическому воспитанию учащихся. В воспитательной работе образовательного учреждения мероприятия по увековечиванию памяти Героя России А.Ю.Ширяева являются системообразующими. Так по решению Школьной Думы, органа ученического самоуправления, 8 марта и 9 апреля в школе определены как Дни памяти Героя России А.Ю.Ширяева. В период с 8 марта по 9 апреля в школе проходят митинги, посвящённые памяти Героя России, музейные уроки с просмотром слайд-фильма «Каким он парнем был!», просмотры и обсуждения документального фильма «8 Марта», соревнования по народному мячу среди 5-6 классов за переходящий кубок имени Героя России А. Ю. Ширяева. Учащиеся, педагоги, сотрудники Управление Федеральной Службы исполнения наказаний России по Псковской области ежегодно проводят митинги у могилы Героя, возлагают цветы к памятной доске Героя. Поддерживается тесная связь с семьёй Алексея.

Учащиеся школы, педагоги планируют экскурсии на базу отдела специального назначения «Зубр»УИН России по Псковской области. В День Защитников Отечества сотрудники отряда специального назначения «Зубр» принимают участие в Уроках Мужества, проводимых в школе. В ходе патриотических мероприятий для учащихся школы демонстрируется фильм «Я – Зубр», проводятся на школьном стадионе учебные занятия. В результате большой совместной работы школы и отряда специального назначения «Зубр» на базе школы создан патриотический отряд «Зубрёнок». Отряд ежегодно принимает участие в городских праздниках, соревнованиях.  В Дни памяти Героя России, а также в День защитников Отечества, в День Знаний ребята из отряда «Зубрёнок» участвуют в почётном карауле у памятной доски Героя, сотрудники отряда специального назначения «Зубр» ежегодно готовят команду школы для участия в городской военно-спортивной игре «Зарница». 

всем печь куличи и мыть окна! соблюдая ТБ

Скрытый текст

f7EKo2dqMoCFBhVDGNNhm8LTZt1Aqy03Mu2Bw7AgCnIFGPuyiXEMnkXvyZt58XqqtqGFR3xgx76HIJ8iuYN55LP3.jpg?size=1440x1920&quality=95&type=album

• Like 6
  • Спасибо! 2
7 минут назад, Ollga60 сказал:

Про подмену понятий, хотела бы узнать как твоему ребенку преподносят итоги  второй мировой войны наверно как победу американской армии?

Со следующего года должна история начаться, в началке ещё нет такого предмета. В государственном национальном музее, я специально обратила внимание, есть информация, что 7ого мая Германия подписала акт капитуляции с Францией и Англией, а 8ого капитулировала перед СССР. Именно поэтому день окончания войны в ЕС отмечается 8ого, а у нас на день позже. У Америки с Японией, наверняка, какое-то свое соглашение было. Потому что по сути у них была отдельная война, вот в ней, предположу, американцы и победили. 

Ещё когда мои одноклассницы в 1997 были в Америке, ещё тогда смеялись, что на любой вопрос по истории можно смело галочкой отмечать ответ «Америка», в том числе и на вопрос «Какая страна выиграла Вторую мировую». Потому что все тесты заточены на то, чтобы показать какая Америка крутая и сколько всего они достигли, и как много сделали для всего мира. 
Хотим мы того или нет, любая страна будет выпячивать свои достоинства и хоронить черные пятна в истории. Жаль только, что в итоге забывается, от чего надо держаться в стороне и какая именно история не должна повторяться.

• Like 2

Я что-то не понимаю, что плохого, что в школе будут заниматься историческим образованием с первого класса? И еще, вот ужас, конечно, флаг страны поднимать и гимн петь! Действительно, кошмар. 

• Like 8

Так, у троих явно окна не моются

у четверых

Только что, cherepaha сказал:

Так, у троих явно окна не моются

Не поверишь))) 

16505477618291578548535710128260.jpg

9 часов назад, Natenka сказал:

Дети захотели? Добровольно что-то написать захотели? Ещё и сами, наверное, предложили, а давайте мы белые рубашечки наденем, неудобные которые, и мамы ворчат, что опять рукавом рот вытираем после супа? 

А почему нет? может на самом деле детям интересно, так-то рисовать многие любят. А про белые рубашки, ну что, кто-то вытрет рукавом рот/нос, кто-то нет, это может произойти и в рубашке любого цвета. 

9 часов назад, Natenka сказал:

У меня шок от происходящего, а вот то, что детям эту "сво" преподносят как подвиг и всячески романтизируют в школах - это ваще за гранью. 🤷‍♀️

Конечно это не подвиг, но дело в принципе хорошее, а детям( не всем, конечно), нравится приобщится к миру взрослых и сделать что-то значимое. Бессмертный полк вспомните, многие выходили и мои тоже и несли портрет деда.

• Like 1
1 минуту назад, Olchik2 сказал:

Не поверишь))) 

Кулич покажи!

• Like 1
  • Ха-ха 1
Только что, cherepaha сказал:

Кулич покажи!

Это не сегодня))) 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас