Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Я вроде и в ИТ сфере работаю, но правда в недоумении, что ж за прям хорошие компании берут себе фрилансеров без образования и опыта сразу после школы и ещё платят отлично... Яндекс даже просто на оплачиваемую стажировку берет только студентов профильных вузов. Поэтому я уже спрашивала и про то, что же за компания, чем занимается, сколько платят. Но ответы получила очень обтекаемые

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 4

6 часов назад, Rubashka сказал:

Я не очень понимаю, поработать где? После школы без образования? Укладчиком на производстве? Грузчиком, убив спину смолоду? Чему должен научить этот опыт? 

Очень согласна с Хлоей. Поработав в школе продавцом летом, как бы совсем не хотелось еще. Мотивировало очень. 

• Like 3

Не, я верю, что такое где-то имеет место быть, но это узкая сфера айти и/или даже конкретная контора. Массово мы ещё точно к этому не пришли, чтобы никого не интересовал диплом. Все крупные компании дипломом очень даже интересуются, только недавно на эту тему говорила с московскими молодыми коллегами, которые в отличии от меня работу менябт каждые 3 года

• Like 1

Вообще меня такая контора даже насторожила бы. Чем деть там занимается, насколько официально он там трудоустроен))) Так то противоправного в ИТ тоже достаточно

Я не готова оставить ребёнка без образования причём для меня это не обязательно высшее, хотя бы среднее специальное если в 10 не захочет идти. Может в IT и школы хватит, сфера такая сейчас специалистов не хватает, но в других точно корочки нужны. 

• Like 2
1 час назад, ЭмЧе сказал:

Я вроде и в ИТ сфере работаю, но правда в недоумении, что ж за прям хорошие компании берут себе фрилансеров без образования и опыта сразу после школы и ещё платят отлично... Яндекс даже просто на оплачиваемую стажировку берет только студентов профильных вузов. Поэтому я уже спрашивала и про то, что же за компания, чем занимается, сколько платят. Но ответы получила очень обтекаемые

Точно в айти? Филфак же был? Без профильного образования взяли?:lol:

Девочки, фсе официально, зп как в Яндексе, отмечаем первый отпуск 🥂

Я к чему пишу в школьной болталке: не нужно придавать сокральное значение ЕГЭ. Жаль детей, которых выдрючивают будто на уровень МГИМО. Жаль напуганных родителей, которых заставляют выдрючивать детей, чтобы те сдали экзамены. Стоит ли оно неврозов и испорченного настроения? Каждому решать, конечно. 

Потом напишите, кто поступал/поступил: какие результаты, какое у детей настроение, сбылись ли ожидания, куда удалось устроиться после учебы? Интересно, правда. 

43 минуты назад, Annik сказал:

Точно в айти? Филфак же был? Без профильного образования взяли?:lol:

Ну в ИТ не только программисты работают. Тех поддержка, написание руководств пользователей и другой  документации, работа с клиентами. Не понимаю попытки зацепить. 

6 минут назад, ЭмЧе сказал:

Ну в ИТ не только программисты работают. Тех поддержка, написание руководств пользователей и документации, работа с клиентами. Не понимаю попытки зацепить. 

Профиля же нет, в чем выше и был изначально укол. Хотя я и в курсе, что филологи там пользуются спросом, знакомая работает с тех. документацией после филфака мгушного.

В бэкэнд берут с опытом работы спокойно. Огромный дефицит специалистов сейчас, многие уехали. 

Кто хочет вышку и бюджет, есть такой вариант https://apply.innopolis.university/grant/

Знакомая рассказала, что даже сюда не знают, как заманить студентов. Дерзайте! Вроде бы там есть дистанционка. 

11 часов назад, Annik сказал:

Кто хочет вышку и бюджет, есть такой вариант https://apply.innopolis.university/grant/

Знакомая рассказала, что даже сюда не знают, как заманить студентов. Дерзайте! Вроде бы там есть дистанционка. 

Там раньше преподавание было только на английском. Как сейчас, не знаю

1 час назад, ЭмЧе сказал:

Там раньше преподавание было только на английском. Как сейчас, не знаю

Женщина знакомая работает в вузе. Им пришла вот такая бумага весной

InShot_20230709_111431356.jpg

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...