Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Rubashka сказал:

Расскажи, что при такой работе есть "подработки"?! Я вот очень замотивирована на доп заработок, но ничего кроме мыть подъезды в ночи не могу придумать. За все время работы я сталкивалась с подработками 2 раза, и то моей заслуги личной не было. Оба варианта мне предлагали на текущей работе, но это разовые вещи были. Что за подработки? 

Все что угодно. Я немного подвыдохлась, но пару лет назад бралась за все: выучилась на бровиста, продавала саженцы и продукцию с дачи плюс нам в банке за оверы платили (сверхурочка).

• Like 1

А политехнический это что вообще раньше было? 

В моё время были Строительный, индустриальный, кооперативный и агро. Это какой-то из них стал политехнический? 

7 минут назад, Rubashka сказал:

Но я убеждена, что при ЛЮБЫХ обстоятельствах наличие образования как минимум не помешает, а значит, оно стоит того. 

Про репетиторов лень даже спорить. Ну о чем ты вообще, когда по последним данным в школах области не хватает больше 200 учителей?

я тоже  за образование (вообще не спорю на этот счет),  но против вымученного образования (можно же найти  вариант без мучений)

про репетиторов. Во времена, когда я училась тоже учителей  не хватало (или мне так повезло). Из началки учительница ушла  не проучив нас пары месяцев, потом были  разные учителя и даже ученики старших классов. Во втором классе была одна учительница, в третьем другая. В четвертый я не ходила. В птле были проблемы с предметниками. Учителя географии  какое-то время не было вообще (временами кто-то был чтобы проверить знания). Учителя химии тоже. Точнее сначала была учительница - хорошая .Дала азы и уехала (или  в декрет ушла) Потом долго никого не было, потом пришла (не в обиду сказано, но  ничего особенного).

В 20 школу в  химико-биологически класс я поступила с минимальными знаниями по химии. Чтобы не позориться  начала заниматься сама - около месяца мне хватило, чтоб химия стала как у всех в хим-биоз классе. Отправили  на олимпиаду (мне  сил не хватило признаться что с химией я знакома месяц) Чуда конечно не случилось, заняла что-то средненькое, хорошо что не в хвосте)

И кем я сейчас работаю?)

зыы географию так  толком и не выучила,  но  оно мне не надо было

2 часа назад, Rubashka сказал:

Изменено пользователем Ollga60
Только что, кицунэ сказал:

я тоже  за образование

Я тоже на самом деле за образование (все же оно учит по-другому мыслить, видеть картинку цельно, а не фрагментами). Но я за осознанное, своевременное и актуальное образование. И возможно даже не в этой стране. Поживем - увидим. 

Только что, Annik сказал:

Я тоже на самом деле за образование (все же оно учит по-другому мыслить, видеть картинку цельно, а не фрагментами). Но я за осознанное, своевременное и актуальное образование. И возможно даже не в этой стране. Поживем - увидим. 

я  еще  страшнее скажу, я  за то, что человеку надо постоянно учиться и образовываться, не ради корочки, а ради себя. Читать что-то, освежать свои знания, расширять кругозор и в 20, и в 30, и в 50 лет

• Like 1
5 минут назад, кицунэ сказал:

но против вымученного образования (можно же найти  вариант без мучений)

Наверное я просто не знаю таких примеров в своём кругу, поэтому не понимаю, о чем вы. У меня вокруг или дети все сами выбрали и решили (и вопросов нет), или не выбрали ничего, и родители переюирают варианты от противного, от души желая этого не касаться. Не знаю в личном окружении примеров, чтоб родители волоком тащили куда-то, вопреки желанию ребенка

2 минуты назад, кицунэ сказал:

я  еще  страшнее скажу, я  за то, что человеку надо постоянно учиться и образовываться, не ради корочки, а ради себя. Читать что-то, освежать свои знания, расширять кругозор и в 20, и в 30, и в 50 лет

Так это доступно 24/7, благо все книги, видео, аудио в доступе. Сиди и образовывайся) путешествовать ещё рекомендуют, но это дорого)

1 минуту назад, Rubashka сказал:

Наверное я просто не знаю таких примеров в своём кругу,

вымученное  это когда математика средненько   идет или чуть выше среднего , а ребенка тянут в  математический класс (допустим)

или допустим та же математика хорошо идет ,но  ребенку нравится рисовать или  играть на инструменте. А ему говорят -  что ты, какое муз училище с твоими мозгами

2 минуты назад, Annik сказал:

Так это доступно 24/7, благо все книги, видео, аудио в доступе. Сиди и образовывайся) путешествовать ещё рекомендуют, но это дорого)

школьникам это тоже доступно))

У всех свой потолок

Изменено пользователем Ollga60
3 минуты назад, Rubashka сказал:

Наверное я просто не знаю таких примеров в своём кругу, поэтому не понимаю, о чем вы. У меня вокруг или дети все сами выбрали и решили (и вопросов нет), или не выбрали ничего, и родители переюирают варианты от противного, от души желая этого не касаться. Не знаю в личном окружении примеров, чтоб родители волоком тащили куда-то, вопреки желанию ребенка

Меня не тащили, но образование получала без желания (в школу милиции прекратили женский набор, в Голицино не было женской общаги, а снимать было дорого, грянул кризис 98, все обнищали). В итоге физмат пед. Да, хорошие времена, друзья, однокурсники, с ними прекрасные отношения, декан замечательный. Но суть обучения - профессия, а не все вот это. 

15 минут назад, Rubashka сказал:

А политехнический это что вообще раньше было? 

В моё время были Строительный, индустриальный, кооперативный и агро. Это какой-то из них стал политехнический? 

Он из трех ПТУ образовался. Но очень развивается сейчас

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...