Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Annik сказал:

К сожалению, для большинства (в том числе отличников) реальность такова, что через год это в лучшем случае псковгу и работа официантом

Смотрю по знакомым у кого детки поумнее Спб, Тверь, Москва возвращаются на время только целевики остальные остаются работать в крупных городах. Для меня  Псков ГУ был бы подарком ( если бесплатно) , но видимо будет какой нибудь колледж при хорошем раскладе. Пока не готова учить ребёнка платно. 

Евдокия Ардалионовна

Анник, сынок ваш просто Мегамозг, раз  смог так развиться и раскрутиться, да и вы умница, что подержали его. Вроде ж курьеры, грузчики, таксисы, официанты - максимум, где работают вчерашние дети, и то, если работают. А  у вашего уже всё по-взрослому. Но для меня ( не для нынешних подростков) ближе Надин вариант: учёба, тусня, общение. Не представляю себе 30 лет назад, работающую с 30тилетними  старыми тетьками, дядьками, да и я ничего не умела.Ичто бы я делала? Коробки собирала? Ну вообще не моя мечта. 

• Like 1
28 минут назад, Ollga60 сказал:

Смотрю по знакомым у кого детки поумнее Спб, Тверь, Москва возвращаются на время только целевики остальные остаются работать в крупных городах.

вот у меня родственники и знакомые изначально  из  таких городов, либо давно переехавшие. Но проблемы все те же. Ипотеки, зачастую на краю города,семья ,которую надо обеспечивать или отсутствие семьи, потому что некогда. многие  начинают  хоть как-то путешествовать и выезжать только после 40, некоторым и думать  о этом некогда даже после 40. А тех кого  уже  встретила пенсия проводят ее как и большинство пенсионеров - на даче) потому что оказывается  это здорово.

• Like 1

Перспектив в больших городах больше с работой, а про путешествия много ли у нас ездят особенно когда ипотека висит. 

Толстый Лори
1 час назад, кицунэ сказал:

зачем тогда репетиторов  нанимают?)

Из того, что я кругом вижу: для подтягивания школьной программы, для выполнения домашки. У одноклассников мелкого почти у всех (или вообще у всех) репетиторы по английскому. "А что поделаешь", - вздыхают родители - "в школе же английский не выучишь, учебники дурацкие, сразу требуют, чтобы они зачитали и всякие глаголы, а они еще глаголы и по русскому не прошли, им ничего не понятно". Когда был ковид и дистант, то я в группе класса (2-3 класс) отвечала за выкладывание дистанционных заданий (нашей учительницы вк нет), так мне с самого утра начинали люди написывать "а скоро задание пришлют, а то к нам в 12 придет репетитор, а задания еще нет". Старшеклассникам в школе прямо говорят, вот к базовому ЕГЭ по математике и по русскому мы подготовим, это школа обязана, а если хотите профиль, химию и английский, то это увольте, занимайтесь с репетиторами. Поэтому и нанимают. Ни разу не видела, чтобы репетитора знакомые нанимали для подготовки к ДВИ в МГУ.)

• Like 1
1 час назад, кицунэ сказал:

ну... причерняешь слегка)

просто  хорошо учиться и хорошо  работать  это разное, не до всех  сразу доходит, не все  так легко перестраиваются. А для тех ,кто учился в стиле "зазубрить - рассказать, зазубрить - рассказать" взрослая  жизнь и  настоящая  работа вообще окажется шоком

Омрачаю) связка учеба+работа не даёт шанс ни там, ни там. Учиться нормально после смен не будешь, как и работать после пар. Это если полная занятость. 

1 час назад, Ollga60 сказал:

Смотрю по знакомым у кого детки поумнее Спб, Тверь, Москва возвращаются на время только целевики остальные остаются работать в крупных городах. Для меня  Псков ГУ был бы подарком ( если бесплатно) , но видимо будет какой нибудь колледж при хорошем раскладе. Пока не готова учить ребёнка платно. 

Не переживайте, мой поступил туда запросто с низкими баллами и был в начале списка. Насчёт учебы и работы в крупном городе мы все просчитали, при аналогичной программе вуза смысла нет менять шило на мыло в те условия и мотаться домой, если нужна там работа, все компании собеседуют и трудоустраивают удаленно. Если хочется культуры, театра и т.д. - всегда можно съездить и посвятить этому несколько дней. Если хочется сменить картинку -  уехать и снять квартиру на пару месяцев. Насчёт работы в крупном городе - она имеет смысл только при достойной оплате, иначе аренда и проезд будет съедать большую часть, неинтересно. Тем более спустя несколько дней энергетика большого города лично меня начинает раздражать, хочется в привычное псковское болото. Сын ездит туда сюда, решает рабочие вопросы, разбавляет будни удалёнке впечатлениями. 

• Like 1
1 час назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Анник, сынок ваш просто Мегамозг, раз  смог так развиться и раскрутиться, да и вы умница, что подержали его. Вроде ж курьеры, грузчики, таксисы, официанты - максимум, где работают вчерашние дети, и то, если работают. А  у вашего уже всё по-взрослому. Но для меня ( не для нынешних подростков) ближе Надин вариант: учёба, тусня, общение. Не представляю себе 30 лет назад, работающую с 30тилетними  старыми тетьками, дядьками, да и я ничего не умела.Ичто бы я делала? Коробки собирала? Ну вообще не моя мечта. 

Евдокия Ардалионовна, спасибо за теплые слова) я ему наверное полгода рекламировала студенческую жизнь, мне это тоже понятнее и своевременное что ли для его возраста. Единственное, не помню вообще своих целей тогда, мы просто жили, предполагая дальше отношения, брак и детей, про работу как-то не загадывали. Для нас были нерушимы авторитеты, старшие воспринимались как более умные, знающие. Сейчас у них все по-другому, правила другие, в их мире можно быстрее добиваться своего. Вобщем, мы не лезем и не мешаем. Наверное, по многом благодаря и форуму я по-другому стала все это воспринимать, гораздо спокойнее. 

54 минуты назад, кицунэ сказал:

вот у меня родственники и знакомые изначально  из  таких городов, либо давно переехавшие. Но проблемы все те же. Ипотеки, зачастую на краю города,семья ,которую надо обеспечивать или отсутствие семьи, потому что некогда. многие  начинают  хоть как-то путешествовать и выезжать только после 40, некоторым и думать  о этом некогда даже после 40. А тех кого  уже  встретила пенсия проводят ее как и большинство пенсионеров - на даче) потому что оказывается  это здорово.

На днях встретила однокурсницу, они переехали в Питер год назад. Людям за 40. За год нигде толком не были, работа-дом, расстояния большие, сын студент, дочь - школьница, у всех разные режимы, как я поняла. Ипотека. Мотаются в Псков к родственникам. Да, съездили в пару мест (недавно)), но не в городе. Зачастую туристы видят больше, чем те, кто там живёт годами. 

Изменено пользователем Annik
  • Like 2
36 минут назад, Ollga60 сказал:

Перспектив в больших городах больше с работой, а про путешествия много ли у нас ездят особенно когда ипотека висит. 

Недавно с таким интересным дяденькой познакомилась в пути, он Пскову обещал огромные перспективы в течении нескольких лет, прямо Нью Васюки здесь построят :lol: Не поверила бы, но он мне прямо в разговоре с телефона начал сканы документов показывать. Так что ждём, надеемся, может и здесь что-то заколосится насчёт работы(реально я подумала сначала мошейник-разводила, но доки тогда откуда???) И все это будет связано с одной неожиданной страной)) 

56 минут назад, Annik сказал:

Омрачаю) связка учеба+работа не даёт шанс ни там, ни там. Учиться нормально после смен не будешь, как и работать после пар. Это если полная занятость. 

я тебя поняла) точнее сначала не поняла)это же смотря с какой целью  работать, если просто подрабатывать, то можно не мешая  учебе (сама вспоминаю свои подработки - столько интересного было),   если это важная ступенька в карьере, то можно учебу немного задвинуть.  У брата первым местом работы   было  то место куда он пошел подрабатывать летом на практику. В смысле сначала  это была практика (оплачиваемая) на   более низкой должности. Поработал раз, поработал два, и сразу (даже  кажется окончания учебы не дождались), его туда взяли на  нормальную должность.

• Like 1
1 час назад, Ollga60 сказал:

с этим я согласна,  чтобы реализовываться  в определенных профессиях нужно  двигать в другие города, не обязательно в города миллионники, возможно в какие-нибудь науч. и возможно даже  чем-то жертвовать. но почему бы и нет, если душа лежит

Банально  нефтянику  во Пскове делать нечего, и не потому что город плохой)

Чего-то я вообще вас не понимаю... Псков - лучшее место на земле для жизни?! Да ладно! 

Ну ок, даже если так, то никто не мешает ребёнку, который закончил вуз в том же СПб, вернуться домой, если по итогам учёбы он такие выводы сделает. Но я вижу свою задачу как родителя  дать своему ребёнку возможность сравнить, где ему будет лучше. 

Про поступление в другие города... Ну не знаю, в моем окружении кто был нацелен уехать, тот уехал. Более того, кто был нацелен в топовый вуз, тоже туда и поступил. Но как бы одними топовыми вузами варианты не заканчиваются, можно уехать и в вуз попроще учиться. Лично я на данном этапе пока ещё Псков ГУ считаю для умного местного ребёнка вариантом из серии прям вообще запасной последний... И давайте не будем про АЙТИ только говорить, как верно сказала Лори, как бы большая часть детей к этому абсолютно равнодушны, и будут и учиться, и работать в других сферах, многие из которых во Пскове в принципе не представлены 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...