Hloya 7326 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 Уже в марте? Я думала в сентябре 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 54 минуты назад, Annik сказал: Насчёт пения гимна мы не первооткрыватели, "В Соединённых Штатах школьники каждый день поют гимн США, когда утром приходят в школу. Этот ритуал называется The Pledge of Allegiance. Из 50 американских штатов в 33 клятва верности установлена на законодательном уровне." Ну вот, зная это, я бы семью руками проголосовала за гимн и отдала бы этот час на изучение русского или математики. А то открываешь иногда эти распечатки… ладно, вспомнили про Зою Космодемьянскую, хотя я удивилась, думала, про них уже все забыли давно. Но когда подгоняют под 1-4 классы темы «День ядерной энергетики» 😵💫, «Избирательная система РФ», «День музыки». Ну не знааааю. А никак про День музыки на музыке нельзя было рассказать? Но тут хоть тема нейтральная. Я тут с ужасом узнала, что убрали из программы МХК. Почему? Ну хоть где-то образовывались дополнительно. Лично я считаю МХК гораздо полезнее непонятного «Юного биолога» или Ежегодной профориентации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 12 минут назад, Natuska сказал: Ну вот, зная это, я бы семью руками проголосовала за гимн и отдала бы этот час на изучение русского или математики. А то открываешь иногда эти распечатки… ладно, вспомнили про Зою Космодемьянскую, хотя я удивилась, думала, про них уже все забыли давно. Но когда подгоняют под 1-4 классы темы «День ядерной энергетики» 😵💫, «Избирательная система РФ», «День музыки». Ну не знааааю. А никак про День музыки на музыке нельзя было рассказать? Но тут хоть тема нейтральная. Я тут с ужасом узнала, что убрали из программы МХК. Почему? Ну хоть где-то образовывались дополнительно. Лично я считаю МХК гораздо полезнее непонятного «Юного биолога» или Ежегодной профориентации. Я вообще ничего в этом не понимаю Если проводить аналогию с 90-ми: мне нравилось учиться в обычной школе, у нас был дружный класс, учеба давалась легко, да, этого не было достаточно, чтобы поступить в самый престижный вуз, но и цели такой не было. Наверное, главное - чтоб ребенку именно нравилось, а не вызывало все это отвращение. Хотя мне сложно представить, что мои родители тогда сидели и ковырялись в пособиях, пытаясь отфильтровать вредную и полезную информацию. Господи, к нам даже свидетели Иегова приходили с пособиями, им выделили реально целый урок 🤣 Была попытка проводить уроки полового воспитания, даже выдавали учебник. Были психологические и профориентационные тесты. На нас тоже ставили эксперименты. Иногда читая форум хочется понять, а как люди видят идеальную школу? Какие предметы и в каком объеме должны быть, чтобы это было полезно всем и всех устраивало? Какие внешкольные активности? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 1 час назад, Annik сказал: Насчёт пения гимна мы не первооткрыватели, "В Соединённых Штатах школьники каждый день поют гимн США, когда утром приходят в школу. Этот ритуал называется The Pledge of Allegiance. Из 50 американских штатов в 33 клятва верности установлена на законодательном уровне." Так что в стране мечты пропаганда ещё та, но всех это почему-то устраивает. Между патриотическим воспитанием и пропагандой большая разница. Грубо говоря, сообщать детям: вот наша страна, вот наш гимн, вот наш флаг - это патриотизм, а объяснять цели сво в начальной школе - это пропаганда. Вообще, конечно, удобно отстаивать официальную "национальную идею" в интернетиках, когда за выражение инакомыслия вполне конкретная уголовная статья придумана То есть оппонент ограничен не только рамками воспитания и хорошего тона ведения спора. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 58 минут назад, Natenka сказал: Между патриотическим воспитанием и пропагандой большая разница. Грубо говоря, сообщать детям: вот наша страна, вот наш гимн, вот наш флаг - это патриотизм, а объяснять цели сво в начальной школе - это пропаганда. Вообще, конечно, удобно отстаивать официальную "национальную идею" в интернетиках, когда за выражение инакомыслия вполне конкретная уголовная статья придумана То есть оппонент ограничен не только рамками воспитания и хорошего тона ведения спора. А как нужно действовать государству в данной ситуации, когда у некоторых детей папы и дедушки воюют? США точно так же будут объяснять цели спецопераций в соответствии с их политикой, а их поболее было и довольно далеко от их границ То есть стране ничего не угрожало, даже гипотетически. Не было никакого исторического конфликта у американцев с.... как минимум 50 независимыми государствами на других континентах. Но они вмешивались. Но там это почему-то почти никого не смущает. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 Интересно, почему в демократической стране власть запрещает журналисту брать интервью? Или опять наши мутят? Скрытый текст Телеведущий Такер Карлсон сообщил швейцарскому журналу Die Weltwoche, что пытался взять интервью у Владимира Путина, но получил запрет на это от властей США. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 59 минут назад, Annik сказал: А как нужно действовать государству в данной ситуации, когда у некоторых детей папы и дедушки воюют? США точно так же будут объяснять цели спецопераций в соответствии с их политикой, а их поболее было и довольно далеко от их границ То есть стране ничего не угрожало, даже гипотетически. Не было никакого исторического конфликта у американцев с.... как минимум 50 независимыми государствами на других континентах. Но они вмешивались. Но там это почему-то почти никого не смущает. Сёма, объясни товарищу, почему Володька сбрил усы?! С чего вдруг нам задаваться вопросом о морально-нравственных качествах людей, которые где-то далеко от нас? Сосед по подъезду сядет с**ть в лифте, рядом присядешь? Ну а что ему можно, тоже хочешь? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 2 часа назад, Annik сказал: Иногда читая форум хочется понять, а как люди видят идеальную школу? Какие предметы и в каком объеме должны быть, чтобы это было полезно всем и всех устраивало? Какие внешкольные активности? Для начала предлагаю повесить в туалетах туалетную бумагу, выдать мыло и повесить сушилки для рук. Поставить индивидуальные шкафчики, чтобы дети могли в них оставлять сменку, физкультурные штаны и часть учебников, на сколько же легче станут их рюкзачки. В гардеробе предусмотреть место, куда можно поставить сушить мокрую обувь, чтобы после уроков обуть сухую. Сделать систему питания в столовой, когда идешь с подносиком и накладываешь себе еду, которую ты ешь. Чтобы был выбор простых блюд и дети ели в школе. Чтобы перемена для обеда была хотя бы 20-25 минут. Сделать в средней и старшей школе 6 часовой рабочий день (в младшей меньше). Чтобы ребенок отдавал школе 6 часов в сутки, а остальное время было для кружков по интересам. В эти 6 часов включено все: и классные часы, и домашка. Хотите, чтобы дома они два часа занимались домашкой, значит в школе мурыжите их четыре часа. А то сейчас детский трудовой день больше, чем у взрослых. Это такой минимум чисто физиологический, чтобы школа стала просто выносимой, про хорошую школу даже мечтать не стоит. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 43 минуты назад, Natenka сказал: Сёма, объясни товарищу, почему Володька сбрил усы?! С чего вдруг нам задаваться вопросом о морально-нравственных качествах людей, которые где-то далеко от нас? Сосед по подъезду сядет с**ть в лифте, рядом присядешь? Ну а что ему можно, тоже хочешь? Вам можно не задаваться, вы в безопасности и ограждены от российской пропаганды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 1 час назад, Annik сказал: Интересно, почему в демократической стране власть запрещает журналисту брать интервью? Или опять наши мутят? Скрыть содержимое Телеведущий Такер Карлсон сообщил швейцарскому журналу Die Weltwoche, что пытался взять интервью у Владимира Путина, но получил запрет на это от властей США. А почему меня должна волновать работа журналиста чужой страны? Меня волнует, что никаких альтернативных мнений в нашем медийном пространстве быть не может. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 11 минут назад, cherepaha сказал: А почему меня должна волновать работа журналиста чужой страны? Меня волнует, что никаких альтернативных мнений в нашем медийном пространстве быть не может. Я телевизор несколько лет не смотрю, он на что-влияет? Боюсь даже включать, там сплошное давай поженимся и жить здорово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2023 (изменено) 50 минут назад, Annik сказал: Вам можно не задаваться, вы в безопасности и ограждены от российской пропаганды. Неее, «моя хата с краю» позиция мне не близкая. У меня в Пскове друзья остались, недвижимость, родственники. Налоги плачу. Вполне логично, что меня происходящее напрямую касается. Ну и кто ж знает, когда «своих не бросать» пойдут дальше. Мне кажется, никто в оставшихся 13 бывших республиках не чувствует себя в безопасности. Изменено 25 сентября 2023 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас