кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 1 час назад, Толстый Лори сказал: Из того, что я кругом вижу: для подтягивания школьной программы, для выполнения домашки. У одноклассников мелкого почти у всех (или вообще у всех) репетиторы по английскому. ну вот английский (иностранный) это единственный предмет по котором я вижу смысл в репетиторе. Потому что это язык, на нем нужно разговаривать, а как разговориться, если не с кем (но это если хочется хорошо его выучить, а не для домашки) Что касается остального, школа, это же школьная обычная программа, там нет ничего такого, что папа с мамой не могли бы своему ребенку дообъяснить, все это проходили, ну вспомнить немного придется, в учебник залезть. В общем, для углубленного изучения языка, выходящего за рамки школы репетитор - я не против. Для остальных предметов - как мне кажется тяжело найти годного специалиста. Подтягивающих в рамках школьной программы куча, там и студентка обычная справится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 3 минуты назад, Rubashka сказал: Чего-то я вообще вас не понимаю... Псков - лучшее место на земле для жизни?! Да ладно! не, скорее не место красит человека, а человек место. можно уехать из города ,но не избавиться от проблем которые периодически настигают человеческого индивида. Ездить на работу не по любви, иметь натянутые отношения с родственниками, разводиться с мужьями и делить детей, платить пол жизни ипотеку. Город будет другой, а жизнь такая же. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 25 минут назад, кицунэ сказал: я тебя поняла) точнее сначала не поняла)это же смотря с какой целью работать, если просто подрабатывать, то можно не мешая учебе (сама вспоминаю свои подработки - столько интересного было), если это важная ступенька в карьере, то можно учебу немного задвинуть. У брата первым местом работы было то место куда он пошел подрабатывать летом на практику. В смысле сначала это была практика (оплачиваемая) на более низкой должности. Поработал раз, поработал два, и сразу (даже кажется окончания учебы не дождались), его туда взяли на нормальную должность. Я имела в виду работу, чтобы выжить в чужом городе, когда на помощь негде рассчитывать. В Питере обратила внимание на то, что везде молодые ребята в кафе, студенты. Кафехи работают с 8-11 до 23-1 ночи. Вот тебе и смена полноценная. Владельцу невыгодно брать на подработку, только на полный день. Насчёт работы по специальности затрудняюсь, хотя наверняка в Питере с этим проще. Мы когда были студентами подрабатывали 3-4 часа в день, ненапряжно, но все же время отнимает, готовиться к занятиям некогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 Annik, спасибо на самом деле, что рассказываете о вашем опыте, очень познавательно. Действительно многим (и мне в том числе) сложно съехать с привычных рельс - егэ - вуз - работа. Интересно почитать и про чужой опыт, где другие совершенно реалии. У меня сын ничего кроме айти для себя не рассматривает, но так как никакой вуз ему не светит, то я на распутье лёгком, особенно почитав вас. Плыть по течению и его желанию, отправив на программирование в строительный колледж (понимая, что ничему актуальному по специальности там не научат), или же уговаривать его в тот же строительный пойти на что-то прикладное (пром электроника, например). И дело не в моих амбициях, а в том, что хочется помочь своему ребёнку выбрать оптимальное направление для него... Я просто переживаю, есть ли у него будущее в айти без вышки и со слабой математикой 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 5 минут назад, кицунэ сказал: не, скорее не место красит человека, а человек место. можно уехать из города ,но не избавиться от проблем которые периодически настигают человеческого индивида. Ездить на работу не по любви, иметь натянутые отношения с родственниками, разводиться с мужьями и делить детей, платить пол жизни ипотеку. Город будет другой, а жизнь такая же. И что? Не поняла твою глубокую мысль. Нужно ко всем проблемам потенциальным добавить до кучи ещё проживание в малом населённом пункте? Или Псков - гарантия семейного счастья? Я и во Пскове развелась, плачу ипотеку, делю имущество и была на море 1 раз в жизни. Может мне "в деревню, в глушь, в Саратов"?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 3 минуты назад, Annik сказал: Я имела в виду работу, чтобы выжить в чужом городе, когда на помощь негде рассчитывать. честно говоря хз, мне кажется на еду, жилье родители (если они существуют) уж как-нибудь насоберут , да, подросшему ребенку хочется больше чем просто быть сытым, поэтому подрабатывают. Но я не жила в общаге, не знаю как это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 18 минут назад, кицунэ сказал: Что касается остального, школа, это же школьная обычная программа, там нет ничего такого, что папа с мамой не могли бы своему ребенку дообъяснить, все это проходили, ну вспомнить немного придется, в учебник залезть. Ну как бы среднестатистическая мама, открыв учебник по физике 8го класса, упадёт в глубокий обморок, а среднестатистический папа хорошо если вспомнит, в каком классе его ребёнок учится. Для школьной программы, к слову, репетиторов нанимают не так часто, это дорогое удовольствие. Нанимают для подготовки к егэ и поступлению в хороший вуз. И странно спорить, что индивидуальные занятия с педагогом дадут в среднем случае больше, чем занятия в классе из 30 человек совершенно разных способностей и знаний 3 минуты назад, кицунэ сказал: честно говоря хз, мне кажется на еду, жилье родители (если они существуют) уж как-нибудь насоберут , да, подросшему ребенку хочется больше чем просто быть сытым, поэтому подрабатывают. Но я не жила в общаге, не знаю как это Если я решусь отправить ребёнка в другой город учиться, то только с расчётом, что базовые потребности я смогу оплачивать в течение 4х лет. Если не смогу, то о чем речь, тогда Псков ГУ.. Это как-то несерьёзно сразу прикидывать, что ребёнок на очном обучении в другом городе, проживая в общежитии, будет зарабатывать себе на жизнь с 1 курса, совмещая с учебой 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 13 минут назад, Rubashka сказал: Чего-то я вообще вас не понимаю... Псков - лучшее место на земле для жизни?! Да ладно! Ну ок, даже если так, то никто не мешает ребёнку, который закончил вуз в том же СПб, вернуться домой, если по итогам учёбы он такие выводы сделает. Но я вижу свою задачу как родителя дать своему ребёнку возможность сравнить, где ему будет лучше. Про поступление в другие города... Ну не знаю, в моем окружении кто был нацелен уехать, тот уехал. Более того, кто был нацелен в топовый вуз, тоже туда и поступил. Но как бы одними топовыми вузами варианты не заканчиваются, можно уехать и в вуз попроще учиться. Лично я на данном этапе пока ещё Псков ГУ считаю для умного местного ребёнка вариантом из серии прям вообще запасной последний... И давайте не будем про АЙТИ только говорить, как верно сказала Лори, как бы большая часть детей к этому абсолютно равнодушны, и будут и учиться, и работать в других сферах, многие из которых во Пскове в принципе не представлены Псков - лучший, да) Я свое имхо высказываю, так-то понятно, что есть океанологи, искусствоведы по викторианской эпохе, актеры, музыканты и прочие экзотические профессии, которые здесь не представлены. Но и удаленных профессий становится все больше, есть запрос от государства на увеличение числа таких специалистов, они будут всячески его стараться выполнить. Учитывая перспективы вымирания населения и постепенного заполнения страны мигрантами рабочих специальностей (по статистике до конца века нам нужен приток 1 млн в год для сохранения численности)), нам ничего не остаётся, как заполнять более перспективные ниши, пока они есть. Мы здесь ещё не поняли, как идёт этот процесс, а Москва уже ощутила его по наполнению классов, праздничным намазам и т.д. Насчёт сравнить где лучше не уверена, что он, учась с утра до ночи, проведет правильное сравнение- дома мама и горячая еда + пирожки против общажной жизни и столовской еды и свободы и одиночества. Вобщем-то что мешает устроить ребенку питерскую жизнь в Пскове? Отселить на квартиру или в ту же общагу?Дети из деревень (и даже из других стран) ровно этим и занимаются здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 У меня нет возможности нанять репетиторов, и вряд ли будет раньше, чем в 11 классе, но поэтому мы решились на серьёзную школу, чтобы потенциальную школьную базу улучшить. Если план не сработает, и дочь не потянет, значит опять же Псков ГУ)) Но при другом материальном положении я прекрасно понимаю тех, кто делает ставку на репетиторов, начиная с 7-8 классов по выбранным предметам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 1 минуту назад, Rubashka сказал: Ну как бы среднестатистическая мама, открыв учебник по физике 8го класса, упадёт в глубокий обморок, а среднестатистический папа хорошо если вспомнит, в каком классе его ребёнок учится. ээ, ты же все это проходила, какой обморок? я понимаю, что можно забыть, но почитай, открой - все вспомнится же. А половина предметов это вообще на выучить и точка, ни мама, не репетиторы не помогут, просто надо на мягкое место сесть и заняться делом. Это Лори писала, что репетиторы - для подтягивания успеваемости в школе, а не я. Я думаю, что для поступления в топовый вуз сложно найти хорошего репетитора, тк они сами не оттуда и их максимум это школьная программа и чуууть выше. А для поступления в обычный вуз можно и без репетитора обойтись. Исключение для меня языки, потому что в их основе общение, а значит нужно не просто заучивать, а разговаривать 12 минут назад, Rubashka сказал: Я и во Пскове развелась, плачу ипотеку, делю имущество и была на море 1 раз в жизни. Может мне "в деревню, в глушь, в Саратов"?))) и? живи ты в другом городе с этими проблемами, было бы веселее? 10 минут назад, Rubashka сказал: Если я решусь отправить ребёнка в другой город учиться, то только с расчётом, что базовые потребности я смогу оплачивать в течение 4х лет. но ты же сейчас оплачиваешь их базовые потребности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 3 минуты назад, Annik сказал: Псков - лучший, да) Я свое имхо высказываю, так-то понятно, что есть океанологи, искусствоведы по викторианской эпохе, актеры, музыканты и прочие экзотические профессии Какие экзотические профессии, вы о чем?! Во Пскове не представлены огромное количество вовсе не экзотических, но очень даже перспективных направлений. У нас вообще, считай, нет производств - это сразу минус десятки специальностей. У нас нет представительств крупных междугородних компаний - ещё минус специалисты. Нет научных институтов - ещё минус. И не надо про удаленку, ну пожалуйста. Во1, она актуальна для малого количества сфер, во2, почему вы представляете её как безусловно благо? Я лично работу на удаление сидя дома могу представить только в кошмаре - пробовала полгода, и поняла, что вообще её мое! Все минусы от работы на месте, а зато плюсов толком нет, кроме экономии времени на дороге (что во Пскове и не актуально) 8 минут назад, Annik сказал: Насчёт сравнить где лучше не уверена, что он, учась с утра до ночи, проведет правильное сравнение- дома мама и горячая еда + пирожки против общажной жизни и столовской еды и свободы и одиночества. Вобщем-то что мешает устроить ребенку питерскую жизнь в Пскове? Отселить на квартиру или в ту же общагу?Дети из деревень (и даже из других стран) ровно этим и занимаются здесь. Вы не уезжали учиться в другой город? Я уезжала, и поверьте, прекрасно поняла за 5 лет в общежитии, что во1, я ни за что не хочу жить с родителями, во2, ни за что не хочу в остров! Думаю, любой ребёнок за годы учёбы сможет определиться, где и как ему лучше. Ага, а можно фото обои наклеить и думать, что ты на море, так и тут - жить на какой-нибудь Инженерной, 8 и думать, что ты в Питере. Никакой разницы вообще)))) 2 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2023 9 минут назад, кицунэ сказал: ээ, ты же все это проходила, какой обморок? я понимаю, что можно забыть, но почитай, открой - все вспомнится же. А половина предметов это вообще на выучить и точка, ни мама, не репетиторы не помогут, просто надо на мягкое место сесть и заняться делом. Как бы не секрет, что 3/4 школьников заканчивают школу на средний балл 3.5, и прекрасно остаются с пустой головой в части физики, геометрии и иже с ними. С чего бы спустя 25 лет (!!!) вдруг откроется третий глаз? Я уж молчу о том, что технические предметы в принципе не всем даются, даже тем, кто учится в целом неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас