Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2022 Это нормально предполагать. У наших младших школьников последнее очное собрание было зимой 2-го класса, они заканчивают 4-й. С тех пор вся информация и про учебу, и про дистанционку, и про лагеря, и про задания, и про каникулы и про придти сегодня на час раньше, отпустят на час раньше, замена учителя и т.д. только в группе и в чате вк (чат в вацап как-то не прижился). Как-то все уже смирились, что нужно этот чат регулярно посещать.) А иначе не узнаешь, что опа, внезапно уроки сегодня сокращенные, бывает и так. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 Это касается больше младшей школы, мне лично абсолютно все равно, во сколько у моих детей закончились уроки У старшего в 7 классе читают группу в контакте регулярно меньше трети родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 2 часа назад, Rubashka сказал: Это касается больше младшей школы Ну это да, у девятиклашки меня вообще нет ни в группе, ни в родительском чате, именно потому, что он сам принимает решения относительно себя.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 47 минут назад, Толстый Лори сказал: Ну это да, у девятиклашки меня вообще нет ни в группе, ни в родительском чате, именно потому, что он сам принимает решения относительно себя.) А как же просто общение с родителями одноклассников, пусть хоть и дистанционное??? Или школа отдельно, а жизнь отдельно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 Как-то у подросших детей уже не общаются в группе и в чате родители, там в основном по делу пишут, именно объявления в духе "кто поедет в поездку" и "кто пойдет на экскурсию". Там еще и учитель у них в группе. У четвероклашек то у нас только родители, так что там иногда общаются на темы "англичанка слишком много задает" или "как решать эту задачу". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 Ну, короче, мне лично формулировка "напишите, кто НЕ..." кажется не менее странной, чем ответы на нее родителей. Ибо я вот после 15-ти отписавшихся, кто "ДА" как и Наташа сижу и недоумеваю, понимает ли сама учитель, что мы с Наташей не написали, потому что умные читать умеем, или думает, что наши дети не поедут 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 логичнее всего делать опросы да\нет 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 Вот, у нас одну маму поэтому до сих пор трясёт от того, что выбрали общение в ватсапе, а не контакте. В вк можно запилить голосовалку, под ней открыты комментарии. Один пост на одну тему. В ватсапе всё в одну кучу, по сто сообщений с плюсиками, пока отмотаешь наверх и найдёшь нужное сообщение… 🤦♀️ Так ещё и два чата завели, где есть классная и чисто для родителей. Потом сами же начинаем путаться, что куда писать 🤦♀️ Ну и группа в вк осталась, из которой уведомления перестали приходить у меня. А когда начинается дистанционка, начинается и трындец с собиранием информации из разных углов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 А как в ваших классах борются с мерзопакостным поведением детей? Интересует средняя школа. Имеется: порча имущества одноклассников(тетрадки рвутся, ручки/карандаши ломаются, пеналы замачиваются в ведре или выбрасываются в окно), стеклянные вещи (как мебель, так и очки одноклассников) бьются, шторы рвутся, поверхности разрисовываются, иголки для шитья приносятся в невероятных количествах и умышленно разбрасываются, в столовой принципиально ничего за собой не убирается (не барское это дело), столы/стулья летают по периметру класса и диагоналям... Это банально небезопасно... Разговоры не помогают, беседы с инспектором по делам несовершеннолетних тоже... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 2 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Разговоры не помогают, беседы с инспектором по делам несовершеннолетних тоже... я так понимаю, это отдельные товарищи, не весь класс? А что классный руководитель? А родители? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 18 минут назад, cherepaha сказал: я так понимаю, это отдельные товарищи, не весь класс? А что классный руководитель? А родители? Весь класс, ну почти весь. 😀 Несколько группок.. У каждой своя зона хулиганства. Классный руководитель беседы беседует на воспитательные темы, родители беседы беседуют, и не только беседуют. Но, хорошо, если одно хулиганство в день произойдёт, а чаще два, а то и три.... Весна что ли? Не действует на поведение ничего из приличных мер. Как бесяка какой в детей вселился, хоть экзорциста приглашай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 14 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2022 17 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Весь класс, ну почти весь. 😀 Несколько группок.. У каждой своя зона хулиганства. Классный руководитель беседы беседует на воспитательные темы, родители беседы беседуют, и не только беседуют. Но, хорошо, если одно хулиганство в день произойдёт, а чаще два, а то и три.... Весна что ли? Не действует на поведение ничего из приличных мер. Как бесяка какой в детей вселился, хоть экзорциста приглашай. Вроде соц.педагог работает с детьми,родителями. А так,нужно пережить этот класс,пока не выпустится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас