Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Мама Чудика сказал:

Видимо они считают, что лучше в ППК на второй год оставаться, чем в районной школе учиться.

Когда мой старший сын учился в третьем классе (вторая неделя сентября шла, я точно помню, что нервы быстро вымотались), я его из ППК перевела в Нееловскую. Меня педсостав 26-ой школы отговаривал, вытаращив глаза: из гимназии вы переводите ребенка в деревенскую школу?! А я была очень довольна: ребенок легко стал учиться в комфортной, ненапряжной для него атмосфере. Как же я об этом жалела в 8-9-ом классе! Вытаращенные на слове «деревенская» глаза мне стали абсолютно понятными. Поэтому я, пожалуй, соглашусь с родителями, которые предпочтут на второй год оставить. 

7 часов назад, Нюся сказал:

читаю про строительство новых школ в области и там такая фраза:
Кроме того, осуществляется строительство школы на Запсковье на 1000 мест в рамках концессионного соглашения (срок ввода – 2024 год).

мы чего-то пропустили?:4:

А я думаю успеют)) 

• Ха-ха 1
1 час назад, Natenka сказал:

Поэтому я, пожалуй, соглашусь с родителями, которые предпочтут на второй год оставить. 

Если ребенок не тянет ППК, не обязательно алтернативой дб деревенская школа

Есть же и другие школы в городе, где не так дрючат детей

• Like 1
Мама Чудика
1 час назад, Natenka сказал:

Поэтому я, пожалуй, соглашусь с родителями, которые предпочтут на второй год оставить. 

Был бы толк от этого второго года. Второй раз. Мальчику учёба не нужна от слова совсем. Так не проще спокойно закончить деревенскую школу, или любую спокойную в городе, чем мурыжится в ППК. Вот ей Богу, не понимаю этого разведённого ажиотажа вокруг комплекса. 

Нам не дали на второй год остаться, поэтому идем в 8 класс ,пропустив 7 ( ребенок толком в этом году в школу и не ходил).

17 часов назад, Нюся сказал:

читаю про строительство новых школ в области и там такая фраза:
Кроме того, осуществляется строительство школы на Запсковье на 1000 мест в рамках концессионного соглашения (срок ввода – 2024 год).

мы чего-то пропустили?:4:

Да ладно?!!! Где?)))

В этом году пришлось открывать дополнитильно набор в еще один первый класс (Е). Где, блин, эта школа?

Изменено пользователем Hloya
11 часов назад, Natenka сказал:

Вытаращенные на слове «деревенская» глаза мне стали абсолютно понятными.

Контингент?

10 часов назад, Мама Чудика сказал:

Вот ей Богу, не понимаю этого разведённого ажиотажа вокруг комплекса. 

А чем 25 школа отличается от любой другой обычной школы? От той же 24? Я думала, что все понты и прочая - удел гимназии, а в 25й какой ажиотаж? Чем там сложнее учиться?

35 минут назад, Rubashka сказал:

а в 25й какой ажиотаж? Чем там сложнее учиться?

Ничем, обычная школа

1 час назад, Hloya сказал:

Да ладно?!!! Где?)))

В этом году пришлось открывать дополнитильно набор в еще один первый класс (Е). Где, блин, эта школа?

может лопатой взмахнули)
а территориально вообще за инженерной 134(дом под расселение) поле.

• Like 1
59 минут назад, Мышка сказал:

Ничем, обычная школа

Ну так эту уже и есть "школа попроще", из нее только в деревенскую, коррекцию или вечернюю. На мой взгляд из этих трех вариантов самый предпочтительный и экологичный для ребенка - это коррекция в той же 25й

Мама Чудика
2 часа назад, Rubashka сказал:

А чем 25 школа отличается от любой другой обычной школы? От той же 24? Я думала, что все понты и прочая - удел гимназии, а в 25й какой ажиотаж? Чем там сложнее учиться?

Все равно типа марку комплекса держать надо. Многие ушли из 25 в 24 и стали спокойнее жить, легче учиться. А кто-то и из троечников хорошистом стал. Может и смена учителей влияет. Но все кого знаю - очень довольны переходом в другую школу (кроме тех, кто ушел в 27). 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...