Маля 738 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Отошли от темы...с поступлением надо в другой теме писать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 По теме еще на 8 странице закончилось, ага. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Все лучше стать рабочим, чем такой вариант опять же- не верю ) в смысле что можно прям так "сломать" ребенку жизнь.. не, ну если там гнобить с малых лет, психологическое, и не дай Бог физическое насилие.. но это же крайности. можно прогибаться под родителей до совершеннолетия потому что куда деваться, но после.. это личностный выбор. я тоже хотела после школы в кулек идти на художника ) а родители убедили получить вышку, мол рисование никуда не денется.. и действительно, хоть художником я так и не стала, но вот фотографом стать диплом никак мне не помешал )) согласна. На самом деле 80% школьников не очень хорошо представляют, кем они хотят быть. И, как правило, родителям, имея опыт жизненный, проще подсказать направление, учитывая склонности ребенка.История в стихотворении, скорее, редкая крайность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Я пока сыну объясняю что имея хорошие оценки=хорошие знания=хороший ЕГЭ у него будет выбор (по крайней мере больший чем с тройками) куда поступать и возможность выбирать что нравится, а не просто куда-нибудь. Но мы еще началку только заканчиваем, что дальше не понятно. В нашем случае отличник, с учетом сидения за уроками, конечно приходится нажимать в этом плане. И проверяю еще уроки, т.к. с одной стороны не глупый, а с другой стороны неорганизованный и невнимательный((( понятно что проверять уроки бесконечно не буду, пока вектор задан, стремление продолжать получать хорошие оценки есть, а дальше время покажет. Рабочие специальности тоже бывают хорошие и оплачиваемые, но не факт что эта работа будет с удовольствием. Тогда отношение к ней будет такое же как сейчас к учебе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 На самом деле 80% школьников не очень хорошо представляют, кем они хотят быть. И, как правило, родителям, имея опыт жизненный, проще подсказать направление, учитывая склонности ребенка. Может у меня узкая выборка, но большинство знакомых поступило по совету родителей "с этой работой сможешь семью прокормить", "на этой специальности маленький конкурс, больше шансов на зачисление" или даже вариант "в этом вузе мы потянем твоё обучение". Из одноклассников/однокурсников единицы работают по полученному образованию. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 3 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2019 в какой момент дисграфия и дислексия становятся понятно что они есть, только в школе или есть более ранние признаки? к концу первого класса, в принципе, будет почти ясно. Из ранних признаков - не мог запомнить буквы, и в 4, и в 5. Т.е вообще никакие. В 6 начала учить читать, в 7,5 научился. И тут бац... а мы и писать не можем. Один из признаков дисграфии - стабильность. Т.е результаты усилий по исправлению грамотности, почерка и т.п не приносят почти никаких результатов. Дисграфия гром среди первого-второго класса. Когда ты имеешь умного, развитого ребенка в детском саду и тут опа..дисграфия. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 3 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2019 Оля, Ракета, у меня Люба также: одна самонадеянность и неумение критически относится к ситуации. Вчерашний разговор меня вообще добил: ходит на курсы к ЕГЭ, 3 будней занято. Уроки опять делает одним выходным днём, успеваемость опять скатилась. Боюсь, просядет по другим предметам. Нет же: учусь лучше, чем в прошлом семестре, хожу одну неделю на курсы и видишь, ничего не изменилось у меня. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2019 На самом деле 80% школьников не очень хорошо представляют, кем они хотят быть. И, как правило, родителям, имея опыт жизненный, проще подсказать направление, учитывая склонности ребенка. Может у меня узкая выборка, но большинство знакомых поступило по совету родителей "с этой работой сможешь семью прокормить", "на этой специальности маленький конкурс, больше шансов на зачисление" или даже вариант "в этом вузе мы потянем твоё обучение". Из одноклассников/однокурсников единицы работают по полученному образованию. эээ, да. Но как это противоречит моим словам? Что, у многих твоих знакомых была прям Мечта о профессии, с которой родители заставили попрощаться? У меня нет, не было 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2019 Из одноклассников/однокурсников единицы работают по полученному образованию. это проблема нашего возраста, сейчас все идет к тому, что работать надо по своей специальности или выбирать что-то на что нужна меньшая квалификация, так что нашим детям надо будет думать. Хотя с другой стороны, есть другая тенденция - это наличие высшего базового образования с возможностью в дальнейшем курсами, спец программами нарабатыавть себе нужное образование, та же магистратура, например, этому способствует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 3 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2019 А кто из взрослых людей прям СЧАСТЛИВ на своей работе? На мой взгляд важны две составляющие, это хорошая зп и хороший коллектив. Остальное уже второстепенно. Ну а вышка расширяет границы и возможности. Как и отсутствие армии у мужчин закрывает много возможностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2019 А кто из взрослых людей прям СЧАСТЛИВ на своей работе? На мой взгляд важны две составляющие, это хорошая зп и хороший коллектив. Остальное уже второстепенно. Ну а вышка расширяет границы и возможности. Как и отсутствие армии у мужчин закрывает много возможностей. да, сейчас много работодателей приветствуют сам факт высшего образования, не так и важен профиль.Опять же, я всегда говорю, что никто не мешает и с вышкой быть фотографом/художником/авторемонтником... А наоборот нет, гораздо сложнее 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2019 Из одноклассников/однокурсников единицы работают по полученному образованию. а это полученное образование им как-то мешает? есть основания полагать, что если б они не послушались в свое время родителей их жизнь сложилась бы более лучше? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас