Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2023 Ну как у кого-нибудь начались в школах медосмотры для физкультуры? У врачей-специалистов на Кузнецкой в расписании вчера и сегодня "профдень". Севе в колледже сказали делать справку самостоятельно: анализы крови и мочи, экг. Отсидел в очереди к подростковому врачу три часа) та посмотрела как на дурачка: кто такое сказал? зачем? но направления выписала. Звонила я насчет экг, сказали, приходите после 11 сентября, специалист в отпуске. Сегодня Сева сдал мочу и еле-еле кровь (на нее, оказывается, нужно брать номерок рано, в 9 утра уже давали только на завтра, хотя принимают до 10...), а кабинет экг закрыт. В регистратуре говорят, врач на больничном, может в октябре выйдет, а может нет.) А на Шестака мы не записываем. Хотите попробуйте сами, но там очерееееедь... Весело, короче, с этими справками. Хорошо, что хоть школьникам их делать как положено не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2023 Проходят прям в школе. Понятно, что для галочки. Но меня такой вариант вполне устраивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 14 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2023 Все в школе централизованно. Если нет ограничений - врач выдаст сама справку. Если есть ограничения, не описанные в школьной карте - самим принести заключение врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2023 Нам сегодня ещё сказали, что медик, а соответственно и учитель физкультуры, действуют в рамках своих документов, поэтому если у ребёнка подготовительная группа здоровья и есть ограничения, например, по бегу, это Обязательно должно быть прописано врачом, т.е. «подготовительная группа здоровья. Ограничения по бегу». Если фразы про бег не будет, то это не внесут в карту в школе (откуда им знать, врач так сказал или вы сами придумали) и ребёнок будет бегать вместе со всеми, только можно медленнее, там другие критерии оценки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2023 10 часов назад, Толстый Лори сказал: а кабинет экг закрыт. В регистратуре говорят, врач на больничном, может в октябре выйдет, а может нет.) А на Шестака мы не записываем. Хотите попробуйте сами, но там очерееееедь... Весело, короче, с этими справками. Хорошо, что хоть школьникам их делать как положено не надо. Если кто-то решится брать номерок на ЭКГ на Шестака, надо в 8 уже стоять в очереди, по всей видимости. Потому что в 9:45 нам уже номерка не досталось. Просили, если не срочно, подождать, когда спадёт ажиотаж попасть в секции и школы, тогда и приходить. Ну и все ждали 11.09, когда на Кузнецкой откроют кабинет, а теперь и там неизвестно до какого закрыт. Меня в полголоса неофициально послали на приём в клинику, где принимает Червоннова. И послушает, и ЭКГ за эти деньги сделает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2023 Это да, платно можно экг в частных клиниках сделать и справку эту сделать быстро, но это же неинтересно.) Севе нравится пропускать учебу.) Сегодня собирается с термосом чая, плюшками и заряженным телефоном отсидеть очередную очередь к подростковому, забрать свои анализы, спросить про справку - сплошная тавтология. А им еще нужно будет в ближайший месяц делать медкнижки (самим, за свой счет) - это снова анализы, врачи, пропуски. А только медкнижку сделает уже и время подойдет для военкомата анализы сдавать и экг делать, а там чем дольше, тем лучше. Так что будет самый обследованный недоучка. Мне просто интересно было, как эти медосмотры в школах организованы, у нас то еще не было. Снимают с уроков? по одному или всех сразу ведут к врачам? кто из врачей приходит? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2023 Мелкий, кстати, рассказывал, что у них первый урок физ-ры был теоретический и "нам весь урок объясняли, что на физкультуре можно умереть" , поэтому "мне не очень хочется ходить на физкультуру, мам". 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2023 5 часов назад, Толстый Лори сказал: "нам весь урок объясняли, что на физкультуре можно умереть" огнище! 5 часов назад, Толстый Лори сказал: Мне просто интересно было, как эти медосмотры в школах организованы, у нас то еще не было. Снимают с уроков? по одному или всех сразу ведут к врачам? кто из врачей приходит? я тебя умоляю) думаю, школьный медик отложит в одну стопочку тех, кто у него и так не допущен до физры, а др стопочку подмахнет, не глядя без всяких осмотров когда депутаты принимали такой важный закон, они, видимо, не догадывались, что медицина у нас оптимизированная по самое не хочу, что по районам больницы позакрывали, что врачи на двух ставках в оставшихся больницах пашут, что у педиатров по два участка - и это не редкость но где-то в параллельной вселенной детей в школах вдумчиво осматривают педиатры, хирурги, кардиологи и окулисты. соещаются и выдают заключение по каждому ребенку дети-наше всё! 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2023 Сева сегодня три часа отсидел в очереди к подростковому врачу, чтобы забрать свои анализы. В регистратуре их не выдают и даже спрашивать про анализы нельзя - там об этом бумажка положена. Зайти к врачу "я только на минутку" тоже нельзя, там большая нервная очередь с температурящими в том числе. Ну и Сева сам ни разу не наглый. Справку не дали, конечно. Ее без экг не дают. Значит, ждем экг, а потом снова к подростковому. Надеюсь, эти анализы еще будут годны, а то придется начинать квест по новому кругу. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2023 (изменено) 14 часов назад, Natuska сказал: Меня в полголоса неофициально послали на приём в клинику, где принимает Червоннова. И послушает, и ЭКГ за эти деньги сделает. Севе подростковый врач сказала это прямо и громко, мол, идите к платному.) Изменено 15 сентября 2023 пользователем Толстый Лори 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 15 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2023 Финальный просмотр наши дети проходили чуть ли не в течение всего года. То есть выбирался один день, приходил определенный специалист в школу, они к нему все по очереди попадали, даже без отрыва от уроков. Просто классная объявляла "сегодня у нас кардиолог". Вот это самый удобный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 16 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2023 Так то финальный осмотр! Так реально даже врачам проще, чем все эти толпы добавлять к толпам в поликлинике. На деле, для физры справки выдаёт фельдшер по имеющимся у него данным в картах. Поэтому и справки новеньким или стареньким с новыми диагнозами надо самим нести в школу. Мало того, что детей никакие врачи в самой школе не осматривают, так даже с заполнением этих справок шапито. Детей тьма, если всё это возложить на плечи одного фельдшера, руки сотрутся по самые локти. Самые сообразительные оптимизировали процесс: бланки справок выдаются классрукам, те сами заполняют шапку справки или раздают старшим детям на заполнение, пишут ФИО, дату рождения, такую фигню, потом справки возвращают медику, и медик уже роется в картах и дозаполняет справки. 🤦♀️ вот и какому умнику это было надо? Раздули административный аппарат, теперь в образовании, медицине, явно в другой куче мест, люди не работу работают, а пишут кучу никому ненужных бумаг. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас