Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

И мы из тех, кто пересидел год в садике, но не пошли со всей группой в школу. Ни разу не пожалела об этом решении, как и те немногие, кто так же с нами остался. А вот ушедшие раньше иногда жалеют, что ещё год не переждали.

• Like 1

9 часов назад, Irina сказал:

Я тоже очень рада, что отдала в 7,9, а не в 6,9 как планировала изначально. Все-таки очень важно, на какой класс придется пик подростковых проблем

Ирин, а сейчас где Вадим учится? 

До 6,5 конечно совсем рано. Но вот у меня удачный опыт отправки Вари в школу в 6.9. Всё отлично. Илью в 6,3 конечно не стала запихивать, по мозгам и навыкам был готов вполне, воспитатель в садике его в школу настойчиво отправляла, но психологически был маленький. С Верой даже голову ломать не придётся, она сентябрьская, как раз ровно в 7 и пойдет))) 

у меня был вариант сентябрьскую девочку оставить в садике и отправить в школу в почти 8 лет, и я им не воспользовалась, а зря. некоторые моменты в общении со сверстниками-одноклассниками она не догоняет, ей проще общаться с детьми из ее танцевального кружка, которые на 1-2 года младше ее.

я бы  младшего  на год  еще  в саду оставила бы, но ему уже 7  исполнилось к сентябрю.  Как по мне, в школу идти  не раньше  чем  в  семь с половиной. Экстерном через класс можно потом перепрыгнуть, а  обратно  в сад уже не  отдать

22 часа назад, Nefertiti000 сказал:

Добрый вечер, подскажите у кого был опыт определения ребенка в первый класс не достигшего 6.5 лет? Получилось ли отправить ребенка в 1 класс? 

Мы в 2017 году проходили на Рижском комиссию. Пока за дверью ждали, услышали, что рано еще девочки в 6 лет и 5 месяцев в школу... Естественно нам  написали оставаться в саду.

В школе посоветовали сходить в Управление образования и написать заявление, что хотим в школу.

Ни разу не пожалела, дочка учится хорошо, без троек. С одноклассниками отношения хорошие.

14 часов назад, Rubashka сказал:

Ирин, а сейчас где Вадим учится? 

в колледже на парикмахера

Девочки, а каникулы весенние когда начинаются? 

Толстый Лори

У нас на следующей неделе. :D

А они неделю всего или до 1 апреля?) 

Толстый Лори

Вроде в школу 30-го.

• Спасибо! 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...