ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) 9 часов назад, Толстый Лори сказал: Мне кажется, это не столько от безнаказанности, сколько от фрустрации. Директор срывается на учителей, учителя на детей, старшие дети на младших, а младшим остается только туалетная бумага. Им в школе плохо, но изменить ничего нельзя, поэтому страдает бумага, мебель, стены. И так будет и дальше, увы. И решить вопросы дисциплины можно повесив в школьных коридорах и на пришкольной территории камеры. А можно еще и в классах! Да, в туалетах камеры недопустимы, но по камерам в коридоре будет видно, как надолго задержались в туалете три веселых младшеклассника, и как они потом с хохотом и мокрые выскочили оттуда, стряхивая с себя бумагу. Про камеры. У нас висят. Не понятно по камерам, кто это сделал. Ну вышли дети из туалета, и? Даже если вдруг мы кого то и поймаем, что мы можем сделать, как наказать? Изменено 28 сентября 2023 пользователем ЭмЧе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 5 минут назад, ЭмЧе сказал: Про камеры. У нас висят. Не понятно по камерам, кто это сделал. Ну вышли дети из туалета, и? Даже если вдруг мы кого то и поймаем, что мы можем сделать, как наказать? По камерам можно вычислить подозреваемых, а потом утвердить свои подозрения. Если каждый раз после одних и тех же мальчиков в туалете бардак, то едва ли это совпадение. Сначала можно поговорить с ними и/или родителями, потом отчислить. Это как и со школами: есть школы, где можно стоять курить старшеклассникам у порога и где за курение отчисляют даже до 9 класса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 9 часов назад, ЭмЧе сказал: И насчёт того, что дети должны привыкнуть к бумаге в туалете. А дома у них её нет? В саду не было? К чему привыкать? В новой школе у детей кружков выше крыши. Да и в принципе большинство детей не то что заняты, а перегружены даже. Альтернатива есть. А вот системы наказаний нет совсем. И многие дети правда одурели от безнаказанности. Только права, никаких обязанностей( Я вполне понимаю твое возмущение, ведь казалось бы так просто не хулиганить и не мусорить. Я в чате нашего "коттеджного поселка" под Псковом регулярно задавала этот вопрос взрослым людям: ну как можно выбросить мусор по пути?! Вы же тут живете, зачем гадить?". Но проблема в том, что не работает правило "начни с себя". По крайней мере в обществе, где культ насилия, агрессия и безнаказанности. А в России сейчас именно такая обстановка. И можно говорить, что дети вне политики, мои дети телевизор не смотрят, но невозможно создать вокруг себя и ребенка информационный вакуум. Всё равно извне если не слова, то настроения будут пробиваться. Вон Аня, взрослая тетка, не ребенок, пишет, что не смотрит телевизор. И я ей верю, скорее всего она действительно не включает передачи Соловьева в обеденный перерыв. Но при этом она его цитирует. То есть мозг всё равно находит и запоминает. А дети так вообще мастера считывать даже неозвученное. У вас может уже восприятие снизилось из-за переизбытка, а я в каждый приезд в Псков замечаю огромное количество "патриотической" рекламы. Рижский проспект заставлен транспарантами 3 метра на 6: мужчина в военной форме, с балаклавой, глаз не видно, с автоматом на фоне танка - вот он герой страны, будь как он. То есть патриотизм - это быть брутальным военным? Другого варианта детям не предлагается. А патриотизм на самом деле - это та самая туалетная бумага в туалетах: бережное отношение к тому, что имеется. А если с телевизора довольная ... довольное лицо бывшего президента сообщает: а мы клевые, мы сейчас ваши Париж, Лондон и Берлин своими ядерными бомбами расх*ячим к чертям собачьим! И новости ежедневно: наши военные уничтожили столько-то и столько зданий и сооружений, ликвидировали (но мы же не дураки, понимаем, что ликвидировали - это не операцию по удалению опухоли провели) столько-то украинских людей. Где ценность человеческой жизни и ценность созидания?! А дальше безнаказанность. Опять же взрослыми и уважаемыми людьми (не зря ж их большинство населения выбрало управлять страной) транслируемое. Как бывший губернатор Псковской области сказал: "Европа испугалась и наложила, поэтому наложила санкции, а мы наложили на их санкции!" И вуаля: вот он теперь великий и могучий русский язык и страх перед наказанием! Взрослые шутят же над отсутствием некоторых товаров теперь в продаже, вот и ребенок будет повторять эту модель поведения. Я понимаю, я свожу практически всё к политике, и это бесит. Но есть же поговорка: рыба тухнет с головы. И если серьезный дядька министр иностранных дел, дипломат, вся работа которого собственно сводится к переговорам, хамит своим оппонентам, то в этом обществе никто не будет стараться договориться, решить вопрос силой будет самым очевидным решением. А здесь детям, сидящим на горшке, дуют в уши о том, что все важны, все ценны, надо уважать друг друга. И оно работает! Возле нашего дома построили большой веревочный парк, там сейчас все дети микрорайона тусят. От коротышек до подростков. И всех национальностей естественно. И я с восторгом наблюдаю, как эта разношерстная толпа сама организовывается в очередь на тарзанках. Как терпеливо ждут, как не толкаются, как не лезут вперед. Хотя казалось бы, подростку легко сдвинуть в сторону трехлетку под предлогом "я не понимаю, что он говорит". 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 4 минуты назад, Natenka сказал: Вон Аня, взрослая тетка, не ребенок, пишет, что не смотрит телевизор. И я ей верю, скорее всего она действительно не включает передачи Соловьева в обеденный перерыв. Но при этом она его цитирует. То есть мозг всё равно находит и запоминает. Так, можно цитаты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 3 минуты назад, Annik сказал: Так, можно цитаты? Не смогу найти, в прошлом году, точно помню, обсуждение было: а недовольным мы отключим газ! Как раз-таки очень яркий пример: тебе плохо? тебе что-то не нравится? Ща сделаем еще хуже, чтобы даже не смел рот раскрывать. Хотя логично было бы, если не стараться помочь, то хотя бы посочувствовать и признать факт, что другому человеку плохо. И меня удивило, это еще и лайкали. То есть: да, так ее, мочи. И это вроде взрослые люди, которые объединены чем-то общим, а не разношерстная случайная толпа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 Насчёт всех национальностей. Мне кажется тут большая часть Европы уже доигралась с толерантностью. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 7 минут назад, Natenka сказал: Я вполне понимаю твое возмущение, ведь казалось бы так просто не хулиганить и не мусорить. Я в чате нашего "коттеджного поселка" под Псковом регулярно задавала этот вопрос взрослым людям: ну как можно выбросить мусор по пути?! Вы же тут живете, зачем гадить?". Но проблема в том, что не работает правило "начни с себя". По крайней мере в обществе, где культ насилия, агрессия и безнаказанности. А в России сейчас именно такая обстановка. И можно говорить, что дети вне политики, мои дети телевизор не смотрят, но невозможно создать вокруг себя и ребенка информационный вакуум. Всё равно извне если не слова, то настроения будут пробиваться. Вон Аня, взрослая тетка, не ребенок, пишет, что не смотрит телевизор. И я ей верю, скорее всего она действительно не включает передачи Соловьева в обеденный перерыв. Но при этом она его цитирует. То есть мозг всё равно находит и запоминает. А дети так вообще мастера считывать даже неозвученное. У вас может уже восприятие снизилось из-за переизбытка, а я в каждый приезд в Псков замечаю огромное количество "патриотической" рекламы. Рижский проспект заставлен транспарантами 3 метра на 6: мужчина в военной форме, с балаклавой, глаз не видно, с автоматом на фоне танка - вот он герой страны, будь как он. То есть патриотизм - это быть брутальным военным? Другого варианта детям не предлагается. А патриотизм на самом деле - это та самая туалетная бумага в туалетах: бережное отношение к тому, что имеется. А если с телевизора довольная ... довольное лицо бывшего президента сообщает: а мы клевые, мы сейчас ваши Париж, Лондон и Берлин своими ядерными бомбами расх*ячим к чертям собачьим! И новости ежедневно: наши военные уничтожили столько-то и столько зданий и сооружений, ликвидировали (но мы же не дураки, понимаем, что ликвидировали - это не операцию по удалению опухоли провели) столько-то украинских людей. Где ценность человеческой жизни и ценность созидания?! А дальше безнаказанность. Опять же взрослыми и уважаемыми людьми (не зря ж их большинство населения выбрало управлять страной) транслируемое. Как бывший губернатор Псковской области сказал: "Европа испугалась и наложила, поэтому наложила санкции, а мы наложили на их санкции!" И вуаля: вот он теперь великий и могучий русский язык и страх перед наказанием! Взрослые шутят же над отсутствием некоторых товаров теперь в продаже, вот и ребенок будет повторять эту модель поведения. Я понимаю, я свожу практически всё к политике, и это бесит. Но есть же поговорка: рыба тухнет с головы. И если серьезный дядька министр иностранных дел, дипломат, вся работа которого собственно сводится к переговорам, хамит своим оппонентам, то в этом обществе никто не будет стараться договориться, решить вопрос силой будет самым очевидным решением. А здесь детям, сидящим на горшке, дуют в уши о том, что все важны, все ценны, надо уважать друг друга. И оно работает! Возле нашего дома построили большой веревочный парк, там сейчас все дети микрорайона тусят. От коротышек до подростков. И всех национальностей естественно. И я с восторгом наблюдаю, как эта разношерстная толпа сама организовывается в очередь на тарзанках. Как терпеливо ждут, как не толкаются, как не лезут вперед. Хотя казалось бы, подростку легко сдвинуть в сторону трехлетку под предлогом "я не понимаю, что он говорит". А кроме восторженности от спортивных площадок и верёвочных парков ты еще замечаешь что-то? Кстати, вы гужевым транспортом теперь заезжаете? Не коробит вот этот запрет для машин с российскими номерами? Беспредел с ввозом личных вещей? В твоей картине мира эти действия как называются? Есть ведь хорошие русские, которые вот так вот лижут лижут, а им все равно - пожалуйста вам, запрет на ввоз туалетной бумаги 🤔 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 У меня тут другой есть пример, противоположный. С Верой в художку ходит мальчик, его семья только что переехала в Россию из Латвии. И они в восторге от нашей системы образования, и общего и дополнительного. Так что каждому свое. Всё очень субъективно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) 7 минут назад, Natenka сказал: Не смогу найти, в прошлом году, точно помню, обсуждение было: а недовольным мы отключим газ! Как раз-таки очень яркий пример: тебе плохо? тебе что-то не нравится? Ща сделаем еще хуже, чтобы даже не смел рот раскрывать. Хотя логично было бы, если не стараться помочь, то хотя бы посочувствовать и признать факт, что другому человеку плохо. И меня удивило, это еще и лайкали. То есть: да, так ее, мочи. И это вроде взрослые люди, которые объединены чем-то общим, а не разношерстная случайная толпа. Ну, меня не меньше удивляет, что есть группка, лайкающая твои зачастую хамские посты. Рассказами про прекрасную Европу можно было вешать лапшу лет двадцать назад, с тех времён многое изменилось к лучшему здесь и пришло в упадок там. Одни мигранты чего стоят. И ситуация вряд ли станет лучше год к году. Изменено 28 сентября 2023 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 6 минут назад, ЭмЧе сказал: Насчёт всех национальностей. Мне кажется тут большая часть Европы уже доигралась с толерантностью. Что ты имеешь в виду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 Поэтому Наташ: уходя уходи, как говорится. Не нужно раскачивать яхты. Мы тут сами в своем г...не разберемся. Радуйтесь райскому саду. Зачем поливать Россию из кустов? Трусливо. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2023 10 минут назад, Natenka сказал: То есть: да, так ее, мочи. И это вроде взрослые люди, которые объединены чем-то общим, а не разношерстная случайная толпа. Тебя не смущает никогда, когда здесь толпой мочат меня или Аню Кицуне. Двойные стандарты эмпатии? Нуну 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас