Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 13 минут назад, Ollga60 сказал: Мы как о разных городах, мне например трудно у нас в городе найти работу которая закроет основные потребности. Сейчас она есть, но я мониторю рынок труда всё печально. Прожила в своё время год в СПб там вариантов намного больше. В тиньке я закрывала не только основные потребности, зп там хорошие, выше рынка. Но это дома и в наушниках весь день, пока не повысишься куда-нить, где нет клиентов. Если плюс подработки, то получается вполне себе московская зп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 11 минут назад, Rubashka сказал: Единственное, что знаю, что он во1, замотивирован очень сильно, во2, в рамках текущих возможностей использует все - ходит годами в IT cube, посещает все интенсивы профильные там и в кванториуме, в3, как минимум половину времени за компом проводит не в играх, а что-то изучая/пробуя и так далее. Полный восторг! Очень круто! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 Только что, Annik сказал: В тиньке я закрывала не только основные потребности, зп там хорошие, выше рынка. Но это дома и в наушниках весь день, пока не повысишься куда-нить, где нет клиентов. Если плюс подработки, то получается вполне себе московская зп. Я не спрашиваю сколько ты получаешь, а сколько сейчас примерно московский зпл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 26 минут назад, Толстый Лори сказал: Ох, так ли многим 18-19-леткам нужна рядом мама и ее пирожки?) обычно то в этом возрасте как раз жопа просит приключений и свободы) Ну и это, наверное, от мамы зависит. Я так не люблю готовить.) У меня дети не привыкли к питанию салат-первое-второе и компот, каждый день нужно мясо и так далее. Поэтому не так критично для них было готовить самостоятельно. Мой то приключений просит, то бежит обратно к пирожкам. Отпускаю потихоньку. Ездим по большим городам, встречается с друзьями, изучает маршруты. Но пока желания остаться и пожить нет. Все же вижу, что все по-разному созревают. Жду в течение пары лет сепарации, не раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 Я знаю только про учителей. Опытный учитель высшей категории во Пскове 20-25 тыщ, в Питере 50-65, в Москве от 120 и выше. Как то приходилось изучать резюме старшекурсников-юристов в Москве, большинство пишет желаемую зарплату от 35 тысяч, это самый старт карьеры. Примерно столько же получают подрабатывающие старшекурсники или вечерники, совмещая с учебой. У старшего, если я правильно поняла (но не ручаюсь, могу ошибаться) вроде стипендия в магистратуре будет 30 тысяч + квартирная общага магистрантов 2+2 человека в квартире. Девочка, закончила журналистику МГУ, работа по специальности, в первый год зарплата около 70 тыщ. Больше вроде свежих примеров не вспоминаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 19 минут назад, кицунэ сказал: Тк потом окажется он условно в том же офисе, с той же зп что и остальные, родители которых не впрягались) А гарантий в этом деле нет и быть не может, и это нормально. В деле потенциального заработка миллион факторов, в том числе и фактор везения. Но я убеждена, что при ЛЮБЫХ обстоятельствах наличие образования как минимум не помешает, а значит, оно стоит того. Про репетиторов лень даже спорить. Ну о чем ты вообще, когда по последним данным в школах области не хватает больше 200 учителей?! Планка у ребёнка есть, но может так статься, что в рамках школы он и близко к ней не приблизится, ибо вокруг ещё 30 человек, многие из которых в принципе ходят в школу не учиться/слабый пед состав во многих школах/отсутствие учителей в принципе. У сына в 8 классе не было физики триместр, чем это восполнить? Если конечно говорить об идеальном мире, где в одном классе дети с одним (высоким) уровнем способностей и мотивации, и хорошие учителя, и сильная программа, то да, репетитор с высокой степенью вероятности не потребуется. Но пока в школах города я вижу совсем другое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 17 минут назад, Rubashka сказал: Дима первый комп собрал в 12, и с тех пор его интерес не только не угас, а наоборот оформился. Но дело в том, что если я могу оценить его уровень в математике (так себе), то его уровень в программировании с моим нулевым оценить не могу никак. Единственное, что знаю, что он во1, замотивирован очень сильно, во2, в рамках текущих возможностей использует все - ходит годами в IT cube, посещает все интенсивы профильные там и в кванториуме, в3, как минимум половину времени за компом проводит не в играх, а что-то изучая/пробуя и так далее. Но, повторюсь, мне это ничего не говорит абсолютно, реальный уровень его профильных знаний я оценить не могу, не могу даже оценить, сильно ли он отличается от всех прочих ровесников. Вопрос заработка пока не стоит. Думаю, он не понимает ещё сам, где в принципе ищут платные заказы в его юном возрасте. Вуз после школы точно нет, он 9й класс на 4.0 если закончит, то это будет ЧУДО, скорее будет 3.8-3.9. Так что колледж точно, ибо не учиться до 18 нельзя, ну и армия. Вопрос в том, какая специальность - бесполезное ПЛАТНОЕ программирование или полезная (?) бесплатная промэлектроника... Ну параллельно в любом случае будет добирать знаний в онлайн школах программирования (если не уйдёт интерес, и у меня хватит денег). Насчёт оценки знаний мы поступали так: просила знакомых айтишников проинтервьюировать его (интервью у них довольно жёсткие и конкретные, по сути выполняемых задач, нюансы). По итогу они оценили его уровень как ближе к среднему (в их профессии это мидл). Это было около года назад. Сейчас спустя год активной работы он конечно сильно вырос и уверен в себе и в том, чем занимается. И в кванториум тоже ходил, и в хакатонах участвовал, так что вы на правильном пути и обязательно получится, тем более у сына такое сильное желание!!! К сыну обращались его несколько знакомых, мол, научи, подскажи и т.д. как попасть в эту сферу, как научиться, с чего начать. Он встречался, все обстоятельно рассказывал, составлял список, собирал материалы для обучения, отправлял им... и на этом все заканчивалось, никто никуда в итоге не попал, нужно ведь и потрудиться)). Так что здесь первично желание и упорство, других рецептов нет. Один паренёк правда обратился тут недавно, сын сам его начал задалбывать с учебой, тот ночей не спал, что-то учил, готовился и прошел интервью, получил оффер пару недель назад) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 20 минут назад, Annik сказал: Если плюс подработки, то получается вполне себе московская зп. Расскажи, что при такой работе есть "подработки"?! Я вот очень замотивирована на доп заработок, но ничего кроме мыть подъезды в ночи не могу придумать. За все время работы я сталкивалась с подработками 2 раза, и то моей заслуги личной не было. Оба варианта мне предлагали на текущей работе, но это разовые вещи были. Что за подработки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 4 минуты назад, Толстый Лори сказал: большинство пишет желаемую зарплату от 35 тысяч, это самый старт карьеры. а как там можно меньше 50 получать и выжить? если родители не миллионеры и не купили тебе жилье, то допустим съехать от них и жить на съеме или взять ипотеку в Москве, что там от полтинника останется? Так что там 35 это только на жилье и макароны. Без жилья там очень грустно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 19 минут назад, Ollga60 сказал: Я не спрашиваю сколько ты получаешь, а сколько сейчас примерно московский зпл? в банке зп + премия порядка 70 после года работы - в регионе Московская зп на 30-40% больше 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 32 минуты назад, Толстый Лори сказал: Айти есть не только в строительном колледже, но и в политехническом, и в кооперативном, может, еще где. Я почему-то живу в парадигме, что если техникум, то только Строительный как самый серьёзный, политехнический и кооперативный для меня уровень советских ПТУ, или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 2 минуты назад, Rubashka сказал: Я почему-то живу в парадигме, что если техникум, то только Строительный как самый серьёзный, политехнический и кооперативный для меня уровень советских ПТУ, или я ошибаюсь? Политехнический сейчас серьёзнее и круче, насколько я знаю Агроколледж в крестах тоже норм. По крайней мере если смотреть по ворлдскиллс, они в победителях по большинству компетенций 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас