Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 Я как раз не знаю особо, что там раньше были за ПТУ и техникумы, так что я в этом плане без предрассудков.) Теперь они все колледжи.) Я смотрела только одно: есть специальности, где учат 4 года (если точно 3 года 10 месяцев), есть где 3 года и есть где 2. Так вот я рассматривала только, где обучение 4 года. Мне кажется раньше после такого иногда брали на 2-3 курс института (теперь, конечно, нет). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 (изменено) 8 минут назад, Ollga60 сказал: У всех свой потолок, я могу читать, изучать материал по своей профессии ну не только в своей профессии развиваться. Почитать что-нибудь другое на досуге. Мне иногда статьи по искусству попадаются или истории Китая - интересно почитать Специалистом в этой области не стану, и цели такой нет, просто интересно, просто так) вчера увидела птичку новую для себя, определила что это горихвостка-чернушка. Радости было как у малыша которому конфетку дали))) даже с мужем поделилась, зачитывала ему про нее информацию. Изменено 9 июля 2023 пользователем кицунэ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 35 минут назад, кицунэ сказал: а как там можно меньше 50 получать и выжить? если родители не миллионеры и не купили тебе жилье, то допустим съехать от них и жить на съеме или взять ипотеку в Москве, что там от полтинника останется? Так что там 35 это только на жилье и макароны. Так любому выпускнику-юристу не топового вуза в любом городе без опыта трудно заработать сразу на съем хорошей однокомнатной квартиры + хорошее питание. Думаю, по началу снимают с кем-нибудь вместе, питаются макаронами, да.) Хорошие зарплаты начинаются с опыта работы хотя бы 1-2 года. Дальше - больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 В строительном мой старший учится. После 11 класса, вроде как на второй курс зачисляют. Не особо я вникаю в учебу, но вот про обилие всякой разной математики говорили на собрании. И вроде как двое студентов перешли в другое направление, с программирования, из за неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 Только что, Ракета сказал: В строительном мой старший учится. После 11 класса, вроде как на второй курс зачисляют. Не особо я вникаю в учебу, но вот про обилие всякой разной математики говорили на собрании. И вроде как двое студентов перешли в другое направление, с программирования, из за неё. На программировании? И как ему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 4 минуты назад, Толстый Лори сказал: Так любому выпускнику-юристу не топового вуза в любом городе без опыта трудно заработать сразу на съем хорошей однокомнатной квартиры + хорошее питание. Думаю, по началу снимают с кем-нибудь вместе, питаются макаронами, да.) Хорошие зарплаты начинаются с опыта работы хотя бы 1-2 года. Дальше - больше. ага) я о том, что нужно не по зп смотреть, а по тому, что остается после обязательных трат плюс выплаты кредитов (если они есть). А что там дальше - это кто как сам наработает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 15 минут назад, кицунэ сказал: вымученное это когда математика средненько идет или чуть выше среднего , а ребенка тянут в математический класс (допустим) или допустим та же математика хорошо идет ,но ребенку нравится рисовать или играть на инструменте. А ему говорят - что ты, какое муз училище с твоими мозгами Проблема в том, что не всегда понятно, какие там мозги, пока не было повода это проверить... Ну и многие считают (и часто это так и есть), что лучше быть середнячком в сильном классе, а не сильным в слабом. И тому тоже есть своя логика. Про музыку не скажу, не знаю, но у меня с дочерью похожая тема. И да, я тут даже не сомневаюсь и считаю себя полностью правой. У неё светлая голова, но тянет к творческим ручным специальности - мастер маникюра, швея и ты пы. Но да!!! 1000 раз да!!! Если у неё действительно светлая голова, как мне сейчас кажется, то я костьми лягу поперёк порога, но не дам ей уйти с 9 класса, и да, буду настаивать на вузе. Моя логика тут простая - в худшем случае если права она, то она просто будет всю жизнь "шить" с дипломом о вышке в столе, и не вижу никакой тут драмы, более того, может начинать "шить" параллельно с учёбой. Но если права окажусь я (в том, что ручной труд ей перегорит, а время будет упущено), то тут принципиально иная цена ошибки, и дороже, и исправлять дольше по времени. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 15 минут назад, Ollga60 сказал: У всех свой потолок, я могу читать, изучать материал по своей профессии но иногда не могу разобраться до конца мозгов видимо не хватает. Мы с Лизой тут выпрашивали у Сени, чтобы дал черновик своего диплома почитать, просто прикольно было, о чем там дипломы пишут, я наивно думала, что суть пойму, но нет) нам, гуманитариям, через эти дебри не пробраться, конечно, больше одной страницы я не осилила, как иностранный текст читаешь.) Скрытый текст 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 2 минуты назад, Rubashka сказал: На программировании? И как ему? Нуу, моему сыну 19 лет, я его редко вижу, и ещё реже слышу)) Написала ему сообщение, спросила про математику, ответили 5-6 разных было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 5 минут назад, Толстый Лори сказал: Мы с Лизой тут выпрашивали у Сени, чтобы дал черновик своего диплома почитать, просто прикольно было, о чем там дипломы пишут, я наивно думала, что суть пойму, но нет) нам, гуманитариям, через эти дебри не пробраться, конечно, больше одной страницы я не осилила, как иностранный текст читаешь.) Скрыть содержимое Это учёные, высший пилотаж) Их наверное на какую-нибудь исследовательскую базу на Марс отправят и будут охранять, чтоб американцы не украли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 4 минуты назад, Толстый Лори сказал: Мы с Лизой тут выпрашивали у Сени, чтобы дал черновик своего диплома почитать, просто прикольно было, о чем там дипломы пишут, я наивно думала, что суть пойму, но нет) нам, гуманитариям, через эти дебри не пробраться, конечно, больше одной страницы я не осилила, как иностранный текст читаешь.) Скрыть содержимое ну ты захотела)) на шпагат без подготовки сесть)))) зыы увидела парочку знакомых слов) но это потому что на спектрофотометре работаю, выставляю нужные мне длины волн (для определения оптической плотности растворов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2023 11 часов назад, Ракета сказал: Нуу, моему сыну 19 лет, я его редко вижу, и ещё реже слышу)) Написала ему сообщение, спросила про математику, ответили 5-6 разных было. да я даже не про математику, я про то, как ему в целом учеба? Нравится? Тяжело? Актуальны знания, которые там дают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас