Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, ksyu сказал:

Хорошо, когда мальчик не призывной да еще и айтишник, можно переключиться, погулять, картохи поесть, обнимаясь с рябинами и березами, и о "важном" поговорить... пока. А завтра действительно будет новый день. 

Своя рубашка ближе к телу. Штош

1 час назад, cherepaha сказал:

Ну раз уж седня день конструктивных советов

Сегодня другой день-праздник

12 часов назад, Annik сказал:

Про свои хреновые 90-е рассказала, кто там хорошо жил, не знаю, старики были очень нищие, в больницах толком не лечили, заводы закрыли, море сокращений, все пришло в упадок. 

если 90-е заменить на 2023 - смысл не изменится

• Like 2
37 минут назад, Мышка сказал:

если 90-е заменить на 2023 - смысл не изменится

Вы наверное в какие то другие 90-е жили. ИМХО совершенно не сравнимо.

А вообще, уважаемые модераторы,  можно пожалуйста это все перенести куда то из школьной болталки? Начали за здравие, и ушли от темы. Хотелось бы разговоры о школе, а не вот это вот всё.

Изменено пользователем Nаtаli
  • Like 1
7 часов назад, Nаtаli сказал:

23-ий может еще не похож на 90-ые. Но в ближайшие годы в Псков - «город воинской славы», много мужчин со сво вернется, которым участие в боевых действиях снесло моральную надстройку личности, оставив чуть больше, чем базовые инстинкты, но присвоив звание героев и спасителей. И вот тогда 90-ые пионерским лагерем казаться начнут. 

9 часов назад, ksyu сказал:

Хорошо, когда мальчик не призывной да еще и айтишник, можно переключиться, погулять, картохи поесть, обнимаясь с рябинами и березами, и о "важном" поговорить... пока. А завтра действительно будет новый день. 

Видимо бронь сыну оформили или негодность. Потому что год назад, когда только объявили мобилизацию, Аня гораздо менее оптимистично на ситуацию смотрела.  

• Like 2
3 минуты назад, Natenka сказал:

Аня гораздо менее оптимистично на ситуацию смотрела.

Не своих не жалко

ну или жалко, но недолго, а дальше пора идти готовить ужин и читать книжку

• Like 2
1 час назад, cherepaha сказал:

дальше пора идти готовить ужин и читать книжку

И афоризмы РИА Новости обязательно на ночь для будущих "дельных" советов

Ну теперь точно победили всем скопом :rofl:

Если пролистать фантазии некоторых обитателей, тут явно психолог или даже психиатр не лишний. Печально, что многие это ежедневно своим детям транслируют не хуже телевизора. Пора открывать тему "бабки на лавке" и переносить туда эту злобную нездоровую фигню. 

10 часов назад, Nаtаli сказал:

А что не сравнимо? Пенсионеры хорошо живут, в больницах лечат хорошо? Поэтому врачей нет и приходится их искать в спб и Москве? Заводы новые открылись или производство растёт кроме оборонки? 

Ладно, фантазии фантазиями, но как растить детей в России, если ты феминистка, атеистка, пацифистка, а в школе - ров, во дворе - игра в войнушку, где бьют х....в?! Не ходить в школу, не гулять во дворе? (про валить я знаю) Меня только это интересует. Наверняка многие ежесекундно ищут для себя пути решения этого вопроса. Придется все-таки к психологу сходить - дельный совет. 

38 минут назад, ksyu сказал:

Ладно, фантазии фантазиями, но как растить детей в России, если ты феминистка, атеистка, пацифистка, а в школе - ров, во дворе - игра в войнушку, где бьют х....в?! Не ходить в школу, не гулять во дворе? (про валить я знаю) Меня только это интересует. Наверняка многие ежесекундно ищут для себя пути решения этого вопроса. Придется все-таки к психологу сходить - дельный совет. 

Давайте спустимся с небес на землю. Вы лучше поведайте нам свою версию: почему Володька сбрил усы в школах нет туалетной бумаги? В детских садах была точно ;)

Изменено пользователем Annik
10 минут назад, ksyu сказал:

(про валить я знаю)

Про валить - это самая дешевая психологическая манипуляция. Потому что всем известно, что ближайшие к нам европейские страны закрыли въезд через границы для российских туристов и запретили прием на работу. А не въехав, даже убежища не попросить. Лесами уходить вполне годный вариант для молодых, здоровых мужчин (в эстонских новостях и латышских регулярно сообщают о перебежчиках, даже была новость о летчике, сбежавшем из воинской части в Острове, его Литва радостно приняла: специалист высокого уровня из леса вышел, чё б не взять). А девушке, а тем более с детьми, очевидно, что не справиться  физически. Остается, ехать в Азиатские страны, куда пускают. Но там и соцподдержки нет, а значит, надо иметь деньги не только на визу, перелет, но и на первое время съем квартиры, питание. Немалая сумма в итоге выйдет. Поэтому даже те, кто допускает мысль о релокации, сталкиваются с непреодолимыми препятствиями. И вот тут советчики в духе "что ж вы тут сидите такие недовольные, а не валите", могут улыбаться и добавлять ехидно "а потому что никому вы там не нужны". Ну и, конечно, этот нарратив из каждого утюга сейчас звучит, даже придумывать не надо, тупо повторяй. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...