Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Это нормально предполагать. У наших младших школьников последнее очное собрание было зимой 2-го класса, они заканчивают 4-й. С тех пор вся информация и про учебу, и про дистанционку, и про лагеря, и про задания, и про каникулы и про придти сегодня на час раньше, отпустят на час раньше, замена учителя и т.д. только в группе и в чате вк (чат в вацап как-то не прижился). Как-то все уже смирились, что нужно этот чат регулярно посещать.) А иначе не узнаешь, что опа, внезапно уроки сегодня сокращенные, бывает и так.

• Like 1

Это касается больше младшей школы, мне лично абсолютно все равно, во сколько у моих детей закончились уроки :)

У старшего в 7 классе читают группу в контакте регулярно меньше трети родителей

Толстый Лори
2 часа назад, Rubashka сказал:

Это касается больше младшей школы

Ну это да, у девятиклашки меня вообще нет ни в группе, ни в родительском чате, именно потому, что он сам принимает решения относительно себя.)

Евдокия Ардалионовна
47 минут назад, Толстый Лори сказал:

Ну это да, у девятиклашки меня вообще нет ни в группе, ни в родительском чате, именно потому, что он сам принимает решения относительно себя.)

А как же просто общение с родителями одноклассников, пусть хоть и дистанционное??? Или школа отдельно, а жизнь отдельно?

Толстый Лори

Как-то у подросших детей уже не общаются в группе и в чате родители, там в основном по делу пишут, именно объявления в духе "кто поедет в поездку" и "кто пойдет на экскурсию". Там еще и учитель у них в группе. У четвероклашек то у нас только родители, так что там иногда общаются на темы "англичанка слишком много задает" или "как решать эту задачу".

Ну, короче, мне лично формулировка "напишите, кто НЕ..." кажется не менее странной, чем ответы на нее родителей.

Ибо я вот после 15-ти отписавшихся, кто "ДА" как и Наташа сижу и недоумеваю, понимает ли сама учитель, что мы с Наташей не написали, потому что умные читать умеем, или думает, что наши дети не поедут

• Ха-ха 3

логичнее всего делать опросы да\нет

• Like 2

Вот, у нас одну маму поэтому до сих пор трясёт от того, что выбрали общение в ватсапе, а не контакте. 
В вк можно запилить голосовалку, под ней открыты комментарии. Один пост на одну тему. 
В ватсапе всё в одну кучу, по сто сообщений с плюсиками, пока отмотаешь наверх и найдёшь нужное сообщение… 🤦‍♀️ Так ещё и два чата завели, где есть классная и чисто для родителей. Потом сами же начинаем путаться, что куда писать 🤦‍♀️ Ну и группа в вк осталась, из которой уведомления перестали приходить у меня. А когда начинается дистанционка, начинается и трындец с собиранием информации из разных углов. 

• Like 3
Евдокия Ардалионовна

А как в ваших классах борются с мерзопакостным поведением детей? Интересует средняя школа. Имеется: порча   имущества одноклассников(тетрадки рвутся, ручки/карандаши ломаются, пеналы замачиваются в ведре или выбрасываются в окно), стеклянные вещи (как мебель, так и очки одноклассников)  бьются, шторы рвутся, поверхности разрисовываются, иголки для шитья приносятся в невероятных количествах и умышленно разбрасываются, в столовой принципиально ничего за собой не убирается (не барское это дело), столы/стулья летают по периметру класса и диагоналям... Это банально небезопасно... Разговоры не помогают, беседы с инспектором по делам несовершеннолетних тоже... 

• Чо? 1
2 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Разговоры не помогают, беседы с инспектором по делам несовершеннолетних тоже... 

я так понимаю, это отдельные товарищи, не весь класс? А что классный руководитель? А родители?

Евдокия Ардалионовна
18 минут назад, cherepaha сказал:

я так понимаю, это отдельные товарищи, не весь класс? А что классный руководитель? А родители?

Весь класс, ну почти весь. 😀 Несколько группок.. У каждой своя зона хулиганства. Классный руководитель беседы беседует на воспитательные темы, родители беседы беседуют, и не только беседуют. Но, хорошо, если одно хулиганство в день произойдёт, а чаще два, а то и три.... Весна что ли? Не действует на поведение ничего из приличных мер. Как бесяка какой в детей вселился, хоть экзорциста приглашай. 

17 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Весь класс, ну почти весь. 😀 Несколько группок.. У каждой своя зона хулиганства. Классный руководитель беседы беседует на воспитательные темы, родители беседы беседуют, и не только беседуют. Но, хорошо, если одно хулиганство в день произойдёт, а чаще два, а то и три.... Весна что ли? Не действует на поведение ничего из приличных мер. Как бесяка какой в детей вселился, хоть экзорциста приглашай. 

Вроде соц.педагог работает с детьми,родителями.

А так,нужно пережить этот класс,пока не выпустится:)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...