Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Rubashka сказал:

Но если права окажусь я (в том, что ручной труд ей перегорит, а время будет упущено), то тут принципиально иная цена ошибки, и дороже, и исправлять дольше по времени. 

Вот так же рассуждаю, но убедить, оказывается, не так уж просто. "Ложась костьми" можно разругаться надолго(. Как подобрать нужные слова, что бы ребенок сам принял такое решение?

Изменено пользователем Hloya

1 час назад, Rubashka сказал:

да я даже не про математику, я про то, как ему в целом учеба? Нравится? Тяжело? Актуальны знания, которые там дают?

про IT не знаю. слышала про строительное направление что не хватает преподов, лекции читает кто придётся, включая физкультурника.

Евдокия Ардалионовна
5 минут назад, Нюся сказал:

про IT не знаю. слышала про строительное направление что не хватает преподов, лекции читает кто придётся, включая физкультурника.

На приборостроении трудная математика (дочь подруги в этом году выпустилась), а на IT ничему современному не учат (знакомый начал, да бросил), в ПсковГУ такая же ситуация на выч.технике, поэтому учеба в учреждении - для корочки, учеба дистанционно - для жизни, заработка и себя любимого.

• Like 1
6 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

На приборостроении трудная математика (дочь подруги в этом году выпустилась), а на IT ничему современному не учат (знакомый начал, да бросил), в ПсковГУ такая же ситуация на выч.технике, поэтому учеба в учреждении - для корочки, учеба дистанционно - для жизни, заработка и себя любимого.

Дада, так и есть, программа неактуальная, 20-летней давности. Его потом на работе обучать нужно будет ещё год-два. 

31 минуту назад, Annik сказал:

Дада, так и есть, программа неактуальная, 20-летней давности. Его потом на работе обучать нужно будет ещё год-два. 

мы как-то на работе обсуждали что на ФАВТе и всём во что он переименовался к каждому направлению надо добавлять слово история. Например: история IT

• Like 2
  • Ха-ха 3
Мама Чудика

История то история. Но при этом большинство моих однокурсников работают по профессии. Устаревшие знания не помешали устроиться по специальности. И сейчас все равно многие с информатики устраиваются по образованию. 

Как и строители. Там только девочки чаще уходят в декрет. 

А в колледже, не смотря на нехватку преподавателей (это вопрос к главным), дают неплохие задатки строительного образования и навыков. В основном все те, кто у нас учится и знает 3-Д моделирование пришли из колледжа.

15 минут назад, Нюся сказал:

мы как-то на работе обсуждали что на ФАВТе и всём во что он переименовался к каждому направлению надо добавлять слово история. Например: история IT

Программа для очередного экономического рывка :crazy:

3 часа назад, Rubashka сказал:

да я даже не про математику, я про то, как ему в целом учеба? Нравится? Тяжело? Актуальны знания, которые там дают?

Я спрошу, как только он дома появится. В субботу ушел к другу на свадьбу, и дома ещё не появлялся.

• Ха-ха 3
Толстый Лори
58 минут назад, Нюся сказал:

Так мой старший племяш то же самое говорил и про московские вузы. Поэтому и рвался в Эстонию учиться.

Думаю, что Иннополис с его преподаванием на английском еще более-менее, а старые вузы...

Но в любом случае, ребенку который не любит школу, лучше историю айти в колледже изучать, чем в школе торчать 10-11 класс. И математика есть в принципе в любом колледже, программу 10-11 класса, которая довольно сложная, они все равно проходят. У Севы весь год и математика и физика была, говорит, намного понятнее объясняли, чем в школе.)

Мама Чудика
11 минут назад, Толстый Лори сказал:

Так мой старший племяш то же самое говорил и про московские вузы. Поэтому и рвался в Эстонию учиться.

Потому что ФГОС один, требования к программе одинаковые не зависимо от ВУЗа. И отсюда учётный план примерно один и тот же везде. Разные только преподаватели. Ну и частично кто-то может другое наполнение дисциплины давать. 

В современном быстро меняющемся мире учётный план все равно не успеет за изменениями. Вот введешь сейчас в новый план новую дисциплину. А через два года она уже старая будет, к тому моменту когда ее начнут изучать. 

Как по мне, суть высшего образования дать базу. Научить где искать знания. И дальше саморазвитие, которое надо всем и всегда. Без этого априори никак. Просто имея базу проще понимать новое, легче адаптироваться. Вот этому лучше учить. 

И в ПсковГУ сейчас все студенты, параллельно основному обучению, могут пройти проф переподготовку на цифровой кафедре. Для педагогических направлений это программирование на Пайтон. Для технарей два других направления. Надолго ли только такое ввели...

3 часа назад, Hloya сказал:

Вот так же рассуждаю, но убедить, оказывается, не так уж просто. "Ложась костьми" можно разругаться надолго(. Как подобрать нужные слова, что бы ребенок сам принял такое решение?

Не, я тоже такая дерзкая, пока ребёнку 12, если на кону будут наши отношения, то конечно я тоже давить не буду. Просто я о том, что я буду пытаться убедить всеми доступными мне способами. 

2 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Сложной математики в колледже я точно не боюсь, она всяко легче, чем в 10-11 классах. 

10.07.2023 в 08:30, Rubashka сказал:

Ответил: Учимся в основном сами. Учиться не тяжело (но его двойки и закрытие зимней сессии летом не смущает :girl_sigh:). Знания не актуальны, так для общего развития. Учиться нравится. 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...